Ира (prine75) wrote,
Ира
prine75

Дань стереотипам: новогодней радости пост

Были у меня на работе две тетушки - большие любительницы и знатоки гороскопов. Благодаря им каждый год наш миникорпорат был скрашен подробнейшими прогнозами для каждого знака (кроме незаслуженно исключенного Змееносца, разумеется). В это время я обычно делала вид, что не сплю. Но в прошлом году так сложилось, что я почему-то не уснула, что-то услышала и даже запомнила. Хотя и близко к сердцу не приняла, не поверила, ждать не стала.
Обе тетки-прорицательницы за год от нас уволились в поисках лучшей доли, ответственность за наделанные предсказания нести стало некому, но надо ж - бац! - и многое из того, что я краем уха поймала, сбылось. Может, и раньше сбывалось, просто я игнорировала. Была не в курсе, что предначертано.
Год был странный. Начался приходом в мою жизнь людей, которые, я наивно думала, никогда в ней не появятся. А вот явились, и не по одному. Кто хотелось, чтоб ушел - не ушел. Где ждала провалов - там подъем. Мир любит меня (с).
И закончился неожиданно: ничего не предвещало, никогда такого не было, и вот опять (с) - 31 декабря.
Занесла меня нелегкая тридцатого вечером в торговый комплекс "Галерея". Впервые. Я не увидела угнетенности от роста цен, пришибленных девальвацией и инфляцией граждан и всеобщей тревоги. В подарочно-шмоточных магазинах на кассах очереди человек по 30 в каждую, на эскалаторах толкотня, как в метро в 8 утра, и народ валит на выход с охапками пакетов. Эту страну не победить, в общем.
Я скромно потусила по верхней одежке: обалдевшие продавцы даже не в силах поднимать десятки вещей с пола, потенциальные покупатели топчут товар, и всем по фиг. Потом развесят все обратно и будут требовать, чтобы меряли вещи аккуратно.
Второй раз в жизни была в "Снежной Королеве". Народу мало, хотя сейл активный, поэтому пошла гулять по ней. Сочувствующе-скучающая штатная девочка взялась меня сопровождать. На весь огромный магазин со всем его огромным, казалось бы, ассортиментом не нашлось и десятка вещей размера S тех фасончиков, что меня интересовали. Причем часть этих S в реале оказалась XXS, а часть - М с признаками L. И я уж была готова, как водится, увеличить вдвое запланированные расходы - так не на что ведь увеличивать!
- А вот, смотрите, хорошее пальто, как раз на Вас, и не маркое.
- Девушка, у меня и так все немаркое.
- А тогда вот - очень маркое, у нас, видите, оно даже в пакете висит.
- ...Ой, да, Вам под него надо в шатенку или брюнетку перекраситься, а блондинка в нем вся потерялась.
- ...Ну разве что вот это, больше ничего найти не могу.
Пальтишко я себе купила. Немаркое. И вроде все в нем хорошо, за исключением одного: совсем не то, что я хотела. Придется перенести мечту на весенние коллекции.

31 декабря началось с того, что я потеряла дома телефон. Новый, в коробке. Один из новых в коробке (дети взяли-таки новогоднюю языческую нечисть измором и раскатали ее на два новых аппарата). Искала час, не меньше. И я бы не сказала, что у меня дома помойка или хаос - я, в общем, нормально справляюсь с организацией пространства и исхитряюсь в целом не засираться в доме (простите мой французский) при любом уровне занятости, хотя в последнее время сбои случаются. Но тут сработал закон природы "поближе положишь - подальше возьмешь".
Как только нашла телефон, тут же поняла, что из почтового ящика исчезли письма с очень важными документами. И еще час соображала, как мне их восстановить. Нашла-таки куда позвонить, и - чудо, чудо - мне сразу ответили трезвым голосом и сразу прислали копии, хотя на часах уже было 17.00 31.12.2014.
Приехали мы к детям на дачу уже в глухой темноте: фонарей на трассе нет, снега нет, но и машин, по счастью, уже тоже нет, поэтому мы аккуратненько, без проволочек, за нормативные 2.20 из дома в дом докатили.

Это я улыбнуться забыла:


Это Марина тестировала камеру в новом телефоне. Хочет поставить эту картинку на мой контакт - "у меня, мол, мама алкоголичка, что вы от меня хотите". А мама смотрит на на это и погружается в размышления о жировых отложениях. Не переставая есть, конечно же.


Это не золоченый фаллос к сожалению, а всего лишь застрявшая в кадре бутыль.


Это пример для подражания.


Утро года началось с cюрпризов. Не открыв глаза, открываю Гришин планшет и вижу: "Когда мы проходили мимо того места, где были похоронены оба убитых накануне дикаря, он указал мне на их могилы и всячески старался мне втолковать, что нам следует откопать оба трупа, для того чтобы тотчас же съесть их".
Это меня, надо сказать, несколько взбодрило. Хотя оказалось - всего лишь Дефо, "Робинзон Крузо", задали по внеклассному.
Вышла на улицу, глянула на село. Вчера был снеговик:


Ну, и сегодня снеговик. Все течет, все из меня.


Шиповник:


Яблоко:


Культурная природа:





А это Мна увлеклась гримом. Сама делает, вообще никто не помогает. Находит в инете обучающие видео, картинки ("как сделать грим оборотня", "как нарисовать маску зомби"), и сама себя перед зеркалом обрабатывает.

Опять же: все хорошо, только характер, по-моему, не удался. Вся маму, царевна-несмеяна.

С Новым годом!

Tags: Савраскино счастье, личная драма, откуда я, семейка Аддамс, сильная женщина
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 1 comment