Ира (prine75) wrote,
Ира
prine75

Кризисы жанров

После тотальной зачистки моих аккаунтов и страничек читать во френд-лентах стало вообще нечего. Лента в ЖЖ теперь такая короткая, что через 10 минут натыкаешься на уже читанное. От силы пяток френдов более-менее регулярно ведут живые журналы «про себя» а я обожаю подглядывать, еще парочка пишет для общества про медийных персон, но это почти пустое — отпишусь, пожалуй, от глянца - и все. И все! И что читать? В топе ЖЖ тоже все время ерунда какая-то, промо через раз, ничего не цепляет. И что читать, повторяю я в недоумении и замешательстве. Куда смотреть за чашечкой кофе? Когда-то давно я имела традицию за утренним кофе смотреть в мужнину газетку, но теперь он их не покупает, да и интернет отучил от этого. Снова использую кухонный телевизор вместо радио. Да, я не только листаю прессу от последней полосы к первой и нюхаю книги в нескольких местах, прежде чем начать их просматривать, но и сознательно сижу на кухне к телеку спиной. Я и в комнате к нему спиной сижу, если что надо — смотрю его через зеркало. Но там кроме пары утренних передач тоже ничего нет для меня. Я в сенсорной депривации. Можно читать книжки, и я их иногда читаю — в основном в транспорте (да, я не только ем яблоки без огрызков, но и не имею отдельной машины). Но ведь хочется общения, переписки какой-то хочется, а где их взять, если все тут спят?
Понадеялась — может, мне просто в ленту не попадают новости друзей. Прошлась по некоторым — кое-что нашла упущенное, про кое-что поняла, что это для меня сейчас слишком умное, сделаю вид, что не видела, но в целом все до меня доходит, только вот люди что-то мало пишут в последнее время ((. Пока меня не было несколько месяцев в ЖЖ, закрылось интересное мне профессиональное сообщество, сказали: «Все ушли на Фейсбук».
Но и на Фейсбуке кроме вялого флешмоба про 90-е тоже почти ничего интересного. В ВК давно никто не валит интересные фото с комментами и меня, о ужас, перестали комментировать. Вспоминаю фразу, сказанную вроде как Целиковской: «Что-то давно не писали, что я б..дь. Теряю популярность!». Иногда попадается что-то интересное на «Снобе», но у меня не оформлена помпезная платная подписка.
Кризис жанра? Или старею и выпадаю из струи? Выхожу в реал? Блин, у меня одиночество в Сети.

На работе за три недели сентября — ни одной платной первички ни от одного из работодателей. Если так пойдет до 30 числа, то у меня конверсия будет 100% - одни повторки. Но без свежего притока всё как-то не очень, да и премию все равно нигде не дадут, и конверсию насчитают ниже каким-нибудь образом. Зато бесплатные первички идут — одна другой краше. Приходит тут бабушка с внучкой. Внучке 13 лет, одногодка моего сына. Бабушка:
- Ее изнасиловали.
Так сразу и не скажешь — ни по бабушке, ни по внучке.
- Расскажи, что случилось.
- В воскресенье мы с моим парнем гуляли всю ночь, а потом пошли спать ко мне. Я пошла на кухню чай готовить. И тут он пришел за мной и... А, нет, я вспомнила: первый же раз был не в воскресенье, а во вторник он меня изнасиловал, когда мы у него ночевали. Я ему тогда еще между ног врезала, и он заорал, я тоже заорала, и соседи по коммуналке слышали, смогут подтвердить. А потом мы в ночь в субботы на воскресенье с ним гулять пошли. А до него у меня был парень, тоже меня бросил. Мы с ним не спали, но почти. Так он тоже меня изнасиловать хотел.
13 лет. Мой сын в ее возрасте интересуется белорусскими транскрипциями. Бабушка:
- А к гинекологу, Вы думаете, надо идти? А в полицию родители потом заявят, когда вернутся.
Отлавливает меня потом моя заведующая, она же гинеколог:
- Ну, надо про нее в прокуратуру писать. 13 лет — совсем маленькая. Прокуратура нам спасибо не скажет за такой случай.
- А они нам никогда спасибо не говорят за наш контингент. То еще удовольствие. Зато им будет чем заняться теперь.
А что тут скажешь еще?

Продолжаю расчищать дом, используя простую систему: хозяйничаю по кусочкам. Я очень давно так делаю, чтобы мусором не зарасти, когда на нормальный порядок нет времени-сил-охоты, но флайледи доводит этот стиль до ума. Как говорила одна моя клиентка по иному поводу: «Блин, ну почему до этого додумалась не я?!». Ловкий трюк — к выполняемому делу присоединить еще какую-нибудь мелочь. Например, перед тем, как пылесосить, посвятить десять минут разбору выстиранного белья. Или вымыть не только полы и сантехнику, но и протереть подоконники, выключатели и дверные ручки — дополнительные пять минут на это уходят. Я, правда, сегодня сделала и первое, и второе, и третье, и четвертое, и еще отмыла все зеркала и оконные стекла изнутри, разобрала часть детских вещей на холодную осень, и стирала до тех пор, пока на балкон сушиться влезать перестало. Заодно нашла пакет с летней обувью, привезенный с дачи месяц назад. Про часть этой обуви я думала, что мы ее там оставили, а про часть я вообще забыла, что она существует. Наверное, это признак того, что ее слишком много. Теперь думаю: не то я в таком бардаке живу, что у меня мешок обуви теряется, не то я его так аккуратно убрала, что он месяц не отсвечивал. И еще я дареные груши извела сегодня на компот и на варенье. Не знаю, что за варенье получилось, пену я не снимала, ее и не было почти. Банки мне готовить было тоже лень, решила ограничиться стеклянной кастрюлей и холодильником. Надеюсь, оно съестся быстрее, чем испортится.
В общем, все хорошо во флайледи, кроме одного: как грех расценивается дневной сон. Такая малосплюшка, как я, заявляет: это бред! День, когда у меня есть возможность покемарить днем и за это мне не надо будет отдуваться ночью, - мой удачный день. Чего и вам желаю: много хорошего крепкого сна, много позитивных вещих снов. У меня, кстати, часто сны вещие. Я в них верю, и иногда предчувствую: сбудется — не сбудется. Интуиция — многократная смена доминирования полушарий, как известно.
Tags: личная драма, сильная женщина
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Мир семьи Вундерлих

    Осень — время фестивалей. На кинофесты, как на ярмарки, везут лучшее, так что можно, по-моему, ходить на все, было бы время и

  • Бесит быть нормальным

    С 7 по 12 ноября петербургский кинотеатр «Аврора» принимает XVIII Фестиваль Нового британского кино. Судя по анонсам и трейлерам, там…

  • Спектакль «Золушка» в Театре Акимова

    Старинная сказка, которая родилась много, много веков назад, и с тех пор все живет да живет, и каждый рассказывает ее на свой лад В…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 1 comment