Ира (prine75) wrote,
Ира
prine75

День тяжелый

Как-то я сегодня сильно устала, не знаю от чего. С утра доделала с Мариной уроки, потом съездила на работу с ней под мышкой.
- Я буду сидеть на диване или на подоконнике? - прояснила она свое будущее. В смысле — есть там какой-нибудь холл или ей придется в коридоре на окошке бомжевать.
- На диване.
- А администратор там есть?
- Есть. И конфеты есть.
- Вау!
Дело двинулось веселее.
Пришел мой клиент пятилетний. Обычная, к сожалению, история: интеллект значительно выше среднего, но из-за проблем моторной коры его принимают только в коррекционные учреждения. А славный мальчишка такой. От избытка чувств, что выиграл у меня, салютовал детальками игры во все стороны, попал одной в меня случайно:
- Тебе больно? Давай я тебя пожалею. Сейчас поглажу. Все, больше не болит.
Потом поехали с Мариной больничный закрывать. На всю поликлинику — десять пациентов и десять родителей, и все — в наш кабинет. Полтора часа в очереди проторчали. А что вы хотели: каждая встреча со страховой медициной должна становиться памятной страничкой вашей жизни.
В кабинет я зашла за три минуты до окончания приема.
- Там есть еще кто-то с больничными? - спросила меня обалдевшая педиатр.
- Человек пять там обмахиваются голубыми листиками (для тех, кто на Луне: больничные бюллетени у нас голубые — прим. авт.). Я Вам не завидую. Ни Вам, ни им.
Хотя пять выздоровевших можно пропустить за десять минут. Ну ладно, за пятнадцать. Говорят, у участковых сейчас самые интересные зарплаты, гораздо интереснее, чем у профильных докторов. Я не имею в виду главврачей — у тех, говорят, астрономия, а не бухгалтерия. И судя по движениям в администрации моего лечебного учреждения, это похоже на правду.
Вечером съездила на другую работу. В кои-то веки первичка пришла — редкость по нынешним временам. Муж ее беременную бьет смертным боем, а она ищет возможность «помочь ему справиться с агрессией». Такой случай тяжелый.
С кем из коллег ни поговоришь — почти все начинают жаловаться на работу. Накатывает тоска, разговоры не клеятся. «Мы погрузились в молчание, глубоко соболезнуя самим себе», - как это было написано в «Мемуарах папы Муми-тролля».
Чем дальше мы их читаем, тем больше мне нравится. Марине «Мемуары...» сначали не шли, но теперь вроде тоже ничего. Притчи вроде «А я знаю одного, который умер от каши... Она попала ему в горло, и он подавился», - здорово поддерживают ее в битвах за вкусную еду.
«Не читай только того, что может дать малышам неправильное представление об их родителях. Вместо этого говори: "многоточие..."», - подсказывет мне Муми-мама.
Вот так почитаешь на ночь с детьми - и как-то меньше становится тоскливо. Осенняя хандра? Здоровье тоже что-то опять не доставляет. Показалось только, что пошло на поправку. А проблемы, похоже, выходят на новый уровень. Не будем о грустном.
Как хотелось бы приобщиться к Муми-троллям: «Я чувствовал себя таким счастливым и даже не боялся, что это чувство исчезнет».
Спокойной ночи, и удачи ловцу снов!
Tags: Савраскино счастье, личная драма, о возвышенном, сильная женщина
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Мир семьи Вундерлих

    Осень — время фестивалей. На кинофесты, как на ярмарки, везут лучшее, так что можно, по-моему, ходить на все, было бы время и

  • Бесит быть нормальным

    С 7 по 12 ноября петербургский кинотеатр «Аврора» принимает XVIII Фестиваль Нового британского кино. Судя по анонсам и трейлерам, там…

  • Спектакль «Золушка» в Театре Акимова

    Старинная сказка, которая родилась много, много веков назад, и с тех пор все живет да живет, и каждый рассказывает ее на свой лад В…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments