Ира (prine75) wrote,
Ира
prine75

Отличия маленькие, а разница большая

Позавчера последним приемом у меня стояла первичка. Время ее уже вовсю идет, но без нее. Админ пишет мне в кабинет с ресепшна:

сообщение 1.jpg
И через минутку мой телефон снова булькает сообщением:
сообщение 3.jpg
Ну ладно, думаю, в этом месяце все обалдели, то и дело одна-две подтвержденных первички срывают прием. Навожу порядок в кабинете, одеваюсь-обуваюсь, иду сдавать медкарты и ключ от кабинета админу - через весь этаж длинного бизнес-центра. По дороге встречаю заблудившихся людей, судорожно пытающихся найти хоть кого-нибудь. Берусь им помочь и таким образом узнаю, что это и есть моя первичка. Заодно узнаю, что между двумя сообщениями мне от админа приходило еще одно, и целиком цепочка вестей выглядела так:

Такая мелочь, а какой разный смысл оказался.

Пишу вчера сообщение админу:
опечатка.jpg
На телефоне набирала, там буковки «о» и «л» рядом. Опечатка по Фрейду.

Сегодня делала с Мариной работу над ошибками по математике:
таинственная математика.jpg
Это в интернете классика жанра, десятки постов болтаются в Сети с возмущениями по поводу этой перемены мест множителей. Ни моя генетическая память, ни полученные когда-то в школе знания, ни опыт первого успешного ребенка ничего мне не сказали, почему 2х8, а не 8х2. На выручку пришел Гриша:
- Нас учили, что на первое место ставят предмет, а на второе — сколько раз он повторяется.
Вообще это логично, конечно. Нелогично, что это остается недоговоренным для многих учащихся, и они остаются в раздрае: если от перемены мест ничего не меняется, то почему их нельзя менять?!
Tags: вынос мозга, сильная женщина, филиал ада
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Повседневное

    - Час уже начался, а кофе все еще слишком горячий. Придется уже после консультации пить холодный. - У нас есть микроволновка, можно будет подогреть.…

  • «Мастер» («Mesteren») Шарлотты Зилинг. If men could talk

    Новый датский фильм о людях искусства. Типичные пейзажи Копенгагена, типичный быт художников, типичная скандинавская одежда высочайшего качества…

  • Еще одна цирковая программа, которую я не пропустила

    Братья Запашные привезли к нам программу «Эмоци и...» - Цирк Чинизелли открыл 140 сезон. Официальное фото всей петербургской рекламной…

  • Опыт, сын ошибок трудных

    Наступила та самая короткая пора, когда отопление с неба уже выключили, а в батареях еще не включили. Хорошо хоть, воду с неба пока не дали. Ехать…

  • И еще про работу

    Частный психиатрический центр. - Я не представляю, как так можно! Не позвонить, что не придешь на прием! Это же невозможно! - Ошибаетесь. Не верите…

  • Как подать ток в золотую цепь?

    В моей поликлинике все еще бушует тема оптимизации работы психолога. - Они там на комиссии собрались приехать сюда, чтобы разобраться в Вашей…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments