Ира (prine75) wrote,
Ира
prine75

Профессионально-домашнее

Третий раз за год назначили на работе собрание — третий раз Марина под него заболела. Правда, по-настоящему, в привычном для себя темпе (это когда раз! - и посреди полного здоровья настает пипец с подвыподвертом, и я вмиг понимаю, отчего люди не летают как птицы) она не болела давненько, и я уж наивно начала думать, что все, она переросла, постарела, взялась за ум. Ан нет, она взялась за старое, хотя и подрастеряла, видать, навык. Халтурит теперь больше, а не болеет, по сравнению с былыми временами.
Но собраться я пошла. Несчастный мой Коттлер (мне осталось 4 страницы!) пишет про «обратную корреляцию между частотой собраний персонала и появлением у психотерапевтов негативных чувств в отношении клиентов». То есть, говорит он, ссылаясь на не понимающие по-русски авторитеты, ходить на собрания полезно.
x_9776b106
Я отправилась, как обычно, людей посмотреть, себя показать. Скабрезные двусмысленные разговорчики с коллегами повести, опять же.
Возвращаюсь домой. На бледном как полотно лице Мны красуются индейские полосы. Много, разноцветные, от всей души нарисованные.
- Иди в душ, пока температуры нет. Волосы не мой только.
Выходит минут через двадцать. Вся мокрая, в ванной потоп, аж с потолка капает, как обычно, а индейские полосы на месте.
- Марина, ты как так помыться исхитрилась, а?
- А я только тело вот досюда мочила, а лицо совсем не трогала.
Тут я вспомнила своего младшего кузена Тимоху. Он примерно в таком же возрасте говорил в деревне перед сном: «Ну ладно, руки я вымою, потому что я ими за трактор деражлся. И ноги, потому что босиком ходил. А лицо я мыть не буду - я им ничего не делал».
- Марина, на платок, высморкайся как следует.
- Не надо, я уже в одеяло высморкалась.
В мое.
И я завтра сяду на больняк, потому что сил моих так жить больше нет. И у меня есть шансы привести в порядок подрасстроившееся хозяйство, вылизать квартиру, как следует пошустрить у плиты и, главное, отоспаться. И так я всем этим шансам обрадовалась, что сначала пару часов проторчала в онлайн-магазине, а теперь маньячу в ЖЖ. А Гриша, который тоже сидит дома с носом, горлом и головой, сообщил мне сегодня перед сном:
- У нас завтра в школе новый курс начинается. ИКТ. И я хочу на него обязательно сходить.
Понятно. Значит, мои шансы отоспаться стремительно тают. Можно, конечно, отрядить его самостоятельно собраться утром в школу, но мать же должна присутствовать в его жизни не только в виде хаотично низвергающегося орущего создания, но и еще как-нибудь. Завтрак, например, приготовить. Ну, и вообще - «ты не один».

Гинеколог направляет ко мне стройными рядами девиц с нарушениями пищевого поведения и менструального цикла. На них одних уже можно квартальный план сделать.
- Смотри, - обалдело говорю одной, у которой тоже «толстые ноги», - если ты можешь вот тут обхватить свое бедро своими руками, то, значит, оно не толстое. У тебя видишь, даже запас остается. А у меня нет уже.
(тут вспомнила, как возмущалась моя кузина Света: «Вот на фига мне такие ноги достались — сверху толстые, снизу кривые?!»)
- Ну, так Вы же это... Вы... - мучительно подбирала девочка слово в ответ. - Вы... Вы взрослая!

А еще ко мне на прием пришла молодая женщина с моими проблемами со стрижкой, какую я давно хочу себе и которую почему-то сделать мне никто не может, хотя она проста как правда. Весь прием боролась с собой, чтобы не спросить у нее координаты цирюльника.

А еще один клиент возмущенно рассказывал про музпедагога своего сына:
- Он мне звонит и начинает: «мне, мол, деньги предлагают за занятия с учениками, а я отказываюсь, потому что у меня есть тема и нет времени, а ваш сын имеет способности, но не старается, и зачем тогда мне это нужно, каждый раз я себя спрашиваю», а я только что пришвартовался и иду на буксире к тридцать третьему причалу, и мне, б%%%ь, вот сейчас до этого!!! И так каждый день — то тюлень позвонит, то олень!!!
Да, нелегко быть вовлеченным родителем.

И опять везде де жа вю.
В конце прошлого января мне надо было решать некоторые профессиональные задачи. С психотерапевтом. С мужиком.
- Ты ездишь на метро, да?
- Я езжу на метро, да.
- Тогда давай делать это не здесь, а в моем кабинете в другом месте.
И вот спустя ровно год мне надо решать другие профессиональные задачи. С другим психотерапевтом. Тоже с мужиком.
- Я езжу на метро, это моя гражданская позиция.
- Тогда давайте делать это не здесь, а в моем кабинете в другом месте.
И у них даже шутки одинаковые, как под копирку. Поразительно.

Как метко заметил недочитываемый Коттлер, «нельзя доверять людям, название профессии которых содержит слово «псих».
Tags: Савраскино счастье, личная драма, сильная женщина
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 2 comments