Ира (prine75) wrote,
Ира
prine75

Два дня

Вторая встреча с клиентом опасна, как вторая ночь по Ремарку: «прелести новизны уже нет, а прелести близости еще нет». Особенно если первая была фееричной.

* * *

Клиентка принесла рисунок семьи, выполненный ее ребенком, и сама же детально препарировала его в интерпретациях.
- Я вижу, Вы хорошо разобрались с методикой, - сказала я.
- Рисунок семьи? Я Вас умоляю! Это задание из букваря по психологии. С первой страницы — для тех, кто читать не умеет.

* * *

Позвонила подружка Лена:
- А мне в этом году в классное руководство пятый класс дали. Не хочу таких маленьких.
- Ну ладно тебе, - вступилась я за горох, - они такие еще открытые, они тебя слушают иногда, и некоторые даже еще тебе верят.
- Хе-хе, - сказала Лена.
И вот я в раздумьях: вот когда педагог говорит о своих пятиклашках «хе-хе» - он что имеет в виду?

* * *
Как у мальчиков все сложно: мальчик может пропАсть на долгое время, а потом явиться как ни в чем ни бывало: «люблю-скучаю». Потом опять кануть в никуда и вновь выскочить как черт из табакерки: «жить без тебя не могу». Особенно если мальчику не один и не два десятка лет. А девочки сидят и ждут, Ассоли недоделанные. Вспоминаю Моэма: «женщина любит весь день напролёт, а мужчина - только урывками». И без передышки после Моэма вспоминаю Германику с ее жареным мясом и Бодлером...
По мне, так Германика небесталанна, хотя ее фильмы — это не то, что хотелось бы пересматривать. Одного раза обычно достаточно.

* * *

Пришло сейчас письмо от клиентки: «Спасибо и хорошего вечера!». А к письму прикреплены бланки ответов 16-PF A, ISTA и MMPI. Это почти тысяча вопросов, если что. Тонкий юмор по поводу моего «хорошего вечера».

Если есть такая картинка, то почему нет «Вот как я обрабатываю твои тесты!»? Двойные стандарты, однако.

* * *

Знакомый психотерапевт взял зачем-то к себе в краткосрочную интенсивную терапию с глубоким погружением свою же новую сотрудницу — молоденькую, еще молоко на губах не обсохло. Терапия включала сексуальное стимулирование, чтобы не сказать — злоупотребление. Руки доктор распускает, если по-простому выражаться. Для него это обычное дело с клиентками, а вот для нее такой опыт оказался чрезмерен. Где у нас какой-нибудь дисциплинарный комитет с отзывом сертификата у специалиста и лицензии у конторы? Не, не слышали. Какие там жесткие границы и линчевание на групповой супервизии, описанные в новеллах Ялома? Не, не встречали.
Я знаю, что некоторые коллеги вступают в отношения со своими пациентами (хотя чаще с пациентками), но там обычно более-менее равные по возрасту и психической массе люди, не зашедшие в терапии далеко, да они еще и бывают довольны таким поворотом событий. Я не одобряю это вообще, но там хотя бы стареющие взрослые, а тут девочка-студентка, и сильно нервничает:
- Если бы я знала, что так будет, я бы не согласилась на эти сессии.
Она, блин, еще и предвидеть это должна была.
Чувствую себя престарелой дуэньей и матроной.
- Шлепни ему по рукам как следует. Или по морде дай. Ситуация это допускает, - только и нашла я что сказать.
Не, еще нашла:
- Давай отращивай стервозность.
А что делать? Мы не в Америке, заступиться некому.

«Трахаться на работе — это даже лучше, чем на работе пить», - говаривал один мой знакомый хероправ андролог.

Сегодня восполняла пробелы в эрудиции — смотрела «Мою ночь у Мод». Подвернулись слова: «Мы занимаемся любовью просто так, от нечего делать. Это не выход ни для нее, ни для меня. Ты меня знаешь — я пуританин».
Оказывается, сцена беседы ромеровских Трентиньяна и Фабиан подозрительно похожа на разговоры фонтриеровских Генсбур и Скарсгарда.

И все же, возвращаясь к напечатанному: спать со своим терапевтом — это совсем не то же самое, что спать со своим пациентом, однако.

* * *

Нашла в соцсетях картинки для профилактической мысли «Влюбленность — фактор риска №1 рискованного сексуального поведения»:



Здесь пару правильных подписей сделать — и вот еще один кусочек видеоряда для нескучной работы с молодняком. Делюсь безвозмездно плодами своей дивергентности, вот как велика моя сознательность )). Если б я сама такие сюжеты придумала — это работало бы творческое мышление, а так я баянам из интернета иной смысл придала — это мышление дивергентное, нестандартное решение задачи. Хотя, вполне возможно, уже и без меня кто-то додумался.

* * *

Попросила подружку Наташку купить мне с детьми билеты в кассе театра рядом с ее домом.
Она и купила. 3 билета на детский спектакль — 1800 рублей.
- Я хотела тебе позвонить из касс, но прилюдно сомневаться в ценности прекрасного мне было неловко, - почему-то начала оправдываться она.
- Ничего, - сказала я скрипя зубами скрепя сердце.
- Офигеть, как ты любишь искусство, - помолчав, заключила Наташка.
Tags: Савраскино счастье, пиявки и лягушки, сильная женщина, филиал ада
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 1 comment