Ира (prine75) wrote,
Ира
prine75

Золото октября

Марина почти разочаровалась в дебилизирующих сериальных мультиках и все больше смотрит телеканал «Живая планета» и «Animal planet». И по планшету, кстати,тоже смотрит много роликов про животных — от BBC и иже с ними. Прохожу вчера мимо телевизора и слышу: «Хорьки от занятий любовью получают большое удовольствие — ничуть не меньше, чем люди. А может быть, и больше», - и кадры, где хорьки как раз получают удовольствие. И Марина внимтаельно изучает процесс, только что не конспектирует. Но надо сказать, там все хорошо было подано - ни порнухи, ни жестокости.
Девочка наша отыскала потом своего игрушечного хорька; на роль партнера (или партнерши) за неимением второго такого зверя пошел игрушечный щенок, и она с ними уединилась на кровати. Воспроизводила им удовольствие, не иначе.
Я подумала про кадры, не первый год томящиеся в моем компьютере, из которых я все никак не соберусь сделать иллюстрированный рассказ о сексе и его продолжении для нашей младшей целевой группы:



Надо настроиться и придумать адекватный текст, пока я совсем не перегорела.

А сегодня Мна-таки заболела. И я взяла больничный на основной работе. И у Гриши тоже выходные поэтому начались: не надо ее ни отводить, ни забирать (для него это тяжкий крест почему-то, хотя он не отказывается). И Андрею, соответственно, не надо приходить домой «пораньше» в те дни, когда я работаю допоздна. Стыдно сказать, но все как будто рады тому, что она заболела )). Не, мне, конечно, ее очень жалко было, что ей всю ночь было плохо, и температура не падала, и пока рвать не начало, ей не полегчало. Себя мне тоже было немножко жаль — она спала со мной, то есть на моем месте, а я в позе засохшего банана свешивалась с края дивана всю ночь.
Зато утром я встала на час позже, чем пришлось бы, не заболей она. И за завтраком наблюдала рассвет — неожиданный бонус, ура. Окна у нас выходят на юго-восток, в основном на другие дома, и только строго в восточном направлении видна перпектива. И вот там над горизонтом кусочек голубого неба сначала стал розоветь, а потом пошел золотыми пятнами. Потом завеса облаков дальше стала фиолетовой с ярко-розовой пеной. Потом все опять загорелось золотом по светлому и по темному. Потом появилась розовая аура, потом она стала золотой, и появился диск. Красота неописуемая! Возможно, последний или почти последний мой рассвет на много месяцев — после больничного я начну вставать намного раньше солнца. Эх...
А какие дни стоят прекрасные! Такой Покров тихий наступает... Френд-ленты наполнены красно-желтыми фотографиями, и даже как будто холодным терпким воздухом веет. Хотя воздух как раз очень теплый, точно летний. А по утрам — лед и иней, трава у нас на бульваре хрустит, и на асфальте нет-нет да и каток случается.
Столько просьб у любимой всегда!
У разлюбленной просьб не бывает...
Как я рада, что нынче вода
Под бесцветным ледком замирает.
И я стану — Христос, помоги! -
На покров этот, светлый и ломкий,
А ты письма мои береги,
Чтобы нас рассудили потомки...

Марина, похоже, тоже рада, что заболела, ведь сегодня она была свободна от уроков. Играет по интернету с такими же больными бездельниками. Они пишут ответы на загадки: «свикла», «памедор», - и ругаются, что жулик-компьютер не засчитывает им ответы.

А я с утра провела двух коммерческих клиентов, к обеду вернулась домой, сварила суп (при том, что вчера я наготовила такую гору жратвы, что она в холодильник не лезет), разобрала гору выстиранного вчера белья, еще гору выстирала (вот откуда его столько, а? Межсезонье — страшное дело), дособирала подружке Маше пять больших пакетов девичьих шмоток (две недели назад мой муж отвез ей шесть пакетов. Не спрашивайте меня, откуда столько, я не отвечу), собрала коллеге Боре очередной мегапакет мальчишеского барахла, перебрала очередной кусок кухни, трижды за день загрузила-разгрузила посудомойку. Последнее у меня вызывает больше всего вопросов: откуда столько грязной посуды? В основном кастрюли и сковородки. А не фиг столько готовить, говорю я себе.
Напланировала дел на завтра. Делом дня будет, как не трудно догадаться, разморозка и мытье холодильника. Зря, что ли, я его два дня разной едой скоропортящейся забивала? Теперь самое время ее взад вынимать. «Народная примета: если где-то кладут асфальт — значит, скоро там будут менять трубы».
И еще я взялась за «Толкование сновидений». Раньше все как-то кусочками читала, пора бы на старости лет осилить классику целиком. Но я не поэтому ее выбрала, а потому, что это живая книжка со страничками и запахом (электронный «Дом, в котором...» просто вынес мой мозг, фрустрируя мне всю синестезию) и еще потому, что она маленького формата, удобно носить с собой. Теперь то сижу на кухне с кофе, то валяюсь на диване с книжкой — «делаю детям добрую маму».
- У меня профессиональный рост, я работаю на будущее, - говорю я в таких случаях.
«...если прежде пренебрежение моим трудом со стороны его читателей я не считал доказательством его негодности, то теперь пробудившийся к нему интерес не доказывает еще его положительных качеств», - говорит нам Фрейд об относительности всего сущего. Хвалу и клевету приемли равнодушно (с), когда делаешь что-то для мира.
Чтобы не набирать цитаты вручную, я загуглила «толкование сновидений». И получила две страницы ссылок вовсе не на Фрейда, а на сонники. Тогда я добавила в поиск фамилию автора — и все равно получила полстраницы «сонников Фрейда». Потом вспомнила, что «Толкование...» есть у меня на жестком диске, ну да я уже в инете открыла.
Спокойной ночи. А меня ждет уютный душ, «Муми-тролли» и составление заключения по психодиагностике. И потом, надеюсь, многообещающие сновидения.
Tags: Савраскино счастье, личная драма
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Мир семьи Вундерлих

    Осень — время фестивалей. На кинофесты, как на ярмарки, везут лучшее, так что можно, по-моему, ходить на все, было бы время и

  • Бесит быть нормальным

    С 7 по 12 ноября петербургский кинотеатр «Аврора» принимает XVIII Фестиваль Нового британского кино. Судя по анонсам и трейлерам, там…

  • Спектакль «Золушка» в Театре Акимова

    Старинная сказка, которая родилась много, много веков назад, и с тех пор все живет да живет, и каждый рассказывает ее на свой лад В…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments