Ира (prine75) wrote,
Ира
prine75

История любви. Начало

Для лучшей подруги моих первых петербургских лет и ее мужа
Сегодня у меня неожиданно получился свободный вечер, и я до сих пор не понимаю, хорошо это или плохо, но на всякий случай решила провести его в иллюзии деятельности: перевела в цифровой вид очередную залежь тетрадных страничек, которым в обед двадцать лет.
Логика события «ребята пошли провожать нас на трамвайное кольцо, где в ожидании автобуса мы предложили им...» отражает всю осознаность и осмысленность нашего тогдашнего существования. Моего так точно. О, да.

Начну с 17 апреля 1993 года, когда мы с Д. первый раз приехали на дискотеку в Макаровку. Я познакомилась там с первокурником Димой... Собственно, на следующий день мы поехали опять в Макаровку главным образом по моему настоянию (у нас была альтернатива — Фрунзе), а мои мотивы были у меня на лбу написаны.
Короче, это фатум. На следующий день Дима стоял на вахте (за что сразу стал Вахрушкой). Но не в этом суть. На второй дискотеке мой взор упал на молодого человека, чья внешность показалась подозрительно знакомой.
- Натах, - посмотри, - паренек симпатичный.
Достаточно было пару раз подмигнуть, подморгнуть, чтобы симпатичный паренек пригласил меня на медляк. Я сразу:
- Я знаю, как тебя зовут.
А он покраснел и промямлил:
- Я тоже догадываюсь, кто ты.
Так мы «познакомились» с Андрюшей.


«Познакомились», потому что это был одноклассник моего родного брата, они учились вместе с третьего по одиннадцатый класс за полторы тысячи километров от этой Макаровки. Это феномен «тесный глобус».

Через неделю мы опять прикатили на дискотеку, но прикатили, как оказалось, чтобы поцеловать двери, т.к. на следующий день устраивались какие-то выборы, и холл Макаровки как здание предвыборного участка готовили к сему событию. Возле учебного корпуса нам повстречался Андрюша с каким-то другом. Точнее, они проходили метрах в 20 от нас в другую сторону, и мы и не собирались с ними здороваться, но Андрюша повернул к нам, за ним его друг, да так мы и не расстались. Сначала покурили, о фигне поговорили. Третий, наверное, вопрос, который задал нам Андрюшин друг, был:
- А где вы, девушки, справляете 1 мая?.
Мы и сами не знали, где мы справляем 1 мая, поэтому ничего путного не ответили. Потом нас повели в гости в кубрик Андрюшиного друга чайку всхлебнуть, туда сразу по очень важным делам зашла чуть ли не вся рота. Часов в одиннадцать ребята пошли провожать нас на трамвайное кольцо, где в ожидании автобуса мы предложили им нанести ответный визит прямо сейчас. Андрюшин друг покачал головой и сказал:
- Тогда вот моему другу надо будет уехать на первой электричке.
Дружно решив, что проблем с этим не возникнет, мы загрузились в автобус и поехали в Петергоф. Минут через 10 дороги Андрюшин друг сказал:
- Девушки, а давайте познакомимся. Вот меня, например, зовут Саша.
Так мы познакомились с Андрюшиным другом Старым.


Надеюсь, продолжение следует.
Какой, оказывается, важный праздник 1 мая. Кто бы мог подумать, что он так влияет на умы и судьбы даже тех, кто не делает революций. И как полезно бывает отменять дискотеки.
Tags: женщина с прошлым, пиявки и лягушки
Subscribe

Posts from This Journal “пиявки и лягушки” Tag

  • #5любимых

    Я люблю человеческие блоги, а не бизнес-проекты. Да, я читаю несколько топовых, для авторов которых ЖЖ — это один из якорных работодателей, но…

  • Удивительное рядом: много вопросов без ответов

    Читала сегодня в топе ЖЖ пост про избавление от Интернет-зависимости. Не раз я уже отмечала свое умиление при этом: в интернете мы обсуждаем, как не…

  • Пьесы Ибсена

    Уезжая в Норвегию, я надеялась читать там норвежских классиков. Ну, у всех бывают наивные предположения, что тут поделаешь. И все мое чтение…

  • Всяко-разно

    На минувший день рождения коллеги подарили мне... э-э-э... роупджампинг.Это прыжок с верхотуры, если кто не знает. Надеюсь, не последний. Ты не…

  • Маленький принц

    Не говори мне, сколько слов тебе пропето, И сколько глаз к тебе в альбомы залезали, — Мне наплевать на все четыре части света, На все приметы…

  • Вы нас не просили, но мы будем это делать

    Наконец это случилось — я уезжаю. С детьми. Хотя по такому количеству вещей в моем случае понятно, что я не взяла с собой ничего, кроме трусов.…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments