Ира (prine75) wrote,
Ира
prine75

Мимолетный дайджест

Благодаря тем сознательным коллегам, кто системно описывает в Сети свою работу, а также рассказывает обо всем интересном, что он нашел в профессиональном поле, я посмотрела видео о переносе и контпереносе при расстройствах пищевого поведения. Мне было  интересно.
Понравилась остроумная ремарка про перинатальную психотерапию, что там мы всегда имеем дело с двумя клиентами, один из которых эту терапию не запрашивал. Про роль аноректиков как любителей голода в выживании человечества: когда все племя вторую неделю лежит плашмя от голода, эти субчики все еще с воодушевлением гоняются за мамонтом. Хотя они сами ж его есть не будут, кстати. А в размышлениях про контрперенос там есть фраза: «Хочется же потрясти ее, чтобы она поняла, что надо есть». Хотя я ожидала концовки «...чтобы она рассказала, как удерживаться от еды» )). Ну, и последнее — это мысль, которая ко мне никогда не приходила, хотя лежит вроде бы очевидная: мы принимаем, что не можем контролировать свой рост, но уверены, что якобы можем контролировать свой вес.
Если вам знакомы азы психотерапии и расстройства пищевого поведения, то смотрите видео. Я подписалась на канал, хочу изучить, что еще у них там есть.

В утренней френд-ленте попалась статья про 12 истин писательницы. Я, вообще-то, равнодушна ко всем этим «3», «5», «11» чего-нибудь, ведь это дешевый маркетинговый ход. Но тут ссылка пришла с интересного мне ресурса. Поэтому я открыла — надо ж подо что-то кофе пить. И не пожалела.

  • Невозможно купить или заслужить умиротворение, нельзя пригласить на свидание здоровую самооценку. Это самая отвратительная истина, лично меня она возмущает.

  • ...под конец я деградировала быстрее, чем успевала понижать требования к самой себе.

  • ...если люди хотят, чтобы вы в своей книге обошлись с ними помягче, скажите, что им следовало вести себя получше.

  • ...последнее слово всегда за состраданием. Если оно не приходит, значит, это еще не конец.

  • Когда умирают люди, без которых ты не можешь жить, это невыносимо. Вы никогда не восстановитесь от этих потерь, и, несмотря на наши культурные установки, вы и не должны.

  • Трещины есть во всем. Так внутрь проникает свет.

А еще я обрезала-таки свой спатифиллум — цветочек «Женское счастье». Говорят, что как у него дела, так и у тебя в этом вопросе. У меня дома два оракула: денежное дерево и этот вот, спатифиллум. Пока я не уехала в Норвегию, он был прекрасен. Но без меня за три недели почти совсем иссох, хотя доверила я его самому опытному цветоводу изо всех мне доступных. Я цветочек как могла реанимировала, он выжил, но и выродился. И сегодня я наконец взяла ножницы и обрезала все выжившее, оставила только народившееся позже. И мое Женское счастье стало похоже на вихрастого мальчишку. Как хочешь, так и понимай. Поэтому следом я взяла томик Саган и открыла наугад. Саган обычно дает хорошие прогнозы, в отличие от Воннегута, поэтому я гадаю по ней (да, я для этого училась в университете на психолога). И на этот раз Саган мне сказала:
– Я был так несчастлив, – сказал он.
– Я тоже, – услышала она свой ответ и, слегка прижавшись к груди Роже, наконец-то расплакалась, в душе умоляя Симона простить ей эти два слова.
Роже прислонился щекой к ее волосам, растерянно сказал: «Ну-ну, не плачь».
– Я пыталась, – произнесла она извиняющимся тоном, – я вправду пыталась…
Тут ей пришло в голову, что эти слова уместнее было бы обратить не к Роже, а к Симону. Она совсем запуталась. Вечно приходится быть начеку, никогда нельзя говорить всего одному и тому же человеку.

На этом все, спокойной ночи.
Tags: личная драма, о возвышенном, паутинки
Subscribe

Posts from This Journal “паутинки” Tag

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments