Ира (prine75) wrote,
Ира
prine75

Завтра осень

Да, я сижу и думаю банальное: завтра осень. Кого-то она угнетает, но не меня.
И я не знаю, почему со мной такое. Ищу ответ, как всякий ребенок ищет, откуда он взялся.
Может, это оттого, что я родилась на молодое бабье лето да вдруг угодила в свой сезон. С остальным разногласие, лишь с ранней осенью я заодно.
А может, это с тех далеких теперь времен, когда я жила там, где все были пришлые, - в военно-морском гарнизоне на Крайнем севере. Кто на той земле родился и вырос, были нам в диковинку. А если кто жил там не в первом поколении, то казался почти инопланетянином. Все остальные приехали, каждый своей дорогой, и у всех были корни на Большой земле. И на лето мы разъезжались далеко, а стекались обратно в августе. Везли с собой новый опыт, последнюю моду, московский и ленинградский говор. Летние каникулы нам выходили как стажировка, после которой мы начинали строить новую жизнь по новым правилам. И так каждый год.
С тех школьных лет, когда с возвращением домой открывалось мне щедрое будущее, сохранилась эта вера: новая осень — новый год. Будет осень — будет и жизнь.
Tags: женщина с прошлым, личная драма
Subscribe

Posts from This Journal “женщина с прошлым” Tag

  • И мне не жалко того, что так бесконечен мой путь

    Понадобилось мне тут съездить в Сестрорецк.Я-то пока еще водитель так себе, а навигатор и вовсе… Изо всех возможных направлений в малознакомой…

  • Классный Павел

    «Сегодня день рождения у Павла», - напомнил мне Фейсбук. Хотя я вроде бы и так в курсе. И вижу, что лента Паши ломится уже от горячих…

  • Кронштадт

    Не выпендриваюсь с названием. Продолжаю хвастаться на тему «хорошо быть блогером». Теперь это экскурсия « Кронштадтская…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments