Ира (prine75) wrote,
Ира
prine75

Рабочее Я

Составила заключение по диагностике девочки. Дважды вписала ей неправильное отчество. На третий осознала, что приделываю ей отчество своей дочери, и что проблемы у нее похожи на проблемы моей дочери. Тогда перечитала. И стерла результат работы нескольких часов, стала писать заново. Нельзя лечить клиента от своих проблем.

За последние две недели — три рассказа об инцестах. Все уже взрослые. Ни у кого не было никаких расследований.
Мне пусто, гулко, несправедливо. И право другого распоряжаться своим пространством.

Составила заключение по диагностике, отправила психотерапевту. «С интересом прочитал, - пишет он мне и ставит череду смайликов. - Надеюсь, что оно поможет, но пока не знаю, как».
В этот момент можно было подумать что-то вроде : «Это зона твоей ответственности, док». И я что-то такое и подумала. А почувствовала — маленькое опустошение.

Пришли родители другого пациента, которому я тоже проводила диагностику по направлению от другого психиатра. Сына госпитализировали.
- Мы показали в больнице Ваше заключение. Там сказали, что все верно и что глубже и раскопать было нельзя...
Надо было подумать что-то вроде: «Это лесть - регресс в переносе». Я и подумала.
- … и лишь с одним доктор категорически не согласен: что сын доступен для психотерапии. Психотерапевт в больнице отказался работать с ним.
Маленькое опустошение.

Гинеколог направил девочку ко мне. Пришла с мамой. Я думала — менархе, паника из-за неготовности. Оказалось — тесное знакомство со взрослым любителем юных любого пола. Девочек и мальчиков из одного класса водил в кафе. Приходил для этого к школе к концу уроков. Несколько недель знакомство длилось.
Родители нашли у этой девочки сигареты. Она сказала, что подружкины. Дала телефон «отца подружки», на деле - телефон любителя. Он пришел к ней домой — в капюшоне и поднятом до глаз вороте свитера. Забрал свои сигареты из рук ее родителей.
- Он сказал, что болеет, поэтому весь закутанный, - пояснили они. - Как мы могли подумать?
Потом они случайно обнаружили параллельную страничку своей дочери в соцсети. «Настоящую» родители полностью контролируют — настолько, что дочь ни логин, ни пароль от нее не знает, входит только под активным присмотром взрослых. Но она сделала параллельную с телефона подружки — долго ли умеючи? И там переписывалась с любителем.
За одну неделю — две таких истории. Школы разные, девочки разные, любители разные, а истории - как под копирку.
- Объясните ей, что главное — это целомудрие и религиозность.
Опустошение.

- Не то, чтобы я их не люблю, но как бы Вам пояснить... Я хочу, чтобы они сдохли!
Это моя экспрессивная клиентка.
А «рабочее Я» - это термин, означает «специфический атрибут работы».
Tags: личная драма, я сама
Subscribe

Posts from This Journal “я сама” Tag

  • Повседневное

    - Час уже начался, а кофе все еще слишком горячий. Придется уже после консультации пить холодный. - У нас есть микроволновка, можно будет подогреть.…

  • И еще про работу

    Частный психиатрический центр. - Я не представляю, как так можно! Не позвонить, что не придешь на прием! Это же невозможно! - Ошибаетесь. Не верите…

  • Как подать ток в золотую цепь?

    В моей поликлинике все еще бушует тема оптимизации работы психолога. - Они там на комиссии собрались приехать сюда, чтобы разобраться в Вашей…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments