Ира (prine75) wrote,
Ира
prine75

Неожиданно

Медсестра Наташа приносит мне бумажки:
- Подпиши допсоглашение. По зарплате, что ли, не знаю.
У нас в государственной структуре есть две тайны: какой точно оклад тебе положен и какой план тебе назначили статистики. То и другое ты узнаешь задним числом — из своих справок о зарплате и из цидуль сверху по поводу невыполненного плана. Ни разу за 10 лет работы здесь я не подписывала договор с четко оговоренными суммами (в отличие от коммерческих структур, которые все в теневой экономике). Но поскольку совсем вслепую подписывать я тоже не рискую (да и модно теперь быть грамотным), то сначала читаю. И читаю:

Дополнительное соглашение о четверти литра мыла в месяц на Работника. «Работниками» на этот раз считаются только специалисты: медрегистраторам, медсестрам, санитаркам такое допсоглашение не выдали — стало быть, они руки не моют. Неотъемлемая часть трудового договора, составленная аж 1 января — вот кому-то не спалось после Нового года. Наверное, оно, государство, составило и сразу спать легло, потому что до нас соглашение только 20 сентября добралось. Имеет юридическую силу.
Ждем допсоглашение о туалетной бумаге.

* * *
Марина по литературе проходит русские народные сказки. Те самые, которые «что за прелесть» и «каждая есть поэма» (почти как речи наших политиков). Очень странная сказка «Иван царевич и серый волк»: главный герой - типичный никудышный мужик: всем завидует, все у всех воруют, кто не попался — тот и молодец. Волк как гастарбайтер без паспорта, Елена Прекрасная — просто кусок мяса. Я понимаю, что это отражение архетипов, и сказки такие, потому что из песни слов не выкинешь. Но я никак не пойму их гуманистической ценности.

Вот это что вообще такое?!
Наверное, надо мне как следует читать Афанасьева, Бахтина и Хейзинга. Если дойду до них — расскажу, что я там поняла о ценности сказок.

* * *
Мальчик с асинхроничным развитием. Играем с ним в лото «Дорожные знаки» (люблю работать с детьми, потому что можно ходить босиком, сидеть с ногами в кресле и играть в настолки). Он оглашает:

- Бегемот!


- Бабушка пылесосит!


- Ногу сломай!

Это полный зачет, я считаю.
Tags: Савраскино счастье, повернутость к людям, филиал ада, я сама
Subscribe

Posts from This Journal “я сама” Tag

  • Повседневное

    - Час уже начался, а кофе все еще слишком горячий. Придется уже после консультации пить холодный. - У нас есть микроволновка, можно будет подогреть.…

  • И еще про работу

    Частный психиатрический центр. - Я не представляю, как так можно! Не позвонить, что не придешь на прием! Это же невозможно! - Ошибаетесь. Не верите…

  • Как подать ток в золотую цепь?

    В моей поликлинике все еще бушует тема оптимизации работы психолога. - Они там на комиссии собрались приехать сюда, чтобы разобраться в Вашей…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments