Ира (prine75) wrote,
Ира
prine75

Катя Ж. Красавица с ручками и с головой

Сегодня родилась моя кузина-одногодка Катя. Участливая наша родня называла новорожденную «цыпленок по рубль пять» и «синяя птица», потому что ее полезная масса тела родилась как-то не совсем легко, кажется, и не дотянула до 3 кг. Когда такую Катю клали рядом со мной, выпулившей из материнского чрева свои 4800 будто пробку от шампанского, про нас та же участливая родня говорила: «девочка с куклой».
А сейчас Катя выше меня примерно на голову, и ноги у Кати заканчивают расти примерно там, где у меня начинает расти эта самая голова. Вот такие метаморфозы природы, да.
Буквально на днях Катю занесла к нам в деревню нелегкая страсть к грибам. Заодно я впервые увидела ее сына Матвея, своего племянника, одногодка моей Мны. До этого в последний раз мы с Катей встречались в 2002 году на моей свадьбе, т.е. 12 лет назад, а до этого – в 1991, т.е. еще 11 лет назад. Следующий раз, соответственно, назначен через 13 лет - на 2027 год, «чтобы не нарушать отчетности», как говорил Матроскин.
Катя теперь — хозяйка Питерского скрапклуба с мастер- классами, магазином, изделиями на заказ. Делает какие-то умопомрачительные вещи. Вообще, люди, которым доступны все эти «скрапбукинг», «декупаж» и «квилтинг», вызывают у меня благоговейный трепет, потому что я даже не всегда понимаю, о чем идет речь, а они так лихо производят своими золотыми ручками чудеса. Надеюсь, родная кровь взыграет-таки во мне и из меня тоже попрут таланты. И тогда я приведу в порядок хотя бы виртуальный ЖЖ.
Катя пишет душевные посты в группе ВК. Там, кстати, без малого 6000 человек (мне достался почетный номер 5928), и я там — как тесен мир — обнаружила:
- свою сокурсницу Юлю;
- ученицу своей мамы Аллу;
- свою двоюродную сестру (ну ладно, это сама Катя и есть).
Питерский скрапбукинг ведет блог, где как раз сейчас идет интереснейший проект « История семьи». Присоединяйтесь!
С днем рождения тебя, Катя! Украшай мир!

UPD. Катя внесла коррективы: я, говорит, родилась 2750! Жиртрест прямо я родилась, говорит она, а ты говоришь!
Tags: семейка Аддамс
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments