Ира (prine75) wrote,
Ира
prine75

Суббота, поздно

- Дети, я не только очень соскучилась по вам, но и очень устала, - сообщила я сегодня вечером с порога. Второе, наверное, я сделала больше, но сообщать об этом не стала.
Раньше про меня был анекдот: «Что такое — гав-гав, дзин-дзин? Это собачка в трамвае едет. А что такое — дзин-дзин, гав-гав? Это мама с работы пришла». Но теперь у меня прокачан дзен (не знаю, надолго ли) и теперь из меня опять можно гвозди делать. Я само спокойствие. Иногда, правда, вспоминается мне сказка «Как Иванушка-дурачок за чудом ходил»: «Хочу, чтоб к Настеньке вернулись чувства хоть какие-нибудь». Но вспоминается - и забывается. Я само спокойствие.
Заползла на кухню. «Грязь, я тебя не вижу!». Десятый час. Не буду ужинать, еда на ночь не приносит удовольствия. Разрезала арбуз, никто не присоединился, самостоятельно схомячила половину. Ем и вспоминаю одну клиентку свою с анорексией, которая на вхождении в голод держала во рту еду и выплевывала ее, а на выходе ела несколько дней только дыни и арбузы: съедала одна весь арбуз, потом выташнивала его — «от арбуза же можно потолстеть». Боится этого очень.
Вспомнила потом еще, как с клиентом двенадцати лет обсуждали его страхи:
- У меня в детстве был самый сильный страх — это гроб на колесиках. Я даже сейчас говорю это, а мне не по себе.
А девочка шести лет сказала:
- Самое страшное — это ужасная болезнь анорексия.
Даже ударение правильно поставила, по-психиатрически. А та первая клиентка реально гордится, что она добилась анорексии — мол, не всем дано.

Доползла до дивана — полежу-ка я вся разобраннная. Сначала пыталась визуализировать «пятиминутное спасение комнаты» и «пятнадцатиминутное размусоривание» по системе флай, чтобы встать и сделать это перед сном. Но едва закрою глаза - так тут же опять мальчики кровавые клиенты в них. Как живые.
Есть у меня одна клиентка, моложе меня всего на пару лет, а обращается ко мне по имени-отчеству, хотя я к ней — сугубо по имени. Конфликт авторитета и возраста для меня тут какой-то кроется. И без косметики она выглядит почему-то моложе лет на пять, чем накрашенная. Подкалывает лицо, по-моему. Блин, все что-то с собой делают, одна я старею красиво.

- Обожаю свою машину. У меня журнальный столик из летней резины сделан, и на стене в раме художественное фото ее висит.
Это клиентка, а не клиент.

- Когда уже люди научатся не брать кровь, а сканировать ее?
Это мальчик, которого в школе подозревают в умственной отсталости, а он «нейронетипичный». Каждый раз какие-то такие идеи выкладывает. Как орешки отщелкал «тест механической понятливости» в десять лет. Но фамилия его не Кулибин.

- А сын мой вообще долго плаксой был. Он плакать перестал, когда невесту себе нашел.

-Ы-ы-ы! - подскочила я. - У меня же скайп сегодня!
- Во сколько? - оторвала Марина взгляд от планшета.
- Через полчаса.
- А что ты волнуешься? Скайп — это же весело и и интересно. Мы в это время можем делать все, что захотим.
Чтобы взбодриться, пошла хлебнуть кофе. Не есть на ночь — ну так пить. Вспомнила, что не закидывалась сегодня железяками, а для бодрости было бы неплохо. Распечатала «Тотему». До этого я потребляла препараты подешевле, но говорят, «Тотема» - самый мощный железовнедритель в организм. Она оказалась неудобной: ампулы, жидкость, зубы потемнеют. Через соломинку пить, что ли?
Но даже половина дозы вставила не по-детски: я сегодня проснулась в шесть, полвосьмого вышла из дома, в восемь домой вернулась, девять клиентов в течение дня оттарабанила (я добросовестно работала, но по окончании работы все приемы сливаются в один быстрый большой поток), сейчас полдвенадцатого ночи, а сна у меня ни в одном глазу. Что-то я перестаралась.
Удивилась, что «Тотему» выпускает известный производитель презервативов. Ну так они могут ее запросто как «виагру» свою подавать, если ориентироваться на то, как она меня взбодрила.
Еще, говорят, черная икра — верное средство от железодефицитной анемии. От депрессии точно, особенно с коньяком. «Вы не можете купить счастье, но вы можете купить виски, а это почти одно и то же».
После скайпа пошла читать детям «Муми-троллей». Сначала нашла там психотерапевтическую фразу для себя (что ж я, задарма читать буду?): «Уж лучше бы ей никогда не зниматься уборкой!».
Потом нашла описание блогера: «В соседней комнате сидел папа Муми-тролля и писал мемуары. С тех пор как он построил причал, не случалось ничего интересного, так что вместо последних событий папа принялся описывать свое детство. И так между делом растрогался, что чуть не плакал. Он был необычайным и одаренным ребенком, которого вечно не понимали. Он стал старше, и его точно так же не понимали, и это со всех точек зрения было просто ужасно. Муми-папа все писал и писал, думая о том, как все станут раскаиваться, когда прочитают его мемуары. Тут он снова обрадовался и сказал самому себе:
— Так им и надо!».
Потом пошла реализовать неосознанные потребности в ЖЖ. Вроде все реализовала, ничего не осознала  вспомнила еще одну фразу из «Муми-троллей»: «больше всего на свете она любила спать, когда дождь барабанит по крыше».
Спокойной ночи всем )).
Tags: Савраскино счастье, личная драма, о возвышенном, сильная женщина
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • «Португалия в коротком метре»

    Это альманах короткометражных фильмов, представленный в рамках Фестиваля кино Португалии в Санкт-Петербурге. Фест идет с «Великан Парке»…

  • «Абраксас»: выход там

    Фильм «Абраксас» (2010), показанный на 51 фестивале японского кино, – это притча об обретении идентичности. Причем дело…

  • «Мама и другие сумасшедшие родственники»

    Мудрость не всегда приходит с возрастом. Иногда возраст приходит один С 7 по 10 декабря Петербург в лице киноклуба «Синемафия»…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments