Ира (prine75) wrote,
Ира
prine75

Полеты во сне и наяву

- Давай попозже поговорим, я устала.
- Когда люди устают, они спокойно себе лежат на диванах. А ты тупишь в ВК, - это Мна со мной так разговаривает.
- Я работаю. Переписываюсь по работе.
- Ой-ой-ой. Все бы так работали: сиди себе целый день и переписывайся.

Вчера, проведя без передышки пять часовых приемов, я шаткой кавалерийской походкой (c) вышла в регистратуру. Скучающая доктор Аня не знала, куда еще ей ткнуть в своем телефоне, чтобы за день произошло хоть что-нибудь интересное:
- Работаешь?
- Работаю.
- А я сижу!
- Поработай за меня. Пусть будет, как на картинке:

Зато по утрам все меняется. Беседы с подростками я стараюсь теперь уложить минут в двадцать – жду, когда лимит времени вызовет во мне качественные изменения, я обновлюсь и найду-таки свежий подход к беседам и к детишкам. А Аня вкалывает с утра по часу-полтора на каждой группе, персонально общаясь с каждой девочкой. Забавно в это время бывает слушать, как подростки трещат в коридоре, пока в очереди стоят. Что у парней, что у девчонок через слово – «психолог». Прикалываются, конечно, но беззлобно – верный признак того, что произвожу впечатление, аж в печенки им залезаю.
А вчера девочке-клиентке говорю:
- Пусть мама мне позвонит. Она же знает телефон?
- Да, Ваш телефон у нас к зеркалу скотчем приклеен, его в нашей семье все знают.
Подумать только, какая честь )). Ну ладно, пятиминутка самовосхваления закончена. Это я следую наказам флайледи: «вовремя замечаем голоса, ругающие тебя, и заменяем на приятные».
В вечернюю же смену все, кроме меня, стягиваются в регистратуру, перетирают там все на свете новости, и одна я высовываю нос из кабинета только ради того, чтобы записать очередного клиента на следующий прием.
Зато вчера под самый конец рабочего дня гинекологу тоже перепало впечатлений: на глазах у ошеломленной публики (с), легонько потрещав для привлечения внимания, в их кабинете с потолка рухнул здоровенный плафон, в точности на место медсестры. Наташа, к счастью, на своем рабочем месте в этот момент не находилась, а скучала в регистратуре, иначе искали бы мы сегодня новую медсестру взамен безвозвратно утраченной. Гинеколог же Аня, тихо-мирно в тот момент писавшая за своим столом медкарты, стала невольным свидетелем технократического полета и через это едва не превратилась из писАвшей в пИсавшую и вообще стала недалека от заикания. Вывод очевиден: все зло — от работы. И как полезно не сидеть на рабочем месте, оказывается!
- А это отопление дали, лампа и рассохлась, - пояснила нам сегодня завхоз.
И зарплаты, говорят, урежут нам на 10%. Пойду-ка я еще раз предамся пятиминутке самовосхваления, чтобы не удариться в пятичасовку ненависти.
Завтра среда, день без косметики. Мой выходной!
Tags: Савраскино счастье, сильная женщина
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments