Ира (prine75) wrote,
Ира
prine75

По прежнему одна. Дома

В субботу я ушла из дома рано-рано, еще в темноте. Люблю, когда мне надо идти навстречу солнцу: утром — на восток, вечером — на запад. Как бы пасмурно ни было, а светлая полоска неба там найдется. И всегда обнадежит.
Вижу небо! А в небе плывут облака.
Я как небо сейчас от тебя далека.
И ты тоже далёк.И немного устал.
И чиста моя жизнь... и легка, и пуста
.
Вернулась поздно-поздно. А сегодня утром проснулась, глядь в окно — все деревья стали голыми. Остались только серые стволы на сером фоне. И дом напротив вновь виден с первого по девятый этаж — верный признак зимы. Весна наступает тогда, когда он затягивается листвой растущих между нами тополей.
«Ну и ладно», - подумала я. А что еще мне думать? Что естественно, то не безобразно.
В ленте открыла текст про очередной флай-день, деление жилища на зоны - у меня ж сегодня выходной, день пользы для дома после вчерашних грехопадений, надо с умом тряпкой махать. Открыла этот текст и закрыла, сглотнув слюну. Это ж чего только у людей в квартирах не водится, что надо делить на зоны: столовая; прачечная; черный ход; основная и дополнительная ванные; основная и дополнительная спальни... Пока читала, вспомнила анекдот советских времен: «Да у нас все это тоже есть, только без перегородок». И подумала: «Ну и ладно». А что еще мне подумать?
Разобрала плиту. Не в смысле «убрала с нее все наставленное», а в буквальном. Воспользовавшись мужниным отсутствием, влезла в его святая святых — шкаф с инструментами (жуткий бардак там; будет совсем плохо себя вести — отомщу ему, наведя там порядок. На всю жизнь запомнит). Нашла там отвертку (я уже не путаю ее с тестером, как раньше! Или как называется та штука, которой электрики проверяют фазы «кажется, эта» и «ой, б%%%ь!»). Раскрутила плиту. Сняла с нее ручки, переднюю панель дверцы духовки, все внутренности духовки наружу выудила. Сорвала резьбу паре шурупов, сделала вид, будто так и было. Варочную поверхность снять не получилось, побоялась штырьки совсем сломать. Все, что смогла, впихнула в посудомойку. Остальное отмыла в ванной ядреной химией. Я такой опыт уже проделывала лет шесть назад, когда посудомоечную машину купила. Муж мой тогда, по-моему, тайком выяснял, как вызвать мне «скорую психиатрическую» на мой очередной психоз чистоты. Сегодня повторила, пора уже. Параллельно поняла, что мне совершенно необходим хороший парогенератор.
На последней партии кухонной утвари посудомойка сломалась. Спасибо, хоть домыть успела, а то бы я крупно попала.
...Собирать плиту обратно оказалось гораздо интереснее. Много лишних шурупчиков образовалось. Сэкономила, однако )).
И ждет нас теперь мастер и размышления на тему «чинить эту или купить новую». Ни то, ни другое в мои финансовые планы ну никак не входит. Как ни кручу — не может войти. И мытье посуды руками теперь тоже должно войти в мои планы. Заставляю себя подумать: «Ну и ладно».

А осень простилась и с птичьей последнею стаей,
Смеясь, улетела в тревожную синюю даль.
Но, что интересно, любить её не перестали.
Зима ревновала и била о землю хрусталь.
Не было печали, ага.
О любви мечтали, ага,
Тополя и клёны
...
Tags: личная драма, семейка Аддамс
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Мир семьи Вундерлих

    Осень — время фестивалей. На кинофесты, как на ярмарки, везут лучшее, так что можно, по-моему, ходить на все, было бы время и

  • Бесит быть нормальным

    С 7 по 12 ноября петербургский кинотеатр «Аврора» принимает XVIII Фестиваль Нового британского кино. Судя по анонсам и трейлерам, там…

  • Спектакль «Золушка» в Театре Акимова

    Старинная сказка, которая родилась много, много веков назад, и с тех пор все живет да живет, и каждый рассказывает ее на свой лад В…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments