Ира (prine75) wrote,
Ира
prine75

Все не так и все не то

У нас сегодня дождь. Холодный, сильный, противный, бесконечный. С утра я крутилась на домашних работах, к вечеру галопом собралась на работу. Как всегда, бегу-опаздываю.К счастью, быстро подошел нужный трамвай. Увы, на этом счастье кончилось.
Сначала вагоновожатая поддала мне дверями под зад — закрыла их прежде, чем я поднялась по ступенькам, из-за чего я со всей дури шибанулась по ребру ступени ногой, только-только кое-как поджившей после тестирования дивана.
Трамвай протекал.
Едва он распахнул двери на нужной мне остановке, как тут же в вагон заскочили мало говорящие по-русски дети и встали на нижней ступеньке, блокировав выход. Не понимали, что надо выпустить пассажиров сначала.
Вышла из вагона — налетела на столб, не видно его было из-за комбинации зонта, дождя и ранних сумерек.
Пока дошла до здания, новый пиджак промок, замшевые босоножки на высокой танкетке промокли.
Захожу в офис — клиента нет. Это часто дурной признак, когда специалист приходит раньше человека. Высока вероятность, что человек совсем не придет.
Прошло десять минут приемного времени — звоним ему. Это первичка, я их не знаю еще никого.
- Мы сейчас на «Обводном канале», не знаю, когда доедем.
- Жаль, что Вы не предупредили.
- А ваш телефон дома остался.
А следующий прием у меня через два часа только. И погода — тот случай, когда даже домой идти неохота. Но мне и не так близко, чтобы туда-сюда обернуться.
Скоротали часик в занимательной беседе, остался еще час. Звонок:
- Мы записаны на восемь часов, но мы не успеваем.
Восемь — это через час, и это еще одна моя сорвавшаяся первичка. И в девять прием повторный. Хорошо хоть, последний клиент согласился и смог приехать на час раньше, не пришлось ждать до 21.
Еду обратно — трамвай другой, но тоже протекает.
Зашла в магазин — оказалось, сегодня первое августа. А основная моя банковская карточка до 07/16 годна. То есть она заблокировалась сегодня, а на ней основная сумма. Я помнила, что срок ее истекает. Но когда я составляла рабочие отчеты за июль, я никак не думала, что он кончится вчера. Значит, завтра надо плыть в банк за новой картой, а это еще ни разу без происшествий не обходилось.
Обычно в таких случаях говорят:
- Что за день!
Моя дочь Марина в таких случаях говорит иначе:
- Что за мир!
Я с ней согласна. Фу всё.
Tags: личная драма, этот город, я сама
Subscribe

Posts from This Journal “личная драма” Tag

  • Опыт, сын ошибок трудных

    Наступила та самая короткая пора, когда отопление с неба уже выключили, а в батареях еще не включили. Хорошо хоть, воду с неба пока не дали. Ехать…

  • Слова и смыслы

    - У нее всегда были дополнительные мужчины, - рассказывает мой клиент вольных взглядов о своем супружестве. - Но она ни на кого не залипала до…

  • Мимолетный дайджест

    Благодаря тем сознательным коллегам, кто системно описывает в Сети свою работу, а также рассказывает обо всем интересном, что он нашел в…

  • Удивительное рядом: много вопросов без ответов

    Читала сегодня в топе ЖЖ пост про избавление от Интернет-зависимости. Не раз я уже отмечала свое умиление при этом: в интернете мы обсуждаем, как не…

  • Ничего особенного, просто старые комедии

    Мна мне звонит на работу: - Помнишь, ты говорила мне, что все лето надо читать, а я не хотела? Так вот, нам Ирина Сергеевна сегодня в школе…

  • Всяко-разно

    На минувший день рождения коллеги подарили мне... э-э-э... роупджампинг.Это прыжок с верхотуры, если кто не знает. Надеюсь, не последний. Ты не…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 2 comments