Ира (prine75) wrote,
Ира
prine75

Клип «Моя неделя»

Еще неделя мелькнула - дни как клипы. Я и помню их в клиповой манере, как-то рвано. И пишу так же. А так проще — ни плана, ни связок, ни переходов не надо, обрывы мышления не заметны. Осваиваю новый стиль.

За утренним кофе с молоком (который у меня теперь настолько утренний — коров на ферме в это время еще не доят; а во сколько доят коров, я знаю хорошо — это много лет было для нас сигналом отхода ко сну на каникулах в деревне) я листала френдленту на фейсбуке. От «контакта» я уже обалдела, думаю — не свалить ли мне оттуда совсем. Наткнулась на статью «Свой возраст». Нового ничего, периодизация известная, мысли и оценки традиционные, но написано хорошо, в целом просто и по делу, поэтому рекомендую.

Гриша:
- Мама, а зачем тебе столько браслетов на одной руке?
- Сколько-сколько — всего пять. Это не много. Для красоты.
- А это разве кра..., - Гриша опомнился и осекся. Джентльмен, понимаешь, растет.
В тот же день я растеряла невесть где два браслета из пяти. Оставила где-то следы, запалилась.

И девочка двадцати одного года от роду в тот же день мне пожаловалась:
- Ааа, я хожу как чукча: в балетках и в носках.
- Эээ, а что с ними не так?
Девочка посмотрела на меня ошарашенно:
- Так не носят!
Может, я правда в красоте уже не понимаю ничего? Мне бы в панталонах с начесом научиться разбираться.

- Это ты так на работу ходишь? - перечеркнул взглядом мои лосины и водолазку в облипочку один приятель за чашечкой кофе.
- Я же сегодня с одиннадцатым классом беседовала. Я должна была быть конкурентоспособна и убедительна. Сам знаешь - на войне как на войне.
- Ну да, тебе виднее. Убедила )).
«))» - это описание усмешки в клиповой манере.

- А Вам сколько лет? - без обиняков поинтересовался у меня шестиклассник с «камчатки».
- Ты что?! Женщин такое не спрашивают! - накинулась на него через полкласса девочка у окна. Формирующаяся антифеминистка.
- Мне, - говорю, - год назад было два раза девятнадцать.
Считали классом две минуты. Не исключено, что в прошлой жизни моя фамилия была Петерсон.
И потом про меня опять написали на очередном школьном сайте: «Вчера на площади Свердлова попал под лошадь извозчика гр. О. Бендер. Пострадавший отделался легким испугом» «И дети, и классный руководитель получили важную лекционную и наглядную информацию о вреде курения и здоровом образе жизни». Как в анекдоте про учителя: «Проводил вчера в классе беседу о безопасном сексе. Узнал много нового».

Да, об анекдотах. Вспомнился еще по случаю из недавнего прошлого: «Похоже, машину времени уже изобрели: в кинотеатрах идёт "Титаник", люди покупают акции "МММ", Путин снова президент», а со мной опять знакомятся на улицах. Ну, множественное число я для красного словца поставила. (В последний раз это было так давно, что я уже и не помню. Когда Грише был год, наверное, не позднее. А сейчас Грише двенадцать.) Интеллигентный седовласый дядечка еще один безнадежный гуманитарный бисексуал с внешностью не помню какого артиста среди убогих коробок проспекта Большевиков приглашал меня на открывающуюся выставку Дали:
- Приходите ко мне туда работать.
- Обожаю Дали. Но без работы.
До дела дело так и не дошло, зато я листала сегодня отзывы о выставке «Мир Дали». Поняла, что полный отстой и я ничего не потеряла. Потом поняла, что это в Мск и не известно, потеряла я что-то или нет. А у нас, поди, «Сальвадор Дали и художники Ампурдана. Сюрреализм в Каталонии». Которая не может открыться из-за денег. Из-за их отсутствия. В общем, шикарное предложение мне поступило. Но все же это как премия в нашей богадельне: мелочь, а приятно.
Тем более и это было не зря: я нарыла картинку для свежего антинаркотического ролика подросткам:

Ну, «ролик» - тоже для красного словца. Так, очередная презентация в клиповой манере.

Марина стала школьница, совсем школьница. Уроки делать не торопится, за знаниями не гонится, ругаемся из-за этого страшно, я на себя как на педагога забила окончательно, убедившись в своей полной профнепригодности и абсолютных противопоказаниях у меня к этому делу. А Марина — вся в новых социальных связях:
- У меня есть одна подруга, Ксюша. Она все время командует. И Саша все время командует. Но у меня есть одна способность, как управлять Ксюшей: она очень хочет играть с моими лемуром, и когда командует, я ей говорю, что не дам, и она сразу успокаивается. А на Сашу мой лемур не действует, и к ней у меня нет пока способности.
- У нас на самбо Саша придумал классную скороговорку, настоящую самбистскую: «два дебила — это сила, пять дебилов — это мощь».
Мне все кажется, что это было придумано задолго до Саши, но самбистская система ценностей заслуживает внимания, по-моему.

А еще Марине задали на дом анаграммы. Что-то она сама догадалась, что-то я подсказала, потому что морщить лоб в поисках смысла моя девочка не будет. Но мы споткнулись на слове «товар». «Рвота», ну а что еще? Странное слово для первого класса, но после «Русского медвежонка» я не удивляюсь. Хотя, пока писала, поняла: "отвар". Ну...

Тут я заглянула очередной раз, что она делает в интернете. Качает себе «моды» для Майнкрафта. А я нашла отзыв, подкупающий своей искренностью:
IFssWGiT8pg

Марина перед сном всегда лежит в моей кровати. Я пытаюсь ее выгнать, потому что она мешает мне либо работать, либо спать, но она не сдается. Теперь — в порядке арендной платы за мое место и внимание, я так понимаю, - она мне по вечерам подкидывает глубокомысленные фразы, на которых я останавливаюсь и от которых даже готова отложить все свои ерундовые дела:
- Мама, а жизнь оказалась гораздо сложнее, чем я о ней раньше думала.
- Отчего ты нервничаешь, мама? Ты лучше полежи со мной. И тебе удовольствие, и мне.
Вот и сейчас она на моем месте спит. Не переводить ее на свою кровать, что ли? Поспать с краешку? Пойду получу удовольствие.
Tags: Савраскино счастье, сильная женщина, филиал ада
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments