Ира (prine75) wrote,
Ира
prine75

Я пишу свою историю... И постоянно пахнет порохом молва

Мы думаем, что воспоминания о своих шалостях детства и ошибках молодости помогут нам понять наших детей. Что-то мои мне не очень помогают. Сейчас я цифрую свою прошлое и думаю, не дать ли ему название «Как я получала лишний жизненный опыт». Может, он не лишний; может, он настолько глобальный, что я до сих пор не знаю, как мне его употребить.
Набрала сегодня еще часть, переполнилась по самое не могу. Сначала все закрыла, потом открыла, скопировала кусочки, чтобы поделиться с миром и избавиться от ощущения собственной безнравственности неподъемности опыта.

Но ему надо что? А мне — совсем другое.

Но все шло и ничего не менялось.

а у меня было не то состояние души, чтобы выпить.

После этого его я не видела. Он ни разу не позвонил и не зашел, а у меня хоть и руки чесались, а в голове проносились офигительные модели разговоров, но когда я поднимала телефонную трубку и набирала цифры «ХХХ», вся моя энергия куда-то испарялась, и ничего, кроме слов «Здравствуйте, Андрея можно к телефону?», я вспомнить не могла, даже до блеска отшлифованный и сто раз продуманный предлог.

У него идея фикс — всех девчонок звать замуж. Я была неисключением. Хуже всего, что я соглашалась и не понятно было, кто из нас проявлял больше инициативы при порывах в ЗАГС. Потом мы все двинулись к Каплану, который не приехал из Питера, поэтому впятером мы засели в его комнате.


Дима Каплан «не приехал из Питера» в Полярный, но его мама пустила нас, пятерых 18-19-летних бедолаг, в квартиру, чтобы мы могли скоротать зимний вечерочек в его комнате. И это нас не удивляло; раз мы туда шли — мы рассчитывали, что нас пустят. Но я что-то не помню, чтобы мы там за собой убирали. Очень были гостеприимные хозяева.
А одноклассник моего брата Дима Каплан, он же Кэп, с которым было так легко и интересно, через несколько лет после этого умер от передозировки. Я знала его с того возраста, когда ни у кого из нас еще половое созревание не поперло, и никогда не слышала от него про наркотики. Однако же.
Tags: женщина с прошлым, пиявки и лягушки
Subscribe

Posts from This Journal “женщина с прошлым” Tag

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments