Ира (prine75) wrote,
Ира
prine75

О чем журнал

Я не люблю истории. Я люблю мгновения.
М. Петросян, «Дом, в котором»
Для тех, кто не очень частый гость в ЖЖ: это «вечный верхний пост», то есть он всегда сверху, а все новые записи идут ниже — по крайней мере, до тех пор, пока я не захочу что-нибудь изменить.
Здесь я рассказываю о себе, о тех, кто и о том, что вокруг меня. Обо мне — тэг «личная драма». Еще я много пишу о своих детях («Савраскино счастье»), меньше — о муже, родителях, многочисленных родственниках («семейка Аддамс»). О друзьях-подружках - «пиявки и лягушки».
Много пишу о своей работе («сильная женщина»). Я психолог. Никогда здесь не описываю полные случаи клиентов и не даю подлинных имен и координат действующих лиц, а привожу только обрывки сеансов, меняя несущественные детали и порой приводя их не в то время, когда они произошли. Таким образом я стараюсь исключить возможность идентификации этих людей ради их психологической безопасности. Но мне интересны люди и штрихи их личностей, поэтому я описываю их. Все время ищу баланс между этикой и реализмом.
«Филиал ада» - это о школе и о школах. О том, как и чему учатся мои дети, и довольно много — о школах, с которыми пересекаюсь по работе.
Я люблю литературу, театр и кино. Пишу об этом нечасто, но что есть — все в тэге «о возвышенном».
Ну, и обо всем понемножку тоже пишу. Сугубо повседневное.
Tags: личная драма
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments