Ира (prine75) wrote,
Ира
prine75

Недельное бездельное — 4. О рабочем о прочем

Почему я сегодня заседаю в ЖЖ в промежутках домашне-семейного счастья? Потому что у меня опять работы полные карманы. Точнее, долгов по работе, которые надо ликвидировать вот прямо срочно. Вот прямо позавчера. Поэтому я особо усердно ищу, чем бы мне заняться, лишь бы не делом.

Идей с проектом по алкоголю нет. В голову приходит только «алкоголь ночью хочет добавить вас в друзья», - получаю я иногда извещения в ВК.

Справочник стоит, а в понедельник его надо уже сдать спонсорам, готовым его напечатать.
И вот я сначала делаю рассылку:
«Уважаемые коллеги, к этому письму прикреплен рабочий вариант справочника на 2015 год. Пожалуйста, внимательно проверьте страничку своего учреждения и внесите требуемые исправления. Не поленитесь проверить телефоны, правильность написания ФИО всех сотрудников, соответствие данных сегодняшнему дню...
...
Пожалуйста, вышлите отредактированный вариант обратным письмом с обязательным указанием района в теме письма, иначе вы создадите мне большую дополнительную работу из серии "найди пять отличий по всему файлу, и так - много раз подряд".
Тщательная проверка одной своей странички требует 2-5 минут, правка - 5-15 минут. Спасибо за ответ до пятницы 26.09.2014. По всем вопросам обращаться...»


Через пару дней я опять делаю рассылку:
«Дорогие коллеги, спасибо всем, кто откликнулся на предыдущее письмо и что-то прислал. К сожалению, никто не прислал то, что требуется. Поэтому попробую объяснить по-другому.
1. Пожалуйста, ответьте на это письмо.
2. Пожалуйста, напишите прямо в теле ответного письма или прикрепите к ответу файл в текстовом редакторе со следующей информацией...
...
Для тех адресатов, у кого это письмо не читается из-за несовпадающей кодировки, я прикрепляю аналог текстовым файлом.
Спасибо хотя бы за внимание ))»
.

И еще через день я опять делаю рассылку:
«Уважаемые коллеги, напоминаю, что до сих пор большинство консультаций так и не предоставили полные новые данные, несмотря на рассылки и многочисленные телефонные переговоры. Пожалейте меня, в конце концов )), и не пишите "Иванова больше не работает, Петрова вместо Сидоровой, а Михайлова теперь юрист, а не уборщица" - напишите страничку так, чтобы я могла ее просто скопировать и отформатировать единообразно, а не набирать вручную бесконечное количество текста. И не пишите "у нас ничего не изменилось", потому что изменилось У ВСЕХ. Название вот точно изменилось.
Пожалуйста, просмотрите внимательно свою страничку в прикрепленном файле...»


Вот что непонятно?! И это ж я не с девиантными подростками-пофигистами контактирую, это ж люди с высшими образованиями и с должностями заведующих, некоторые, может, даже с учеными степенями. Я, честно, ничему не удивлена, но убить всех одним махом хочется. Вот доколе?!
А результата-то нет у меня, а не у кого-то ((.

И подростки косяком идут на профориентацию — весь стол завален бланками психодиагностики. Когда обрабатывать, вообще не представляю. Считает-то машина, она у меня в этом смысле дрессированная, но ведь данные надо вводить, сохранять и, главное, обдумывать результаты. Искусственный интеллект-то не придумали еще, а он бы мне пригодился. Зато у меня по основному месту работы приемы плотно расписаны аж на вторую половину октября — это очень тешит самолюбие. Жаль, что так будет не всегда. И жаль, что даже при такой нагрузке я план все равно не выполняю (а вот так будет всегда).
Не знаю, как все успеть. И главное — спать-то когда? Одной хотя бы, не то чтоб в паре.
Один клиент на неделе говорит:
-... А я хочу лежать на диване. Я буду лежать и буду счастлив.
- Елки, - говорю, - я тоже хочу лежать на диване.
Между прочим, такой прием называется «самораскрытие». Еле успела прикусить язык на предложении «Давайте вместе полежим, а?». Знаю одного психотерапевта, который обязательно бы что-то такое сказал. Даже не одного, двух знаю, и один из них точно лег бы первый. Но они другого пола, а я — жертва гендерной дискриминации, увы. А с другой стороны: может, имеет мне смысл освоить на старости лет не только панталоны с начесом, но и роль роковой стервы? «Была бы я шикарной женщиной — все обошлось бы малой болью...»

И на работе:
- Что с тобой? Влюбилась, что ли? Ну влюбилась же, ну признайся.
И после работы:
- Ты все время где-то, не со мной. У тебя кто-то есть?
И ты туда же. У меня есть либидо на нуле. Даже не на нуле, а в минусе, в долгу у меня мое либидо. А оно, как занудствую я на лекциях перед студентами, сказывается везде. Это общий запал, жажда жизни; есть с ним проблемы — есть проблемы во всем остальном. «Какой уж там оpгазм - не стиpано белье...», - и как всегда, далее по тексту. Особенно про гладильную доску. Я сегодня трижды поранила один и тот же палец и еще трижды — одну и ту же ногу.

А еще речь о том, что мы заваливаем идущий проект. Не за тем мы, мол, съездили, зачем нас посылали. Нам надо было понять, как заставить работать средний медперсонал. Не как им на приемах с доктором сидеть — с этим они хорошо справляются, а как их сподобить самим консультировать и группы вести. Вот были в золотые времена акушерки: Лена на Петроградке и Таня у нас — фигачили работу по скандинавским стандартам только так. Лена-то уцелела и отменно консультирует за милую душу и сейчас (когда не колесит со своими таксами по мировым выставкам и когда не ругается матом), а Таня ушла в сомнительную науку психологию и вот даже написала диссертацию, и прошла с ней восемь кругов из девяти, и вот-вот будет ее защищать. И вот эти Таня с Леной всем как бельмо на глазу: вот раз так было, то, значит, это же возможно! Вот и сделайте так, как было! А как это сделать, если таких людей больше не делают? Отродясь такого не было — и вот опять (с).
Таня лет шесть назад ушла от нас в институт преподавать, так до сих пор время от времени ее тогдашние пациентки звонят с надеждой попасть к ней на прием. А кто пересекается с ней случайно в иных сферах жизни — аж цветочки ей дарят за вылеченный когда-то хламидиоз, до сих пор забыть не могут. О как!
Таня заходила к нам как раз на днях. Подарила мне на прошедший день рождения чудный палантинчик с острова Кос. Обожаю всякие шарфики-платочки, на злато-серебро денег не хватает. Таня как в воду глядела: я давеча сунула нос в пару модных недорогих сетей, посмотрела на свежие шарфики, обалдела от красоты и вышла. Жду теперь, когда их на сейл выкатят. Почему в сентябре у них нет распродажи? У них что, целевая группа не знает, куда деньги девать после летних отпусков? Что ж, я могу им отдать октябрьские детские квитанции — хотя бы за свою девочку, но можно и за мальчика.

А еще вчера поздно вечером я не получила письмо по работе, стала искать в спаме и нашла там кучку сообщений о комментах в моем блоге. О, Live Journal заботится обо мне: чтобы я не залипла наглухо в своей ЖЖ-аддикции, он великодушно самоудаляется в спам. Возможно, искуственный интеллект все же существует.
Ну так я же полезла читать эти пропущенные комменты! И мне ж надо ответить! И что вы думаете, к чему это привело? К тому, что я опять тут залипаю!
Френдленту читаю частично — что успеваю с планшета утром за кофе. Сообщества сейчас вообще не читаю, только журналы. Остро завидую, что кто-то имеет время на фигню увлекательнейшее занятие — чтение по референсам (это то, что вы сделаете, когда тыкнете в ссылку). Обалденно интересный текст про креативность.

Прочла вчера очередной «один мой день» от Иры Форд. Порадовалась, что наша картошка выкопалась без меня кому-то его ОМД очень даже подходят. А мне мои нынче что-то совсем не по размеру и иногда даже против шерсти.
Ира, теперь май на нашем хуторе ждет вас. Не отлынивайте. Я могу возглавить детский сад из ваших детей, пока вы будете сажать нашу картошку.

Сегодня обнаружила, что моя заклятая школьная подруга состоит на ФБ в единственной группе - «Чтение Аристотеля». Точно знаю, что не фиктивно, и молчу, потому что пала ниц.

А еще сегодня отроческая страничка моей душевной жизни добавилась ко мне в друзья в соцсети. Добавился, вернее, потому что это он, тут я не оригинальна. И он не оригинален: «Ты откуда появилась? Я кстати тебя искал». Как будто это я откуда-то, а не он. И спасибо, хоть точки и пробелы ставит, обойдемся без запятых )). И он не читает Аристотеля — он такой же д п у … всё такой же: в мозгах ничего лишнего. Мозги-то есть, но вот хозяин лишнее в них носить не любитель.

Вот я поманьячила — и мне полегчало, пойду спать в кои-то веки. Даю себе установку: завтра сажусь за работу. Гребаный справочник, два гребаных проекта, гребаная профориентация ждут меня. На отоспавшуюся голову, надеюсь, легче будет потом всю ночь не спать.
Вот почему когда-то можно было двое суток пить не спать — и выглядеть огурцом и нормально соображать? Почему теперь, когда всю ночь лежишь в своей холодной комнате на своей ортопедической подушке и встаешь в свои полезные ранние утренние часы — выглядишь так, как будто ты всю ночь невесть где бухала? Мне теперь на работе подростки по утрам слова подсказывают, потому что я забываю. Наверное, надо их научить группы вести. Точно. От них больше толку будет. Пусть сами себя профилактируют. Равный равному форева!
Как полезно, оказывается, залипать в ЖЖ. Вот что в голову приходит.

Спокойной ночи всем, кто дочитал до конца. В том числе тем, кто читает всю мою фигню и делает при встрече вид, что не читает. И я делаю вид, что не понимаю, что читает и что делает вид, что не читает. Полная взаимность.
   Дорогой мой, шепни мне сквозь сон по секрету,
   Отчего ты так страшно и тупо устал?
   За несбыточным счастьем гонялся по свету,
   Или, может быть, землю пахал?
Ой, блин, что мне в голову лезет. Точно пора спать.

- Когда тебе жить, если ты так графоманишь? - небезосновательно зацепила меня та самая фантастическая акушерка Таня.
Не знаю, Тань. Пойду спать )).
Tags: пиявки и лягушки, сильная женщина
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 6 comments