Ира (prine75) wrote,
Ира
prine75

Провседневность

- Анализы твои очередные пришли, - доктор Аня деловито листает пачку бланков. Другие люди на отпуск заявление пишут, а мы на него анализы сдаем. - Нет у тебя ни гонококка Нейсера, ни люэса, ни гепатита, ни ВИЧ. Ничего у тебя нет. Жила ты правильно, но скучно, - процитировала она мне нашего уролога. - Даже поговорить с тобой не о чем.
Увы.

Пришла на прием красотка. Совершенная Барби. В прошлом году аттестат получила, в этом права купила. Ну ладно, не купила, а получила с доплатой.
- Мне папа машину купил.
- И как тебе на дороге?
- Нормально, но мешает то, что я не очень еще в машине разбираюсь. Я приезжаю на сервис, говорю: «У меня машина сломалась», а оказывается, это задняя дверь плохо закрыта была и дребезжала. В другой раз приезжаю и говорю: «Мне ездить некомфортно, потому что там что-то свистит». Они спрашивают: «Где?». «Откуда я знаю, где. Там где-то», - махнула им рукой. Папа мне угрожает, что откроет крышку машины и заставит весь двигатель выучить. Ой, не крышку, а капот.
Нарочно не придумаешь.

Заканчиваются конкурсные наборы в школы, в которых учат хоть чему-то. Во френд-лентах тут и там всплывают известия о том, чьи дети куда поступили. Особенно радостно, когда сложные дети проходят жесткий фильтр и попадают в сложные школы. Мне кажется, эта гремучая смесь — самая плодородная.
А Гриша наш поступил в «тридцатку» - очень крутой физматлицей. Неожиданно легко оказалось поступить. Не самое то, что он (и я) хотел, но все равно круто, чего уж там. Я бы, может, и не поступила. И за Гришу рада еще и потому, что не представляла, как бы он со своей «любовью» к литературе учился бы в Аничковом. Писать за него там сочинения — ну, это совсем было бы как-то... Но Гриша меня избавил от этого, к счастью.
Одна теперь проблема из-за его ухода в школу городского набора: как Марину отводить-забирать?
Tags: Савраскино счастье, личная драма, я сама
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Мир семьи Вундерлих

    Осень — время фестивалей. На кинофесты, как на ярмарки, везут лучшее, так что можно, по-моему, ходить на все, было бы время и

  • Бесит быть нормальным

    С 7 по 12 ноября петербургский кинотеатр «Аврора» принимает XVIII Фестиваль Нового британского кино. Судя по анонсам и трейлерам, там…

  • Спектакль «Золушка» в Театре Акимова

    Старинная сказка, которая родилась много, много веков назад, и с тех пор все живет да живет, и каждый рассказывает ее на свой лад В…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments