Ира (prine75) wrote,
Ира
prine75

Последняя октябрьская пятница

О моей дочери
По аналогии с «Мемуарами папы Муми-тролля» Марина начала писать «Мумиары меня». Нарисовала блогера («это немножко я, немножко ты»).
Блогеры — это лидеры мнений, обнаружила я наконец емкое определение )).

Дальше названия и аватарки у Марины пока не пошло, но лиха беда начало.
Еще она все время пытается писать рассказы, и некоторые даже доводит до конца. Но она, словно писака старой закалки, пользуется исключительно ручкой-карандашом и бумагой, а мне все не собраться перевести ее опусы в электронный вид. Но ничего, когда-нибудь я осчастливлю рунет ее собранием сочинений. Да, гены не заткнешь.

* * *
О моей красоте
После профосмотра впервые пришедшие к нам девчонки с любопытством рассматривают иконостас — доску «Их разыскивает полиция» «Наши сотрудники».
- У нас вот эта психолог была, что ли? - размышляет одна и тычет явно в мою фотографию.
- Нет, эта красивая.
Стервы малолетние.
- А эта какая?
- Говорю же тебе: вот эта, красивая! Разуй глаза!
Фото там висит обработанное, конечно, а в фотошопе я действительно лучше получаюсь, чем в реале в девять утра после пятичасового сна.
А вчера я выложила в ВК фото из колледжа — наобум, не подбирая кадр, только несовершеннолетних вырезала в соответствии с законом, и подписала: «чего-то мне тут не хватает». Заунывно, мол, я выгляжу (ну правда). И мои добрые подружки давай изгаляться: украшений? помаду поярче? шарфика? Только Ната anex_n9 меня поддержала: «ты прекрасна». Наташа, ты настоящий друг.
«Никогда не сомневайся в своей красоте: весы врут, люди завидуют, а зеркало вообще, с*ка, кривое».

* * *
О моем таланте
Некоторое время назад я поменяла материалы на стендах в коридоре. Писать новые мне все недосуг, поэтому я выудила из папки несколько антикварных ответов на вопросы подростков и снова вывесила их. Одно время мы вели с ними такую работу, мне очень нравилось, но времени жрет немеряно.

- Как затащить парня в постель?
- Примерно так же, как завести в стойло упирающегося коня – взять под уздцы и затащить, не взирая на сопротивление. А вообще, глянцевые журналы регулярно печатают десяток-другой «беспроигрышных» рецептов. Не будем с ними тягаться («умные люди не читают глянец – они его издают») :).
Переспать один раз легко – как говорится, дурное дело нехитрое. Есть такие девушки и женщины, к которым парни бегают потом как к скорой помощи: когда с другой девушкой не получается, они обращаются к этой, доступной и безотказной, ошибочно принимающей их визиты за признак своей популярности и привлекательности. Если тебе нужно оказаться с ним в постели «для галочки» - просто дай ему понять, чего ты хочешь (не забудь обзавестись габаритами Памелы Андерсон :) ); а если тебе нужна долгая и нежная любовь – приемы эротического захвата тут бессильны.


- Если твоя подруга симпатичней тебя, что делать?
- Тоже не новая ситуация. По возможности, конечно, не завидовать и не давать внешности разрушить вашу дружбу. Подростковый возраст коварен тем, что ровесники при общении и знакомстве первое внимание уделяют внешности, и это нелегкое испытание для тех, кто уступает (или ему/ей кажется, что уступает) другому. Есть и хорошая новость: так будет не всегда. Во-первых, по мере взросления и развития внутреннего мира предпочтения человека сильно меняются; во-вторых, меняется и своя внешность – кто в отрочестве был серой мышкой, лет через пять-десять вполне может превратиться в царь-птицу.
Кроме того, существуют стилисты. Это тот, кто поможет тебе найти неотразимый образ. Посещай его два-три раза в год, запишись сама на курсы стилистов – и через некоторое время к тебе придут хорошие козыри! Существуют еще и психологи, которые помогают человеку развить уверенность в себе, без которой нет истинной привлекательности (психолог – это тот, кто сейчас стучит по клаве, набирая ответ тебе ).
А что касается мужского внимания, то не забывайте, что вкусы молодых людей очень разные: им нравятся высокие и маленькие, худенькие и пышечки, блондинки и брюнетки. Ведь не зря народная мудрость гласит: «На каждый товар найдется свой купец». Надо только дождаться  «своего купца».

Я не ожидала, что будет такой аншлаг — они в очереди стоят, чтобы почитать («Почитай, тут очень интересно»; «А где, говорят, у вас тут ответы на вопросы подростков почитать можно?»). Даже забредшие к нам родители иногда ржут в голос над ответами про мастурбацию, оргазм и прочее наболевшее. Тихо купаюсь в лучах славы и не сознаюсь, что этим текстам лет по пять. Они ж не устарели, судя по реакции. Взяла сегодня перечитать — что их там цепляет? Ничего «особого» не нашла, я бы прошла мимо и не заметила. Но, видать, им в их возрасте попадает в точку. Возобновить, что ли, мероприятие? Где только время взять. Выйду из ЖЖшной стодневки — может, туда прыть графоманскую перенесу. Посмотрим.

* * *
О насилии
Семиклассник, неаттестованный в четверти по трем предметам, рассуждает:
- Хороший учитель должен орать, иначе на задних партах бесятся, и тогда вообще никому не слышно. А если учитель орет как следует, то они сидят тихо, и все могут учиться. Кто-то все равно будет орать в классе: или учителя, или ученики. Третьего не дано.

«Новая» мама рассказывает, почему перевела своего ребенка в другую школу:
- В первом классе учительница так на них кричала, что некоторые дети немножко писались от страха, домой во влажных трусах приходили. Через два года я перевела дочь в другую школу, и там учительница была ну такая мягкая, что я тут же пожалела об уходе из первой школы — дочь вообще учиться перестала. Я до сих пор вспоминаю ту первую учительницу.

Что происходит? Люди сами просят, чтобы на них орали как можно сильнее. Двое в один день. Про разные школы речь, хоть они и недалеко друг от друга. Я под впечатлением.

* * *
На следующей неделе у меня опять перемены в расписании. Совет партнерства, оказывается, будет, а я же его член. (Я — член. Не могу привыкнуть к такому сочетанию никак). Надо перенести приемы с этого дня на другие. И медсестра отказалась это делать:
- Я твоим пациентам звонить больше не буду! Они у тебя все больные! Ты когда на больничный ушла, они мне так мозг вынесли, я не в состоянии еще раз с ними разговаривать. Одна: «Как это Вы не знаете, когда она выпишется?», другая: «Я уже месяц к ней попасть не могу!», третья сама звонила каждый день. Я их не могу больше слышать.
А к нам нормальные не ходят, не тот профиль. Приятно, конечно, льстит самолюбию, но она ж, зараза, так им и не позвонила. Значит, мне самой в понедельник надо исхитриться это сделать. А когда? Вспоминаю Курпатова: «надо выгнать кого-нибудь, тогда остальные лучше работать будут».
Tags: Савраскино счастье, сильная женщина, филиал ада
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Мир семьи Вундерлих

    Осень — время фестивалей. На кинофесты, как на ярмарки, везут лучшее, так что можно, по-моему, ходить на все, было бы время и

  • Бесит быть нормальным

    С 7 по 12 ноября петербургский кинотеатр «Аврора» принимает XVIII Фестиваль Нового британского кино. Судя по анонсам и трейлерам, там…

  • Спектакль «Золушка» в Театре Акимова

    Старинная сказка, которая родилась много, много веков назад, и с тех пор все живет да живет, и каждый рассказывает ее на свой лад В…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments