Ира (prine75) wrote,
Ира
prine75

О работе в выходные.

Почему я не высыпаюсь? Жизнь идет, дети растут, жизнь их все дальше уходит от моей в виртуал, а высыпаться я так и не начала. Я все думаю — почему? И вот меня осенило: потому что я набираю себе новых задач по мере того, как старые отваливаются нерешенными.

Выдалась у меня тут одна неделька чуть свободнее, чем другие. Хошь — халву ешь, хошь — пряники. А я захотела сделать ребенке день рождения своими руками, без аниматоров и устроителей. Полтора месяца я вынашивала эту идею как дитя во чреве, времени что-то делать совершенно не было. И вот — время есть. О-па! - муза ушла. Пока я пыталась поймать хоть какие-то ее останки — ногу там забытую или еще что, моя заведующая скинула мне е-мейл с кучкой мелких поручений, как то: "...прибери в комнатах, вымой окна, натри полы, выбели кухню, выполи грядки, посади под окнами семь розовых кустов, разбери семь мешков фасоли (белую отдели от коричневой), познай самое себя и намели кофе на семь недель".


  • разработать анкету к юбилейной конференции (будет через неделю, еще ее надо утвердить и размножить)


  • разработать конкурсы на неофициальную часть для упившихся бюджетников (упьются тоже через неделю)


  • написать статью о здоровом образе жизни (сдавать тоже через неделю, тоже еще надо утвердить)


Ну, и еще всякого по мелочи. в конце шла обнадеживающая приписка: "На этом пока все". Ну, и еще я сама себе набрала работы полные карманы — данные диагностики обрабатывать.

И вот теперя эта статья стоит у мене как кость в горле. Один раз я уже писала для работы статью о здоровом образе жизни, вот такую:



«В 70-е годы прошлого века ученые разных стран начали говорить о том, что мы (не именно мы — советские люди, а жители всей Земли) как-то неправильно живем, несмотря на все свои старания . Вроде бы увеличилась продолжительность жизни человека, изменилась среда обитания, не стало рабства. Но словно черти из табакерки, вылезли новые враги хомо сапиенса. Медицина научилась справляться с эпидемиями — на смену им бодрым шагом подоспели сердечно-сосудистые и онкологические заболевания. Технический прогресс избавил человека от непосильного труда — тут как тут гиподинамия. Человек охраняет (или, во всяком случае, пытается это делать) детство, больных, немощных, природу, развивает демократию, борется с расизмом и сексизмом, бережет свои права во всем мире — и во всех странах существует проблема распространения психической депрессии. За что боролись — на то, как говорится, и ... Поэтому хедлайнеры человечества стали разрабатывать образ жизни здоровой, чтобы все знали, к чему надо стремиться хотя бы в мечтах :). Многие люди, едва услышав слова « здоровый образ жизни», он же ЗОЖ, начинают готовиться к унылому перечислению: ЗОЖ, ВОЗ, ВП, ИМТ, АД,ЧСС... Тоска, да и только! ЗОЖ - как Антарктида: все знают, что это где-то есть, но лично мне это не интересно, своих проблем хватает :).

А между тем здоровый образ жизни — это не проблема и не занудная ипохондрия. Это средство для достойной жизни, это возможность стойко и не теряя самообладания переносить любые жизненные невзгоды. И достижение гармонии тела, духа и души, конечно. И заряд бодрости и хорошее настроение, конечно («вечный позитив», как говорят сегодняшние подростки).

Здоровый образ жизни — это не только бегать по утрам. Хотя ощущения от ранней утренней пробежки ни с чем не сравнимы: когда ты чувствуешь, что любая погода, снег или дождь на лице, лед или слякоть под ногами — не повод заболеть, - это здОрово (а на тебя смотрят хмурые и озябшие люди, а ты бежишь мимо них не то как реклама, не то как немой укор — это тоже здОрово :)) . Здоровый образ жизни — это правильное питание в удовольствие, а не в наказание за имевшее место обжорство и иные чревоугодия. Это чувство юмора и желание понять своих близких (да и неблизких). Это вера в лучшее и стремление к лучшему. Даже вера в Бога (Церковь тоже, кстати, занимается вопросом здорового образа жизни). И отсутствие вредных привычек, само собой. Короче говоря, ничего нового — все это вы знали и раньше». И т.д. и т.п.



На что начальство мне сказало: за твою зарплату так нельзя писать, неформат, переделать. Писать, как выяснилось, надо вот так:

«В соответствии с постановлением Правительства СПб от 02.09.2009 №994 «Об утверждении Плана мероприятий «Региональная целевая программа по финансированию здорового образа жизни у жителей СПб на 2009 – 2012 годы» с января 2010 с согласия Отдела образования Красногвардейского района Молодежная Консультация «Ржевка» начала проводить тренинги для восьмиклассников «Здоровье – основа благополучия».

Боюсь, я больше так писать не в силах. А надо. А хочется спать.

Tags: сильная женщина
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 3 comments