Ира (prine75) wrote,
Ира
prine75

Праздник профессиональной патологии

С утра у меня были активные мальчишки-дошколята, с обеда — школьницы разной степени ядрености.

- Моя новая подруга предложила мне сходить вместе в Эрмитаж. Я была в Эрмитаже за всю жизнь один раз, когда в шестом классе на экскурсию ездили, я даже не знаю, где он находится. И я так обрадовалась. И еще она сказала: поедем, духовно обогатимся. От этих слов я вообще расцвела.

- А еще мы с классом ездили на экскурсию в Эрмитаж. Я была там в первый раз, и мне вообще не понравилось. Что там смотреть эти полтора часа? Конечно, если бы экскурсовод нормально выглядела, если бы она была модно одета, стрижка если бы у нее была нормальная, волосы были бы покрашены в яркий цвет — можно было бы посмотреть и послушать. Но нам же досталась мышь серая: одета кое-как, прическа вообще никакая. И еще селфи нельзя делать. Больше никогда не поеду.

Похоже, сегодня день Эрмитажа. Вспомнилось, как когда-то в приюте мои девицы писали для нашего журнала «Стук сердца» отзывы об экскурсиях: «В Эрмитаже много красивого. Мы видели мумию. Вся истлела, а зубы целые», - это написала полуграмотная девочка четырнадцати лет, до приюта жившая за ларьками, кормящаяся проституцией там же и там же лишившаяся всех зубов в местной этнической драке; благодаря больнице она в приюте и оказалась. Сегодняшняя двенадцатилетняя моя клиентка, как нетрудно догадаться, живет в семье, с нее сдуты пылинки, и у нее «авторитетный» телефон.

- А Вы знаете, что такое монопод?
- Палка для селфи?
- Ну да. Так вот, у меня же нет монопода, а я говорю в школе, что есть. Я телефон на швабру примотала резинками для волос, там как раз похожие полосочки, как на селфи-палке, сделала селфи и выложила их в «контакт». Так одна девочка, с которой я перед этим поссорилась, меня раскусила и всем рассказала, представляете?
- Палку должно быть в кадре видно, что ли?
- Да, это обязательно. Теперь я на зонтик фотографируюсь, там тоже в одном месте полосочки похожие, и пока еще никто не догадался.
А говорят, у подростков проблем нет по сравнению со взрослыми.

Прихожу домой. «Прихожу» - громко сказано; так, приползаю. Двух выходных в неделю мне катастрофически мало, необходим третий (и два свободных вечера в неделю, и хорошая зарплата).
- Марина, уроки сделала?
- Да! Можешь проверить!
Впервые слышу такой ответ. Открываю. Математика: ошибок нет. Русский: ошибок нет. Чудеса, впервые вижу такое.
- Так за тебя Гриша все уроки сделал.
- А там везде мой почерк!
И то верно: кто писал, тот, стало быть, и думал )).

Сегодня День учителя. А я дочь учители и внучка учителя, профессионально деформирована на генетическом уровне.
С праздником вас, уважаемые педагоги! Пусть у вас глаз горит, а не замыливается, пусть он зажигает ваших последователей, пусть «трудные дети» будут вам вызовом, а не головной болью! «Настоящих буйных мало, вот и нету вожаков» - не про вас будь сказано.
И пусть у вас будут силы, время и желания на свою семью — на супругов, на детей, на себя. Любите и уважайте себя, свою работу, тех, кого и для кого вы учите! Здоровья вам телесного и психического, души живой и горячей, отклика и уважения от юных и от их родителей.

Учителю в контакте плохо
В друзья добавился весь класс
Ни голых баб теперь на стенке
Ни завуч сука в статусе
Tags: Савраскино счастье, сильная женщина, филиал ада
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • «Португалия в коротком метре»

    Это альманах короткометражных фильмов, представленный в рамках Фестиваля кино Португалии в Санкт-Петербурге. Фест идет с «Великан Парке»…

  • «Абраксас»: выход там

    Фильм «Абраксас» (2010), показанный на 51 фестивале японского кино, – это притча об обретении идентичности. Причем дело…

  • «Мама и другие сумасшедшие родственники»

    Мудрость не всегда приходит с возрастом. Иногда возраст приходит один С 7 по 10 декабря Петербург в лице киноклуба «Синемафия»…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments