Ира (prine75) wrote,
Ира
prine75

 Лето на даче хорошо тем, что там цивилизация очень дозирована. Тлетворное ее влияние ограничено. Но в последние годы лапы технократии и урбанизма стали все глубже проникать и в наш оплот единения с природой - при самом непосредственном содействии моих родителей. Поселок наш находится в низине, а наш хутор - в низине этой низины. Поэтому телевизор в нашем доме отродясь больше двух программ не показывал. До тех пор, пока мои родители не поставили спутниковую тарелку. Теперь, как известно, по телеку стало в двадцать раз больше нечего смотреть. Удобства вроде санузла, душевой кабинки, автоматической стиралки и посудомойки — здорово, но ты как будто не в деревне. Сокрушительным же ударом по здоровому образу жизни стало появление в доме ноутбука. С играми. Дети прилипли к ноуту с таким энтузиазмом, будто раньше ничего подобного не видели. Будто они из лесу вышли. И особенно увлеклись полной кровищи стрелялкой (как раз ничего подобного дома-то и нет). Гриша, которому скоро будет восемь, и Илья, которому скоро будет четыре, готовы были резаться в нее бесконечно. Малолетнюю Марину они к игре не подпускали, и ей оставалось только сидеть рядом и делать из своих игрушек монстров, демонов и игроков. Но неожиданно фортуна повернулась к ней лицом.
- Я дальше не пойду, - сказал Гриша, напряженно глядя в монитор. - Там за дверью демоны, меня убьют. Я боюсь. Илья, попробуй ты.
- Я тоже не пойду, - сказал не лыком шитый Илья.
Ситуация, похоже, зашла в тупик. Спасительная идея: позвать Марину! И тут же оба наперебой заголосили:
 Марина, иди сюда! Хочешь поиграть? Вот, смотри, нажимай сюда и иди в эту дверь
При этом оба немножко от монитора отодвинулись.
Потом они сложили удачное трио: Гриша бойко стрелял, Илья своевременно менял оружие, Марина... ну, а Марина отважно шла вперед за главного героя и регулярно героически погибала. Женская доля :). 
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 2 comments