Ира (prine75) wrote,
Ира
prine75

Удивительное рядом: много вопросов без ответов

Читала сегодня в топе ЖЖ пост про избавление от Интернет-зависимости. Не раз я уже отмечала свое умиление при этом: в интернете мы обсуждаем, как не сидеть в интернете )). Это называется рекурсия или не это?

И вот читаю довольно длинный текст о том, на что можно потратить время, которое я отдаю френд-лентам, попутно горжусь собой, что почти три недели назад удалила Инстаграм и не ставлю его обратно. Не дочитала текст, переключилась на Фейсбук, потому что там пришло мне сообщение. На заднем плане быстренько погордилась, что сумела отключить абсолютно все оповещения от ФБ, кроме личных сообщений. Это было нелегко, потому что Фейсбук несколько раз возвращался, как заикание, и многим так и не удается от него начисто избавиться, но я победила )). И знаете, кто мне в личку написал? Сам Фейсбук и написал! А знаете, что он мне написал?

Тут я вспомнила, что неделю назад он уже присылал мне подобную весть — там еще было про сколько-то лайков, но я пропустила ее. Нажала «выключить уведомления о новых действиях в Инстаграм», но теперь думаю про этих «новых подписчиков». Моя страничка там переживает клиническую смерть (можно ли переживать смерть?) - так зачем эти коммерческие аккаунты подписываются на то, что не шевелится? Поборолась с искушением зайти в Инста с компа и заблокировать их, ведь инициатива должна быть наказуема. Но не стала. Вернулась на Фейсбук. А там:

интернет.jpg

Нормально, да?

Теперь я пытаюсь разобраться, можно ли выпилить из топа ЖЖ лишних для меня блогеров — кажется, такой вопрос регулярно всплывает в юзфулфак, но ответа я не помню и сама пока не понимаю. И меня это бесит. Да, почему реальность устроена не так, как мне надо?

А еще я читала-читала нашумевший «Шантарам». Почти полкнижки прочитала и все время боролась с сомнениями по ее поводу. Ну да, я замечала в метро, что люди на меня иногда странно смотрят, когда я с ней, но мало ли почему. А сегодня открыла отзывы на LiveLib и поняла, что я такая не одна. Больше я не буду читать «Шантарам». Буду читать увесистое «Руководство по детской психотерапии» - хоть на тележке ее с собой вози из-за массы и размера. «Шантарам»-то хотя бы покет-буком был.

А другие коллеги на минувший день рождения подарили мне второй том «Шантарама» - подарочное издание в дорогом переплете. Тут я тоже догадываюсь, чья была идея. Не каждому дана такая испорченная фантазия, - подумала я снова.

Интересно, что сложнее — роупджампинг 25 метров или два тома «Шантарама»?

Tags: личная драма, пиявки и лягушки
Subscribe

Posts from This Journal “личная драма” Tag

  • Это вот всё

    Заглянула в поток своих быстрофото за этот год. Оказывается, вот как я видела утро: И вечер: И как теперь:…

  • Опыт, сын ошибок трудных

    Наступила та самая короткая пора, когда отопление с неба уже выключили, а в батареях еще не включили. Хорошо хоть, воду с неба пока не дали. Ехать…

  • Слова и смыслы

    - У нее всегда были дополнительные мужчины, - рассказывает мой клиент вольных взглядов о своем супружестве. - Но она ни на кого не залипала до…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments