Ира (prine75) wrote,
Ира
prine75

Ведьмы в городе

- Ира, ты что такая невеселая?
- Последний день перед отпуском работаю. То ли я от труда с ума сошла, то ли заранее по работе скучаю. Что, в принципе, одно и то же.
- Ааа... Давай фотки выкладывай смешные, мы вечно ржем над твоими комментариями.
- Настроения нет. Не до фоток как-то.
Один по командировкам без конца шастает, другой рыбу ловит в глухой Карелии, третий ремонт затеял— а мне вот прямо не с кем богословской беседой заняться. Тут не только настроение упадет, тут на корню завянешь и заплесневеешь.
- Ну ты того... давай работай над собой. А то как мы без твоих фоток?

Вот одни требуют: «Выкладывай фотки с комментами», - обычно это те, кто со мной никуда не ходит и не знает, чем заняться. Другие требуют: «Вот только не вздумай выкладывать это», - обычно это те, кто уже куда-то сходил и знает, где в фотоаппарате кнопочка «показать». Третьи безысходно пишут: «Месть будет суровой» или «Месть будет сладкой», - обычно это те, кто уже того...
Ну а мне что делать? Как говорит одна моя сверхкультурная подружка пиявка и лягушка — выпускница Консервы, «нравственная, бля, дилемма».

Ну, как бы то ни было, а в тот же день я вспомнила продукт устного народного творчества:
Самолет летит — колеса стерлися,
А вы не ждали нас, а мы приперлися!
В наше семейное гнездышко пожаловали гости: моя хотьстойхотьпадай непосредственная в своих проявлениях сноха принцесса Диана — Леди Ди, право слово, умеретьневстать - с наследником Ильей. Пожаловали осматривать достопримечательности культурной столицы. Ну, и моипрекрасныедети Григорий и Марина, куда ж без них, приехали эти достопримечательности показывать. Знатоки, блин, культуры.
И у нас дома стало на каждом шагу появляться нечто вроде этого:
qTqXKUyL6RE
Мне тоже нравится.

И мы за выходные пустили кучу денег на вет пустили уйму денег коту под хв спустили всю зарп сделали крупные инвестиции в развлекательную индустрию Петербурга. В детскую, что самое неприятное.

В первый день мы как следует попили пива поехали с утреца в известный деньгосос Кидбург. При том, что живу я в Веселом Поселке, а Кидбург — на Просвете, это было равносильно подвигу, но обещанная скидка в 170 руб с билета за раннее явление способна была поднять нас и не на такое.
Сладкая парочка шуровала по своим будкам:
o7Bi43w3m5U

Гриша, как всегда, вызвал доверие у вожатых и получил в награду малышню на поруки:
OCAtfMeaDIA

Видимо, хорошо справился, потому что в следующей точке его поджидала призовая игра:
hIIwdZWF02I

Диана, как обычно, была занята делом - хлопотала на своей «Ферме»:
mxpGjv57-ns

А меня не видно, я с камерой шустрю.

А потом мы поехали в Гранд Макет, потому что бешеной собаке семь верст не крюк движение — жизнь.
Гранд Макет встретил нас отсутствием очереди снаружи и толкотни внутри, хотя накопители для страждущих поглазеть на подкованных блох там большие. Ну, будний день — возможно, нам повезло. За стеклом там и тут рассажены бородатые крепостные Левши, ваяющие чудо. Но по табличкам и надписям быстро становится понятно, что они живые.
v4bshPg5XfM
Гриша искал то, что ему приглянулось в предыдущее посещение, сладкая парочка кричала «офигеть!», «пипец!», «это что, по реалу так?», - в общем, демонстрировала вершины воспитания.
e9bE6K_cvUk
У Ильи всегда все на лице написано. Марина же, как ее мама, вещичка в себе, темная лошадка, крепкий орешек проще выплюнуть, чем раскусить.

Ну, страна большая, а «Ферма» одна, забывать нельзя:
xvDwpVieRXA

Мучали-мучали мы Гришу, чтобы он сфотографировал нас красиво: и чтобы не близко, и чтобы не далеко, и чтобы панорама, и чтобы перспектива, и чтобы нас хорошо видно, и чтобы с ногами, и чтобы лишние люди в кадр не поналезли. Гриша очень старался, но почему-то потом Диана, листая снимки, только кричала: «Ира, не вздумай! Вот только не вздумай, блин!». Ну и да, я как-то не рискнула.
виновным быть мое призванье
сказал фотограф это я
глаза скосил скривил вам ноги
живот вам тоже я нажрал
Но один кадр я-таки нашла.
7JwXTvgx_kk

Вечер прошел с пивом по-семейному тихо.
lfXTy0UcllQ
Похоже, будто дети страшилки рассказывают в зловещем свете, но «по реалу» они смотрят на планшете какие-то песенки какой-то свинки Пепы и прилагают усилия, чтобы не заржать. Кто заржет — тот проиграл. На деньги еще не додумались играть.
А меня не видно, я с камерой шустрю.

На следующий день мы поехали в пиратскую копию лаборатории Планетария Лабиринтум. Диана спины не разгибала на своей «Ферме»:
UWNfKtUpsqk

xdaPcz-Z9Ds
Марилья, оно же Иларина.

V9_nwkPnuxI
Приборчик, показывающий уровень пива в организме. Ну, или той странной голубой жидкости, которую вечно льют в рекламе прокладок.

Вечер прошел с пивом по-семейному тихо:
d_D3sEVqTZ4
А меня не видно, я с камерой шустрю.

И что мы имеем на выходе? Насытившись фигней прекрасным, дети увезли Диану обратно в деревню. По дому тонким слоем посеяны детальки «Лего», скоро уже всходы дадут. У Андрея опять безлимитка на телевизор и, пардон, туалет (жаль, одно в другое не лезет — жизнь заиграла бы новыми красками). Я теперь опять временно почти не пью. Командировки закончились, рыба выловилась, ремонт прекратился. В общем, все встало на свои места и опять завертелось.
Tags: Савраскино счастье
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments