Ира (prine75) wrote,
Ира
prine75

О росте

Есть у меня на даче исторический косяк g_9bqF3dX4I, на котором ежегодно отмечается рост детей. На левом косяке я отмечаю их в начале лета, на правом - в конце (ну да, правополушарная я, хоть и правша). С каких-то пор Гриша стал подписывать себя сам, и очень меня радует размер его Эго: "Я 26.08.2007". Но не суть.
Пошла я сегодня в магазин по школьную форму. Гриша мой, надо сказать, отродясь формы не видел, а ходит всегда в формоподобной одежде, причем надо быть очень креативным человеком, чтобы узреть в его одежде подобие формы, но его маму никакие намеки школы не берут. Мама его всегда думала про себя, что она конченый человек в этом смысле.
Но тут подоспела школа у Марины. Девочка. Первый класс. Лицей (на запись в который полоумные заинтересованные родители трое суток стояли в единственные за всю зиму трое суток мороза). На сайте выложены варианты формы сзаду и спереду: меланж и черная клетка. В общем, я сдалась. Мой пиджачок и мои платьица подешевле выходят, чем одежка для первоклашки, ей-ей, потому что я люблю сейл куда больше, чем ньюколлекшн. Но тоже не суть.
Итак, слоняюсь я по залу, прикладывая сарафанчики к манекенам, отдаленно напоминающим мою Мну, и высматриваю - не забредет ли какая мама с дочкой сюда же, чтобы я на нее померила что мне надо. Сжалилась надо мной опытная продавщица - вот зуб даю, она портниха. Возможно, в прошлой жизни.
- Девочка у вас какого роста? - получила я в лоб без всяких там "могу я Вам помочь?".
Но и я не лыком шита.
- Дедушка, - говорю, - ей два часа назад намерил 128 см и 6 мм.
Да, дедушка наш как получит какое поручение - так уж никому ничего доделывать не надо.
Бывалая портниха строго посмотрела на меня поверх очков. Помолчала.
- Это она у вас такая в первый класс идет?
Мне даже как-то неловко стало. Куда ж ее такую девать-то еще? И она ж не самая большая в классе будет.
Помню, когда Гриша проходил медосмотр перед первым классом, у них был бычок-первоклассник - 137 см. На двух стульях сидел. Вот это я понимаю. А моя на половинке стула умещается (как сказала про нее некогда тренер по синхронке: "ну, она у вас не жирная, может, что и получится").
Взрослые прекрасны, не правда ли?
Tags: Савраскино счастье
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments