Ира (prine75) wrote,
Ира
prine75

Моя расширенная семья: травматичный треугольник Карпмана и триангуляции

Вчера поздно вечером булькнул мой телефон — сообщение в ВК. Потом еще, потом еще. Обычно он так захлебывается, если опять началась бомбежка сообщениями в корпоративной беседе какой-нибудь из моих работ, когда все обсуждают какую-то хрень или поздравляют кого-то с днем рождения. Или если мне пишет моя Марина.
В этот раз сработал второй вариант.
Сейчас она в деревне у моих родителей. Сначала я получила все горестные смайлики, которые только отыскались у нее на панельке. От этого, видимо, ей чуть полегчало, и пошли буквы (Мна регулярно меняет себе имена, и теперь она Аля, не пугайтесь. Девочка ищет себя):

Так действует ребенок, который подвергается насилию и отчаянно ищет помощи. Или который хочет наябедничать. И снова сработал второй вариант.

Это очень неприятно, когда ты рискуешь жизнью, а тебя за это ругают. Так ты переходишь из спасателей в жертвы, а оттуда рукой подать до роли агрессора.

Некоторое время я прикусывала себе язык, чтобы не написать что-то вроде «вы с бабушкой обе хороши, разбирайтесь сами». Успешно проделав с собой внутреннюю работу, заняла в диалоге эмпатичную нейтральную позицию.

Впоследствии восстановила картину трагедии по рассказам очевидцев: Марина с подружкой Улей 7 лет осознали, что им срочно надо спасти бездомных котят у нашего пруда, пока те не утонули. Не знаю, как котята там оказались — скорее всего, Марина их туда и привела. Ради спасения котов она пустила в пруд садовые ковшики, корыто, дедовы рейки, приготовленные для грядок. Поскользнулась и шмякнулась в воду. Пока дед вылавливал добро обратно, тоже сильно провалился.
«Но я же ради трех котов», - твердит Марина. Ей 9 лет. В 9 лет уже можно так не твердить, вообще-то.
Звоню ей сегодня утром:
- Помирились?
- Не совсем. Процентов на 90. Бабушка все еще не хочет покупать мне нового пет шопа (для тех счастливцев, кто не в курсе: это такие игрушечки, кто бы их побрал), но зато два кота теперь живут у нас во дворе.
В прошлом году она приманила уже одного, так у нас и остался. Теперь еще два.
Боюсь, мне Марину вернут раньше времени.
Tags: Савраскино счастье, моя деревня, семейка Аддамс
Subscribe

Posts from This Journal “семейка Аддамс” Tag

  • Всяко-разно

    На минувший день рождения коллеги подарили мне... э-э-э... роупджампинг.Это прыжок с верхотуры, если кто не знает. Надеюсь, не последний. Ты не…

  • Моя дочь. Из личных переписок

  • Как Вселенная ходит мне навстречу

    В ВК-статусе моей землячки журналиста и блогера Иры popuga Форд давно висит изречение: «У Вселенной есть только три ответа: да! да,…

  • Каждый день даст тебе десять новых забот…

    Да, потому что теперь у меня есть машина. Уже десять дней, и она все еще у меня есть. Как хорошо, что в мире существуют мужчины, у которых руки…

  • Бассейн с моторчиком

    Были сегодня в аквапарке. С детьми, разумеется, - найти туда смысл идти без детей я не в силах. Молодежь, случается, заходит туда парочками, но по…

  • А с бумажкой – человек!

    Я недавно осознала две вещи: что у моих детей закончились загранпаспорта и что Грише вот-вот исполнится 14 лет. То и другое плохо, потому что…

  • «А Вас, Штирлиц, я попрошу остаться»

    Однажды моя сестра Света сказала: - Смотрю «Семнадцать мгновений весны» четвертый раз. И только сейчас я поняла, почему Штирлиц был на…

  • Абхазские заметки. Много солнца в соленой воде

    23 июня Мы здесь! Уже пять дней.Охота пуще неволи, и здесь я не бросаю своего пагубного пристрастия рассказывать. Я для этого ноутбук сюда…

  • Я родом из деревни

    Началась моя любимая пора, когда я не только кручусь на трех работах, но еще и живу на две семьи, будто мне забот без того не хватает, - лето! Сижу…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 2 comments