Ира (prine75) wrote,
Ира
prine75

Как я работаю

Дима, с которым я дружу три четверти жизни (о, ужас!), выложил свой рабочий листок. Ну так мне тоже есть чем похвастаться! Сейчас расскажу.
Пришла новая клиентка. Я угадала возраст - моя одногодка. И тип внешности мой, но не мой характер и судьба не моя.
- У Вас неправильный стиль работы, - говорю я ей. - Вы работаете как водовозная лошадка, которая председателем так и не стала (с), а Вам пора переходить в арабские скакуны. В Вашей профессии, с Вашим опытом и уровнем квалификации столько работать и не иметь за это уверенности в завтрашнем дне — это нелогично, по меньшей мере.
Сказала и задумалась. Поймала себя на проекции. Часто бывает, что в течение нескольких недель мне некогда писать медкарты. По-моему, у меня нормально дела обстоят с тайм-менеджментом, иногда я могу выжать из времени максимум, но я так загружена, что его нет. Можно писать, конечно, в ущерб еде, но это неправильно. Я и так пытаюсь не ужинать, если работаю до 20-21, потому что я толстая, так что если еще и не обедать, то вообще не понятно, в чем краски жизни. Снова в сексе, что ли?
Еще я на работе регулярно сплю. И я считаю, что это правильно. Минут 20-30, иногда даже 40 я кемарю в своем кресле или на своем диванчике — это если есть окно. Если окна в расписании нет, то меня на приемах в поликлинике иногда плющит вовсю, потому что в кабинете окна тоже нет. И, соответственно, нет кислорода. Такие вот у нас условия труда. Это не трехкомнатный кабинет нашего главврача.
Так вот, в ущерб дневному сну на работе я заполнять медкарты тоже не готова, потому что это беполезно, я буду неспособная. В общем, пишу их когда придется. Самое сложное — это вспомнить, что было три недели тому назад. Зато профилактика склероза какая. И приучает к лаконичности — писать кратко и емко.
Пару раз на этой неделе без предупреждения не пришли подростки на бесплатные повторные консультации.
- Верный признак, что я перерабатываю, - поделилась я с медсестрой Аней. - Это значит, что не хватило запала всучить им ответственность за себя и мотивацию к изменениям. Надо мне больше отдыхать, тогда качество работы повысится. Развитие всегда начинается из состояния покоя.
Медсестра Аня теперь — магистр психологии, мне коллега, можно сказать. Поэтому я и веду с ней такие речи, пытаюсь научить из рук в руки. Но Аня только машет этим руками на меня:
- Изыдь, я ничего не понимаю!!!!
И смотрит на меня как на блаженную.
«Один из способов снизить у новичка-терапевта процент неяв­ки — помочь ему избежать чувства облегчения, когда не прихо­дит семья», - написано в моем любимом талмуде Николса, Шварца «Семейная терапия. Концепции и методы». Это не только к новичкам имеет отношение, к выгорающим специалистам тоже.
И платные первички взяли моду не приходить. Если раньше несколько месяцев их почти что не было, то теперь админы первички более-менее пишут, но каждую неделю кто-то из записавшихся клиентов сначала подтверждает консультацию, а потом не приходит.
Вот и сегодня в 17 часов должен был прийти гражданин. 17.15 — никаких его признаков.
Админ Кирилл ему звонит:
- Вы записаны. Придете?
- Записан? - пауза в несколько секунд. - Нет, не приду.
Главное — это вовремя принять решение.
«К нам нормальные не обращаются», - циничная профессиональная шутка. В каждой шутке есть доля шутки.
Админ Оля, желая мне и себе наилучшего, начинает звонить другим клиентам и пытаться двинуть их вверх. Ей это удается, причем настолько, что некоторые повторки отменяются тоже. День удался. На завтра остается короткая цепочка из клиентов среднеазиатского происхождения. Кое-кто из них уже у меня был — я не очень понимаю, как в данном случае преодолевать языковой барьер, потому что они свои фамилии по-русски с ошибками пишут. А от меня требуется конверсия. Еще одна оригинальная задача.
А еще я на днях проводила беседу для родителей. Подготовиться так, как я считаю правильным, было нереально. Правильно — это перерыть десятки тысяч печатных знаков профессиональной литературы, написать текст в виде готовой авторской статьи, а потом рассказывать на беседе то, что в текст не влезло. Странно, что мне часто не хватает времени на такую подготовку, верно?
В этот раз я извлекла свою архивированную статью 10-летней давности на эту же тему. Наивно надеялась, что она самодостаточна. Поняла, что ошибалась. Урезала и надставила ее подкопившимся опытом, вклеила заплатки из свежепрочитанного, зашкурила все под более-менее единый стиль. Получилось на «четыре с минусом». Как вторая версия черновика годится, но не более того. Ну ладно, третья. Для ориентира: обычно у меня их семь, если я пишу так, как нравится.
Распечатала. Получилось десять страниц двенадцатым кеглем. Прочитала. Зачеркнула-подчеркнула. Попыталась в голове повторить. Взяла листочек (как положено, первый попавшийся), сделала себе конспект нового текста:
конспект.jpg
С ним и пошла выступать. Вместо часа беседа растянулась на два. А десять страниц остались неоглашенными.

А еще сегодня у меня опять была веселенькая переписка:

Такие беседы помогают мне не отрываться от народа.

Да, и еще: я решила распилить тэг «сильная женщина» надвое: «я сама» - это про оргмоменты, мое отношение к работе и все такое; «внутри людей» - это контент специальности. Старый тэг пока никуда не деваю, к прошлым записям буду прикручивать новые метки постепенно. Не знаю, как быстро. Но судя по тому, как я пишу медкарты, тут я тоже не ожидаю от себя многого.
Tags: внутри людей, личная драма, моя деревня, одноклассники - зло, пиявки и лягушки, я сама
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Мир семьи Вундерлих

    Осень — время фестивалей. На кинофесты, как на ярмарки, везут лучшее, так что можно, по-моему, ходить на все, было бы время и

  • Бесит быть нормальным

    С 7 по 12 ноября петербургский кинотеатр «Аврора» принимает XVIII Фестиваль Нового британского кино. Судя по анонсам и трейлерам, там…

  • Спектакль «Золушка» в Театре Акимова

    Старинная сказка, которая родилась много, много веков назад, и с тех пор все живет да живет, и каждый рассказывает ее на свой лад В…

  • Это вот всё

    Заглянула в поток своих быстрофото за этот год. Оказывается, вот как я видела утро: И вечер: И как теперь:…

  • Повседневное

    - Час уже начался, а кофе все еще слишком горячий. Придется уже после консультации пить холодный. - У нас есть микроволновка, можно будет подогреть.…

  • «Мастер» («Mesteren») Шарлотты Зилинг. If men could talk

    Новый датский фильм о людях искусства. Типичные пейзажи Копенгагена, типичный быт художников, типичная скандинавская одежда высочайшего качества…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments