Ира (prine75) wrote,
Ира
prine75

«Бабушка легкого поведения». Очень легкое кино

Только я вернулась из трехнедельного отпуска в молчаливой и прохладной Норвегии, как оказалась на пресс-показе. Это была отечественная комедия «Бабушка легкого поведения» Александра Реввы и Мариуса Вайсберга в кинотеатре «Люксор Континент». Мне нравится "Люксор". Спасибо spbblog и zaoblachnaya за блогерское приглашение.
Вот, подумала я, способ быстро окунуться в родные реалии после норвежской сдержанности, а заодно восполнить пробелы в кругозоре. Потому что кто такой Ревва, я еще сумела вспомнить («кажется, это на ТНТ кто-то такой с длинными волосами»), а фамилия Вайсберг мне вообще ничего не говорила. Ну, я далека от шоубиза, что поделаешь.

Света на сцене почти не было, что странно. Без мощных вспышек попробуй сделай хорошие фото. А в остальном все шло как задумано: продюсеры, едва поднялись на сцену (по-московски экономили время), начали сыпать припасенными шутками, приглашенная пресса — так же заготовленными комплиментами. Ревва не стеснялся хвалить получившийся фильм («Люди будут наслаждаться хорошим юмором», «Первая же шутка, которая вас улыбнет...», «У нас получилась смесь французского, немного итальянского, где-то американского кино» и т.д.). Мариус был гораздо более осторожен в выражениях — говорил, что это было нелегко, и надеялся, что зрителям понравится.
После пресс-конференции начали собираться остальные гости. В холле ведущий «Русского радио» аннотацию фильма зачитывал с планшета. Было много бабушек легкого поведения странно одетой публики. Обильно лилось бесплатное шампанское «Лев Голицын», а закусок к нему не было вообще. Так что к началу картины многие зрители были изрядно так поддаты и раскошелились на поп-корн, горстями закидывали его в себя и рассыпали вокруг. На «фото со звездой» выстроилась нешуточная очередь, и ведущий как мог поддерживал Ревву и Вайсберга: «Вы же понимаете: чем больше фотографий, тем больше популярность у вашего фильма». Шутка, в которой есть доля шутки.
Но сам фильм оказался не таким плохим, как я стала про него думать. Сюжет элементарный и нежизнеспособный, но в сценарии есть забавные моменты. Пошловато, но титр пошлости, кажется, находится ниже уровня распознавания целевой аудиторией. В кадре не пердят, не рыгают, не трясут сиськами, нет голых задниц — уже хорошо. Про режиссуру и работу оператора ничего не могу сказать — я их не увидела. Фильм вынесли на себе Толоконников, Герчаков, Ёла Санько, Елена Валюшкина. Если набираешь столько специалистов с талантом, правильным образованием и опытом, то они многое сделают без тебя и за тебя. Но их фамилий нет на афише, увы. Ревва милашка, Глюкоза просто красивая. Фильм мог бы быть интереснее, если бы, например, трюки (допустим, паркур Реввы) были показаны целиком, а не смонтированы в клиповой манере. Но для этого же надо тренироваться, а это сложно, рискованно и требует времени. Где это взять застрахованному московскому медийщику? Озвучка тоже плохая - слова и мимика часто не совпадают, а пение... Я думала, в XXI веке так уже не делают. Оригинальных песен, увы, в фильме тоже нет. Но и нет чернухи, это нарочито наивный добрый фильм, не предъявляющий никаких запросов к вашему интеллекту. То есть если вы ищете душевное кино, которое вы запомните и полюбите, то вам не сюда. Если вы ищете простецкое кино, чтобы временно отключить мозг, то можно посмотреть.

Tags: write-for-food, о возвышенном, этот город
Subscribe

Posts from This Journal “write-for-food” Tag

  • Мир семьи Вундерлих

    Осень — время фестивалей. На кинофесты, как на ярмарки, везут лучшее, так что можно, по-моему, ходить на все, было бы время и

  • Бесит быть нормальным

    С 7 по 12 ноября петербургский кинотеатр «Аврора» принимает XVIII Фестиваль Нового британского кино. Судя по анонсам и трейлерам, там…

  • Спектакль «Золушка» в Театре Акимова

    Старинная сказка, которая родилась много, много веков назад, и с тех пор все живет да живет, и каждый рассказывает ее на свой лад В…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments