Ира (prine75) wrote,
Ира
prine75

Вчера и сегодня. Домашнее, рабочее, дождливое

Сын мой ждал-ждал, пока я выясню вопросы с его допзанятиями на продвинутом уровне, а потом и говорит мне:
- У меня первое занятие 18 сентября в 17.30, и тебе надо заполнить вот это заявление.
- А ты откуда знаешь?
- А я написал преподавателю во «В контакте», он внес меня в список группы и сказал, что делать.
И я вот думаю: если парень в 13 лет сам решает свои вопросы, потому что его мамане вечно «некогда» - это хорошо или плохо?

* * *
Марина сегодня утром рассуждает:
- Ой, без шапки что-то страшновато идти, вдруг там холодно. Мама, дай мне какую-нибудь желтую шапку, сюда подойдет желтая. Но она мне может и не понравиться, так что ты осторожнее давай.

* * *
Есть у меня юная клиентка – начинающая аноректичка, но уже вошедшая в штопор в своих ограничениях в еде: питьевая диета, сушка, опять питьевая… В общем, мощную такую заявку делает на превращение в газообразное.
- Меня моя классная 1 сентября спрашивает: «Как ты так похудела за лето?» А я ей: так и так. А она: «А ты сдохнуть не боишься?».
- Я сегодня съела яблоко и чувствую себя ужасно от распирания живота. Но это же меня и радует – значит, мой желудок уже настолько сжался, что даже яблоко для него много.
- Вчера после ссоры со своим парнем я хотела вскрыться. И я бы вскрылась, но меня остановило то, что у нас с девочками был уговор всем сегодня прийти в школу в платьях. Кто не в платье – тот кусок соплей. А со вскрытыми венами я в платье была бы некрасивая.
Поехала сегодня моя девочка к психиатру с моей подачи. Удивительно легко согласилась. По-моему, любому вниманию она рада.

* * *
- А хороших девочек вообще нет свободных, все замужем давно. Свободны те, которые даром никому не нужны. Да мне и лет-то до фига – 26. Не найти уже подходящую.
- Не-ет, среди девочек в любом возрасте много свободных. И среди них много очень хороших.
– Ой, Вы знаете, мальчиков еще больше свободных. А девочек я не вижу.

* * *
Начались у нас профосмотры. Хоть не так скучно на работе стало. Скоро надоедят опять, конечно, хуже горькой редьки, но пока все так живенько. Одни девчонки сегодня шли, с 9 по 11 класс. Когда-то раньше этот возраст спрашивал в основном про роды. В том году вопросы были в основном про секс. Сегодня же в каждой группе, а они из разных школ и между собой никак не связаны, спрашивали про рак. Что вообще происходит, а?
Одну школу привела их ядреная медсестра – из таких, которые со всеми, кроме директора, на «ты», и с которой все, кроме директора, на «Вы» (с). Очень известная тетенька среди школьных медсестер.
- Девчонки, я хочу есть, покормите меня!
А они:
- Бутерброд с сыром хотите?
А она:
- А сыр какой?
- А яблоко хотите?
- А какое яблоко? Нет, я такие не ем. А конфетку возьму.

* * *
Домой я шла под дождем и с авоськами — ни дать ни взять немоляевская Олечка из «Служебного романа», только жутких розочек мне не хватало:
Вся наша роль - моя лишь роль,
Я проиграла в ней жестоко.
Вся наша боль - моя лишь боль.
Но сколько боли, сколько, сколько...

Но Ахмадулина быстро кончилась, а дорога нет. И в такт шагам застучала в ушах Цветаева — про тяжелую женскую долю, как всегда:
Я глупая. А ты - умен.
Живой. А я - остолбенелая.
О, вопль женщин всех времен:
Мой милый, что тебе я сделала?!

И тут я увидела сердце на дороге:


А подходишь ближе — ерунда невразумительная:

Удивительно, правда.
Tags: Савраскино счастье, сильная женщина
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments