Ира (prine75) wrote,
Ира
prine75

День в дороге

Повезла сегодня детей в ссылку на дачу. На электричке. Нам попался убогий вагон советских времен с одинарными щелястыми окнами, печками через два раза на третий и горбатыми геморроидальными скользкими сиденьями. Перешли в другой вагон — он гораздо теплее, сиденья мягче, ну так там и местов нет. Ладно, ехать два часа всего, не рассыпались. Хотя за такие деньги — 288 с меня, по 144 с каждого детского носа — можно и что-то другое придумать. Но это билеты здорово подешевели; одно время они стоили гораздо больше.
На месте нас встречал отец. За два месяца, что мы не виделись, он поразительно изменился. Настолько сильно, что мы втроем прошли мимо и не узнали его. И он нас не узнал. Не иначе как все богатыми будем. Хотя в последний год остро чувствую, как стареют родители, буквально день за днем. И я старею. И дети растут.

Провинциальный ноябрь был безлюден, безмолвен и бездвижен (задумалась: а есть слово «бездвижен»? Теперь-то есть, но было ли раньше? Гугль сказал, что на «Стихи.ру» было. И ладно).
Я сдула пыль с родительского фотоаппарата, прошла взад-вперед по тропинке и вокруг дома:

Никогда не сдавайся:
tlJDbJckAd4

Маленькие розы:
fICAHjERcGE
XNm79t6LkDs

Шиповник:
IO-Zajl4rmY

Озимая петрушка. Вкуснейшая!
P3pVDTtycK4

Черноплодка:
Tx-zo3KpaTE

NnUfORAy4fE

Дети, команда «вольно!»:
rrpT5HFV77E
LZ449FZZlrQ
OkNNpXo_Zd4

Вечером я поехала обратно. Вышла из дома — сверху сыплется снегоград — жесткий, плоский, шуршащий, как новогодняя мишура. Правильно я надела сегодня зимнюю куртку и неправильно — осенние ботинки. Глубоко прочувствовала в этом свое несогласие с природой, пока стояла на остановке в ожидании автобуса.
Строят новую дорогу, едет очень много фур, слепят и глушат. Дорога с разметкой, сделаны обочины, столбики, заборчики, и только фонари почти по всей трассе не горят. Точнее, погорят и погаснут, а так от Приозерска до Сосново и дальше в целом тьма стоит, и только Игора как Лас-Вегас за версту сверкает.
Мне бы в автобусе два часа чистого сна как нельзя кстати пришлись — ан нет, хороший у родителей кофе, ядреный из Финляндии, глаза навылет. Меланхолично смотрю в темноту и вспоминаю почему-то, как не раз мои клиентки 35-50 лет - типичные женщины с традиционными семьями — рассказывали, что они при наличии стабильных партнеров пользуются дилдо, и для их таких же семейных подруг это тоже обычное дело. А другие относятся к этому как к маркеру наличия проблем. С чего мне это вспомнилось? Какая связь? Не отключиться от работы нигде.
Потом мы выехали на новый участок дороги, больше похожий на взлетно-посадочную полосу, все залило по-операционному ярким светом, и я уснула. И мне даже что-то снилось, не помню что. В последнее время вообще не запоминаю, хотя я из тех людей, кто любит сны.
В метро открыла книжку - «Совершенный психотерапевт»: «...эффективно работающие психотерапевты, как правило, обладают хорошим душевным здоровьем и успешно разрешают собственные проблемы». Вспомнился весь спектр диагнозов у коллег профессиональный фольклор по поводу доплат за вредность и «кто первым халат надел — тот и доктор», фильмы «Анализируй это» - «Анализируй то», сериал «В лечении» и прочая, прочая, прочая.
Приехала домой, предалась своему маленькому сумасшествию в виде ЖЖ и наконец-то лягу спать.
Всем спокойной ночи )).
Tags: Савраскино счастье, откуда я, семейка Аддамс, сильная женщина
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments