Ира (prine75) wrote,
Ира
prine75

Отличия маленькие, а разница большая

Позавчера последним приемом у меня стояла первичка. Время ее уже вовсю идет, но без нее. Админ пишет мне в кабинет с ресепшна:

сообщение 1.jpg
И через минутку мой телефон снова булькает сообщением:
сообщение 3.jpg
Ну ладно, думаю, в этом месяце все обалдели, то и дело одна-две подтвержденных первички срывают прием. Навожу порядок в кабинете, одеваюсь-обуваюсь, иду сдавать медкарты и ключ от кабинета админу - через весь этаж длинного бизнес-центра. По дороге встречаю заблудившихся людей, судорожно пытающихся найти хоть кого-нибудь. Берусь им помочь и таким образом узнаю, что это и есть моя первичка. Заодно узнаю, что между двумя сообщениями мне от админа приходило еще одно, и целиком цепочка вестей выглядела так:

Такая мелочь, а какой разный смысл оказался.

Пишу вчера сообщение админу:
опечатка.jpg
На телефоне набирала, там буковки «о» и «л» рядом. Опечатка по Фрейду.

Сегодня делала с Мариной работу над ошибками по математике:
таинственная математика.jpg
Это в интернете классика жанра, десятки постов болтаются в Сети с возмущениями по поводу этой перемены мест множителей. Ни моя генетическая память, ни полученные когда-то в школе знания, ни опыт первого успешного ребенка ничего мне не сказали, почему 2х8, а не 8х2. На выручку пришел Гриша:
- Нас учили, что на первое место ставят предмет, а на второе — сколько раз он повторяется.
Вообще это логично, конечно. Нелогично, что это остается недоговоренным для многих учащихся, и они остаются в раздрае: если от перемены мест ничего не меняется, то почему их нельзя менять?!
Tags: вынос мозга, сильная женщина, филиал ада
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • «Португалия в коротком метре»

    Это альманах короткометражных фильмов, представленный в рамках Фестиваля кино Португалии в Санкт-Петербурге. Фест идет с «Великан Парке»…

  • «Абраксас»: выход там

    Фильм «Абраксас» (2010), показанный на 51 фестивале японского кино, – это притча об обретении идентичности. Причем дело…

  • «Мама и другие сумасшедшие родственники»

    Мудрость не всегда приходит с возрастом. Иногда возраст приходит один С 7 по 10 декабря Петербург в лице киноклуба «Синемафия»…

  • Мир семьи Вундерлих

    Осень — время фестивалей. На кинофесты, как на ярмарки, везут лучшее, так что можно, по-моему, ходить на все, было бы время и

  • Бесит быть нормальным

    С 7 по 12 ноября петербургский кинотеатр «Аврора» принимает XVIII Фестиваль Нового британского кино. Судя по анонсам и трейлерам, там…

  • Спектакль «Золушка» в Театре Акимова

    Старинная сказка, которая родилась много, много веков назад, и с тех пор все живет да живет, и каждый рассказывает ее на свой лад В…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments