Ира (prine75) wrote,
Ира
prine75

«Вся сладостно-жуткая, вся зловещая радость весны» (Герман Гессе, «Степной волк»)

Безымянный.jpg
, - сообщила мне как-то в мае Ира Форд, в миру popuga.Имела в виду тот яркий день моей жизни, когда я с 9 до 16 вела приемы, потом с 18 до 21 я была в опере в Мариинке, а потом с 22 до нулей — на ночной премьере в Театре Акимова, вот на этой, и там мы были вместе с Ирой. Более того: нас там оказалось пять Ир на соседних креслах, и еще Мазуркевич присутствовала в зале, а она тоже, как вы знаете, нам по имени не чужая. Это явно был какой-то замысел мироздания, такой локальный флешмоб из Ир, но мы не поняли, зачем. Хотя сейчас я не об этом.
В тот момент я с нежной грустью вспомнила, как мама моей подруги Вики когда-то смотрела нашу с ней фотографию и сокрушалась:
- Какая большая бутылка водки.
Это был литр. «Русский размер», как сейчас помню. На троих девчонок, и тогда это не казалось много. Потому что нам было 22+, и сам черт нам был не брат. Покажи мне теперь литр водки на троих — я умру заранее, наверное. Мне теперь и 100 грамм мало не покажется, наверное. Почти 16 лет лет не проверяла. Потому что в студенчестве я перевыполнила план по алкоголю на все отпущенные мне жизни.
Сегодня, кстати, я была на конференции, узнала там, что наше правительство переживает за нас в этом вопросе:
IMG_20170523_144212.jpg
Как Саша Спилберг не догадывалась о существовании молодежной политики, так и я не догадывалась о существовании такой программы. Хотя что это я — у нас же сухие ночи в соответствии с ней уже много лет. Ну, ок, значит, она тоже существует. А про молодежную политику отдельно напишу, я тут была в их Комитете, он произвел впечатление. Но я опять не об этом.
Когда-то давно окружающим казалось, что я много пью или отдыхаю (это не одно и то же). Теперь — что я много работаю.
- Почему ты так много работаешь?
Потому что от себя бегу, почему же еще. Разве бывают другие причины для этого?
- Потому что у меня двое детей, и ипотека нужна дозарезу. Что, бывают другие причины для этого?
Иду по Невскому и думаю: как-то неправильно я живу. А в это время со всех сторон жахнула весна, и все разделись, и на Невском в этом году новая мода. В прошлом, помню, были юбки с рубашками, а в этом - отсутствие лифчиков и обилие черных колготок. Смотрится странно, особенно в высокой концентрации. Тоже, наверное, замысел мироздания — антилифчиковый флешмоб. Даже моя клиентка, сотрудница иностранной компании со строгим дресс-кодом, пришла на приём без лифчика и в черных колготках. Единственный, кто пришел ко мне в тот день в бюстике, был трансгендер, MtF. Мотивация оказалась сильнее моды.
Потом на Лиговском рядом с Невским я увидела манекен, которому велик его лифчик:

Не, это явно моббинг лифчиков начался. Жестокая травля.
И еще на Лиговском, совсем рядом с Невским, растут одуванчики прямо на тротуаре:

А под вечер make_your_style принес мне спасительные слова Ямамото в ответ на мое «много работаю»: "Для меня женщина, поглощенная работой, не стремящаяся заслужить чье-то расположение, сильная и тонкая одновременно, существенно более соблазнительна. Чем больше она скрывает и отрицает свою женственность, тем больше становится видна ее глубинная сущность. Пара идеально скроенных хлопковых брюк может быть красивее, чем божественное шелковое платье ". Мне почти полегчало (почти - у меня же нет ни идеально скроенных хлопковых брюк, ни, на худой конец, божественного шелкового платья). Не зря люблю японских дизайнеров.
И, поскольку всякий ад на работе, я недеюсь, для меня временно закончился, то я хочу прокачаться в скорописании в очередной ЖЖ-стодневке. То есть писать каждый день что-то, и так сто раз подряд. Можете отписываться от меня, если что. У меня отключены оповещалки подписках и отписках везде.
Tags: камера на пузе, личная драма, о возвышенном, паутинки, повернутость к людям, этот город, я сама
Subscribe

Posts from This Journal “паутинки” Tag

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments