Ира (prine75) wrote,
Ира
prine75

«Когда мне будет сорок лет, у меня уже давно будет все хорошо...»

Вновь я принесла работу домой.

* * *
- Старший уже вырос, больше не вредит, и заняться мне нечем. Пришлось маленького завести. Вот он лапу сломал, подлец.
Лапу — это потому что о собаках речь.

* * *
- Однажды мы вместе напились, и я спросил, за что она меня ненавидит. Она ответила, что не ненавидит, что никогда об этом не думала, и не стала продолжать тему. Она даже пьяная врет! По-моему, это высшая степень свинства — врать по пьяни.

* * *
- Моя мама каждый день сидит в «Контакте». Она подписалась там на всякие ужасные паблики типа «Корпорация зла», «Как я встретил столбняк» и бесконечно что-то оттуда выкладывает себе на стену. По-моему, она думает, что это очень стильно и отражает ее внутренний мир. Но это же ужасно! Я хочу отписаться от собственной мамы.

* * *
- Когда мне будет сорок лет, у меня уже давно будет все хорошо — муж, дети, и мне все равно будет, как я выгляжу и сколько вешу. Но сейчас мне семнадцать, и к двадцати весить много не хотелось бы. Тем более, что у меня в жизни еще ничего нет. Кроме веса.

Когда мне было семнадцать лет... Когда мне было семнадцать, мне тоже казалось, что в сорок уже всё должно быть и должно быть всё равно. И была я на пару-тройку размеров толще, чем сейчас.
А когда мне было двадцать, я боролась с перееданием и пыталась похудеть. Теперь не пытаюсь, хотя переедаю. Теперь я думаю, что в семнадцать-двадцать лет тебе всё может быть всё равно, потому что у тебя есть двадцать, а остальное не важно. Но ты хочешь много-много всего, потому что тебе надо заполнить невыносимую внутреннюю пустоту. Невыносимую, ведь ее и наружу не вынесешь, и внутри не сожмешь. Тебе нужно дорастить и достроить свою личность, чтобы этой пустоты не стало, но ты выбираешь бюджетный наполнитель — обжорство. И еще думаю, что в свои сорок с одним я самодостаточна, платеже- и конкурентоспособна, и мне нечего заедать, запивать, не от чего бежать в социальные сети.
А потом я думаю, что в двадцать лет у меня на весь учебный год были одни джинсы. Одна пара джинсов и несколько свитеров — весь мой базовый гардероб был, на все случаи жизни. Когда я их стирала, то сидела дома, потому что выйти было не в чем. Если джинсы протирались через несколько месяцев, я считала их очень плохими джинсами. Теперь я думаю иначе. Теперь у меня есть две пары джинсов «для работы» и две или три casual, я не помню точно, сколько, и лень пересчитывать. В двадцать лет, и в двадцать один, и в двадцать два я покупала одну пару босоножек на сезон с мая по сентябрь. И, наверное, еще какие-то кроссовки были. И резиновые шлепанцы для деревни — это была отдельная обувная позиция. Теперь я могу купить на сезон пар пять резиновых шлепанцев и не включаю их в список обуви. Теперь я заставляю себя пересматривать свои коробки с туфлями, босоножками, сандалиями и кроссовками, прежде чем что-то заказать себе на сайте или достать карту в магазине. В двадцать лет у меня были пошлые собачья шуба и беличий полушубок — родительский выбор, и мне казалось, что это очень много, две шмотки на сезон. Теперь на грядущую зиму у меня есть две разных куртки, два разных пальто, и еще два почти совсем новых я отдала — они были хорошие, но мне не нравилось, что их много было в городе. И теперь я думаю, не купить ли мне еще одну куртку. Да, в свои сорок с одним я самодостаточна, платеже- и конкурентоспособна...
Tags: внутри людей, женщина с прошлым, личная драма, я сама
Subscribe

Posts from This Journal “женщина с прошлым” Tag

  • И мне не жалко того, что так бесконечен мой путь

    Понадобилось мне тут съездить в Сестрорецк.Я-то пока еще водитель так себе, а навигатор и вовсе… Изо всех возможных направлений в малознакомой…

  • Классный Павел

    «Сегодня день рождения у Павла», - напомнил мне Фейсбук. Хотя я вроде бы и так в курсе. И вижу, что лента Паши ломится уже от горячих…

  • Кронштадт

    Не выпендриваюсь с названием. Продолжаю хвастаться на тему «хорошо быть блогером». Теперь это экскурсия « Кронштадтская…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments