Ира (prine75) wrote,
Ира
prine75

И снова воскресенье. Восстановление забытого

Как только я по выходным стала оказываться дома, мой муж срочно нашел себе где-то занятие и теперь катапультируется по субботним и воскресным утрам неведомо куда. Говорит, ведет объект, на котором можно работать только в выходные. Я не вдаюсь. Редкие встречи способствуют браку, чего уж там.
Сначала я спала. И вроде даже выспалась. Потом заплела Марине косичку вокруг головы. Кривовато и петушасто получилось, сказался долгий перерыв в косоплетстве. В последний раз что-то подобное я плела не меньше года назад, а потом вошла в пике напряженной работы на много месяцев, и заплетала уже только такое, что делается за раз-два и не разваливается до вечера. Врут, когда говорят, что мастерство не прогуляешь, - отвыкли руки. Надо вспоминать.
Сходили в местный парк со странным названием «парк Есенина». Когда-то это было одно из обычных мест моих прогулок с коляской. С маленьким Гришей мы часто ходили туда кормить голубей и уток, и он ел с земли раскрошенный бублик за компанию с голубями. С навещающими нас друзьями-подружками и их детьми мы гуляли в этом парке. А потом перестали ходить. Стали вечно куда-то ездить или дома сидеть. Ну, или на площадках рядом с домом побегать выходили. И Марина, оказывается, не просто не помнит этот парк — она вообще не в курсе, где он и какой. Утки ей понравились, потому что одна стая была очень голодная, но голуби были голоднее.
На обратном пути зашли за продуктами. Сын вырос — лепота! - помогает носить тяжелые пакеты. Купила говядину по акции — дай, думаю, потушу с овощами, давно так не делала. Смутно припомнилось, что в говядине пленки. Ерунда, думаю, раньше же я их как-то снимала, сниму и сейчас.
«Ах, почему мы не вегетарианцы?!», - думала я, срезая эти дурацкие пленки со скользкого непослушного куска. И как я раньше это делала? В последний год я покупала в основном птицу, а там пленок нет. Все надо вспоминать.
Перебрала очередной кусок кухонного пенала. К сожалению, почти ничего не выкинула, зато увидела, что у меня там есть, и переложила все так, что больше не вываливается. Но это ненадолго. Как только кому-то что-то там понадобится, то все начнет вылезать наружу как раньше, потому что никто у нас моего конструкторского мышления не разумеет и не понимает, как лучше.
Сделала винегрет, два гарнира, отмыла плиту и пару кухонных фасадов. Постирала-разобрала гору белья. Хотела детям шарлотку забацать, но банально времени не хватило. Пока мыла полы, сама себе придавила до крови губу коленкой. Если так дальше пойдет, то я смогу подавать заявку на какую-нибудь премию по дурацким несчастным случаям, тем более что послужной список  у меня в этом смысле достойный.
Дети за день трижды подрались. Ну ладно младшая — она в своей дисфории и эксплозивности вынесет мозг кому угодно, но старший - уже с меня ростом, а реагирует на нее как дошкольник, которого она цинично доводит. Как ругаются — так и мирятся, и вот уже Гриша делает Марине чай, потому что она в восемь лет, видите ли, это не умеет, и все идет своим чередом.
Похоже, я обожаю выходные.
Tags: Савраскино счастье, личная драма, семейка Аддамс
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • «Португалия в коротком метре»

    Это альманах короткометражных фильмов, представленный в рамках Фестиваля кино Португалии в Санкт-Петербурге. Фест идет с «Великан Парке»…

  • «Абраксас»: выход там

    Фильм «Абраксас» (2010), показанный на 51 фестивале японского кино, – это притча об обретении идентичности. Причем дело…

  • «Мама и другие сумасшедшие родственники»

    Мудрость не всегда приходит с возрастом. Иногда возраст приходит один С 7 по 10 декабря Петербург в лице киноклуба «Синемафия»…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments