Ира (prine75) wrote,
Ира
prine75

Аттар, кино, женщины

Попробовала сегодня в «Рив Гоше» незнакомый аромат: Ajmal Zahee Parfum. Я не поняла, в чем прикол. Тестовая полоска не пахла вообще. Себя я помазала везде, где было не стыдно, и еще одежду — ничего. Эстет Кирилл при моем появлении и носом не повел — верный знак, что ничем не пахнет. Под душ вечером встала — хоть бы струйка амбре пошла, а ведь всего четыре часа прошло. Косынка, ароматизированная вместе со мной, отдает запах, лишь если ее использовать как ватно-марлевую повязку. «Концентрированные духи» было написано, хотя это даже не EDT. То, что стоит в магазине, стоит около десяти тысяч рублей за 18 мл. Про аромат ничего сказать не могу — не уловила ни уда, ни гальбана, ни пачули, ни ветивера. За такие деньги могли бы и не бодяжить.

* * *
Поскольку посетить ретроспективу фильмов любимого Джека Николсона так и не удалось, в эти выходные я смотрела его по интернету.
«Лучше не бывает» и «Пока не сыграл в ящик» - добрые, чуть наивные, легкие фильмы. В одних эпизодах сценарные ходы продуманы тщательно и остроумно, в других — притянуты за уши. Николсон снова оказался ярче картин, в которых он снялся.
«Почтальон всегда звонит дважды» - гораздо круче. Я что-то смутно помню об этом фильме из детства — кажется, его показывали по ТВ, а может, я вру. Вспоминала его зловещим и запутанным детективом. Зарылась сейчас в ссылки Кинопоиска и выяснила, что 1981 - это ремейк фильма 1946 года, наверняка его-то я и видела урывками. Такие сюжеты не в моем вкусе, но это хороший фильм по хорошему сценарию. Рекомендую, если вы признаете убийства на экране.
Но мой личный рейтинг пока не пошатнулся: по-прежнему первое место - «Пролетая над гнездом кукушки», второе - «Иствикские ведьмы».

* * *
- Мне сорок лет, я старая. Конечно, он нашел другую, - рассказывает клиентка.
После консультации открываю телефон — там письмо от другой клиентки: «Он нашел другую, она старше».
А ей четырнадцать лет.
При чем тут возраст?
Tags: внутри людей, паутинки
Subscribe

Posts from This Journal “паутинки” Tag

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments