Ира (prine75) wrote,
Ира
prine75

Зализываю раны

В поликлинике у нас пытаются запустить «Бережливую поликлинику». Это такая хрень полезная вещь, чтобы пациенту в поликлинике стало быстрее и удобнее. Ради этого создали у нас рабочую группу, в которой заочно оказалась и я.
- Мы не могли Вас спросить, - пояснила мне представитель администрации. - Вы были недоступны.
Да, я каталсь по Норвегии.
- А я могу отказаться от этого? - пошла я к своей непосредственной начальнице.
- Нет, это с самого верха спущено, - вздохнула она.
Она, однако, не в группе. Потому что в это время она не была в отпуске и сумела отбиться, я подозреваю.
Всячески от этой работы уклоняюсь, и вот сегодня случилось страшное: члены этой группы сами приехали ко мне — планировать работу. Решать, как можно улучшить мое использование рабочего времени, чтобы не было простоев и чтобы семьи «крайнего социального риска» могли попадать ко мне сразу, чуть пальцем шевельнут. Реально речь идет о том, что у меня слишком много свободного времени. При этом запись ко мне сейчас идет на конец сентября, хотя отработала я меньше полутора недель после отпуска. Свободное время иметь нельзя — восстанавливаться-то не надо, медкарты писать тоже не за чем. И очереди заводить нельзя: человек имеет право попасть к любому специалисту в течение недели.
Но мое безделье — это еще ладно. У нас («у нас» - это в «Бережливой поликлинике») в «семьи крайнего социального риска» включены многодетные.  А многодетными у нас считаются семьи с тремя детьми. Любые многодетные, независимо от образа и уровня жизни. Зато разведенные родители и их дети не считаются «крайним социальным риском». Чудеса.
Так что ждут от меня вот прямо сегодня предложений, как мне уменьшить мои простои в работе. У меня в месяц три-четыре часа оказываются пустыми — обалдеть как много. И как мне ускорить получение пациентом психологической помощи. Я ж один теперь психолог, все остальные улетели в сокращение по программе оптимизации медицины. Чтобы мне стало понятнее, рабочая группа привела мне в пример регистратуру детской поликлиники, которая посчитала все-все расходы времени пациента и на каждом шагу нашла, как их сократить. Они высчитали, что пациент ищет нужный кабинет в своей знакомой поликлинике по 20 минут, и тут они ему помогут — разработали навигацию, чтобы сократить поиск вдвое. Теперь пациент будет искать нужный ему кабинет в трехэтажном здании 10 минут. На такое даже я не способна со своим топографическим кретинизмом.
Я в ауте от всего.
А потом я поехала на совет парнерства. На заседание общественной организации, иными словами. «А, - думаю, - в 15 часов начало — смотаюсь до 17 оттуда». И храбро так еду. И по дороге вспоминаю, что я же теперь председатель партнерства. И что вряд ли у меня получится смотать до 17, если я до 17 заседание не закрою. Как в анекдоте:
- Мама, не пойду сегодня в школу!
- Вова, надо идти. Ты же директор.
И теперь у меня две страницы мелким текстом срочных всяких крупных и мелких мероприятий. И я еще больше в ауте.
Tags: этот город, я сама
Subscribe

Posts from This Journal “этот город” Tag

  • Мир семьи Вундерлих

    Осень — время фестивалей. На кинофесты, как на ярмарки, везут лучшее, так что можно, по-моему, ходить на все, было бы время и

  • Бесит быть нормальным

    С 7 по 12 ноября петербургский кинотеатр «Аврора» принимает XVIII Фестиваль Нового британского кино. Судя по анонсам и трейлерам, там…

  • Спектакль «Золушка» в Театре Акимова

    Старинная сказка, которая родилась много, много веков назад, и с тех пор все живет да живет, и каждый рассказывает ее на свой лад В…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments