Ира (prine75) wrote,
Ира
prine75

Конь-огонь и меамуры

Понадобилось Марине сегодня до зарезу какое-то чудище кукла Вуду не, точно чудище сказочное создание с огненным хвостом. Дракон — не дракон, конь — не конь а чудище лесное. А взять где?
Лошадей сегодня нет.
Но, конечно,
может мастер
сделать лошадь
всякой масти.

Она и сделала сама - вылепила из пластилина. Но с хвостом отчего-то заминка вышла - пластилиновый не развевается, а надо, чтоб махался. В поисках подходящего материала ходила она тайком по квартире и искала, что приспособить под благое дело. Лучше всего подходили длинноволосые куклы, но они, как назло, все оказались то блондинки, то брюнетки, то вообще мальвины странные.
Прекрасное, однако, продолжало требовать жертв, и Марина решилась на отважный шаг: резанула у себя клок медных волос. Больная на всю голову Человек искусства, что еще тут скажешь.
- Рапунцель, блин, - подумала я, наткнувшись на последствия импровизированной парикмахерской.
Потом сообразила, что Рапунцель свои косы как канаты использовала, а злая ведьма ей потом их обрезала в наказание. И Самсона, вспомнила я, нечестным путем волос лишили. Но кто-то ж был — была, точнее, кто сама их отрезала ради чего-то. Один сюжет с Русалкой. Но кто? По-моему, кому-то пряжи не хватало, и она из своих волос вязала. «Дикие лебеди»? Там из крапивы сестрица двенадцать рубашек мастерила. Где же тогда? Наверняка в каких-нибудь триллерах от братьев Гримм. А, в Черногории есть церковь Богородицы на Рифе, там лик, который жена ушедшего в плавание моряка вышивала серебряными и золотыми нитями, а когда они закончились, пустила в ход свои волосы. На иконе заметно, как они постепенно становились седыми. Двадцать пять лет вышивала.

Сегодня приступили к «Мемуарам папы Муми-тролля». Многообещающее начало — руководство по ведению блога: «не следует браться за это прекрасное дело, пока не достигнешь сорокалетнего возраста... И я в достаточной мере добр, привержен истине, если она не слишком нудная (а сколько мне лет, я забыл)».
Это была цитата дня, и спокойной ночи. А мне надо еще немножко поработать.
Tags: Савраскино счастье, о возвышенном
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Мир семьи Вундерлих

    Осень — время фестивалей. На кинофесты, как на ярмарки, везут лучшее, так что можно, по-моему, ходить на все, было бы время и

  • Бесит быть нормальным

    С 7 по 12 ноября петербургский кинотеатр «Аврора» принимает XVIII Фестиваль Нового британского кино. Судя по анонсам и трейлерам, там…

  • Спектакль «Золушка» в Театре Акимова

    Старинная сказка, которая родилась много, много веков назад, и с тех пор все живет да живет, и каждый рассказывает ее на свой лад В…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments