Ира (prine75) wrote,
Ира
prine75

Хорошие девочки попадают в рай, а плохие — куда захотят

«Гедеон Рихтер» привез нам сегодня свои новые книжечки, выпущенные при поддержке Патриса Лумумбы.
- У нас их мало, поэтому выдавать их будем только хорошим умненьким девочкам, которым они смогут пригодиться, - было решено у нас.
На сайте GR я электронную версию книжечки не нашла, поверхностный поиск по инету тоже ничего не дал, поэтому вновь занимаюсь миссионерской деятельностью, сею в Сети разумное, доброе, вечное.
У меня есть серьезные вопросы:
«24% российских девушек впервые беременеют до наступления 18 лет» - это что имеется в виду? Если речь о том, что «примерно у 75 % женщин в период фертильности отмечался ранний выкидыш, т. е. невынашивание беременности на ранних сроках. Большинство этих потерь остается незамеченным, так как оплодотворенные яйцеклетки не могут имплантироваться в слизистую стенку матки, не удерживаются в ней и удаляются из организма женщины во время менструации или даже до ее наступления, когда гестация еще не диагностирована» (Добряков, «Перинатальная психология»), то да. Но в таком свете, как у «Рихтера», это явное преувеличение, однако.
«Слабая контрацептивная эффективность» презервативов. Я по старинке верю, что при правильном применении презервативы дают 100% гарантию от наступления беременности, и слова «при правильном применении» тут ключевые. Как известно, крупные производители презервативов как один намертво стоят на версии, что все случаи сползания или разрыва их продукции — это ошибки юзеров, а не косяки резиноделателей. У меня есть только одно объяснение скепсису авторов и издателей буклета по поводу презервативной эффективности: «Гедеон Рихтер» презервативы не производит.
И, кроме того, в буклете неверно дан адрес, где можно найти список литературы. Имеется в виду http://praesens.ru/ - информационный портал для гинекологов, но там так просто не найдешь этот список. Как будто его и нет. Я, во всяком случае, не нашла. Зато нашла ролик по интимной гигиене в нашу копилку демонстрационных и дидиактических материалов. Не зря, однако, порылась, теперь есть что просить у «Гедеона».
Ну, и выражение «репродуктивный менеджмент» - новый элемент в семантическом ядре. Вопрос на засыпку: чем различаются репродуктивный менеджмент и репродуктивный выбор? Что только не придумают...
Итак, читаем.
























Tags: о возвышенном, сильная женщина
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments