Ира (prine75) wrote,
Ира
prine75

День 77 из 100

Снилась мне какая-то бредятина — мои клиенты, которым я варю рисовую кашу, и витающий над этим Шекспир с декламацией своих сонетов в версии Самуила Яковлевича:
...Но нет угрозы титулам моим
Пожизненным: любил, люблю, любим
.

Утром на работе открыла обожаемые планы аутрич-работы со школами. Сейчас начнется мое любимое: холодные звонки. Как будто это надо нам, а не им. Одна из наиболее «любимых» мной школ настолько внимательно отнеслась к составлению своей части договора, что при копировании прошлогоднего текста даже не потрудились год поменять. Внося исправления в этот официальный скрепленный печатями документ, я поняла, что там встречаются даты двух- и трехгодичной давности. А и правда: чего им париться? Каждый год у них одно и то же. Я бы и не звонила им вообще, но сходить в школу на час-два и этим ограничить свой рабочий день — это интереснее, чем провести шесть рабочих часов в поликлинике, так что у меня тоже есть причины шевелиться, чего скрывать.

Заведующая наша пожертвовала свой старый мобильник на растерзание в офисе (предыдущий совсем издох). При загрузке он тебе пишет: «пика-пика-пикачу». Забавно )).

В промежутках между звонками в школы слушала Аню-первогодку:
- Я очень хотела быть именно гинекологом. Но не учла, что это работа с одними бабами. Вот говорят, «женщины — это отдельные существа». Ой, блин, какие отдельные, я тут поняла. Вот самые отдельные — это бабульки и женщины.
То, что студент, идущий в гинекологию, удивляется избытку женщин — это еще ничего. Мне не понятно: кого гинеколог называет «женщинами»? Все пациентки, я так понимаю, это «бабы». Есть «бабульки» - это пожилые пациентки. Есть «девочки» - это маленькие. А «женщины» кто? Репродуктивные? Чадоносящие? Завтра выясню терминологию.

Потом пошли приемы. В промежутке между клиентами меня поймала медсестра Наташа:
- Иди поешь, все разогрето тебе!
Как приятно, когда о тебе так заботятся.
И на обратном пути она опять меня поймала:
- Ты поела?
Еще бы проверила, вымыла ли я посуду. Лучи добра тебе, Наташа, в карму. Хорошо, что я с тобой в одну смену часто работаю.

А потом позвонила Марина из деревни:
- Я очень переживаю, у нас Тема ушла после вчера и до сих пор не вернулась. Может быть, ее собаки закусали или кто-то украл.
«После вчера» - это третьего дня. Тема — это черная кошечка, которую Марина той весной переманила из соседских сараев. Кошка сначала прикидывалась котом, вела себя прилично, поселилась на крыльце, в дом не лезла, ела что дают, не воровала, не орала, не царапалась, ластилась и мурлыкала, всегда ходила за людьми по пятам. Полешь грядки — и она тут. Ешь малину — и она в кустах. Идешь гулять — до ворот провожает. По осени, когда внуки разъехались по зимним квартирам, сердце хозяйки дома (мамы моей) дрогнуло, и Тема была допущена в комнаты. Любила спать на кровати лежачей бабы Зины. А тут пропала. Жалко очень Тему, чего уж тут. Очень хочется, чтобы вернулась.
Не успела я рассказать коллегам про Тему, как опять звонит Марина:
- Мне страшно! Дедушка уехал, бабушка поспать прилегла, а к нам во двор настоящий бык пришел!
Волки приходили, хорек приходил, еж жил во дворе, куры залетают, теперь еще и это.
- Корова, может? Или бычок?
- Ага, сейчас тебе — бычок! Да он огромный! Что ему тут надо?
Слышу — чуть не плачет.
- Это бычок - быков нет в поселке. И в лесу нет. Кто-нибудь забыл сарай запереть, он и вышел. Теперь заблудился и сам испугался. Не бойся, коровы, быки и телята не опасные.
Ага, пока не начинают топтать что ни попадя или заборы ломать. Но бычок еще ладно. Вот к нашим соседям, живущим у леса, на хутор время от времени медведь по ночам приходит. Мало того, что пугает, так еще и срет во дворе. Хотя при виде медведя под своим окном семья и сама может произвести не меньше минеральных удобрений. С другой стороны, бычок тоже не слаб в этом вопросе. А кто его знает, может, это и бык, если кто забыл не только сарай запереть, но и заколоть теленка вовремя. Не завидую я тогда своим родителям. Завтра позвоню, спрошу про квест с рогатым жвачным парнокопытным.

А потом коллега ко мне подошла:
- Представляешь, ужас какой: мой сын решил уехать служить в Кандалакшу. Уже все решено, приказы подписаны, билеты куплены. А нас он только перед фактом поставил, что уезжает. И запрещает мне ехать с ним. Как на него повлиять?
Сыну 30 лет, не женат.
- А зачем Вам на него влиять? Он же наверняка едет с повышением, какого здесь ему долго ждать придется. Сами знаете: большой город — миллион возможностей стать никем. Так ему гораздо проще карьеру сделать и сюда вернуться в других погонах.
- Но там же так ужасно жить.
- Я там жила 10 лет, еще севернее, где леса вообще нет. Мишка мой 30 лет там живет и не жалуется. У сына Вашего своей семьи нет пока — значит, все проще.
Я не стала рассказывать про край летающих собак. Зачем пугать? А он справится, большой мальчик.
- У сына Вашего своей семьи нет пока — значит, все проще. В середине аавгуста туда скатайтесь по грибы-ягоды и на рыбалку — увидите, что и там люди живут.
- Ой, ладно, ты меня успокоила. Буду слать ему посылки. Я ему уже две шапки присмотрела теплых и варежки. Валенки, может, ему купить?
Мамы — такие мамы.
- Не надо валенки. Теплые ботинки-вездеходы и теплую куртку непродуваемую. Все модное. Хорошо все будет. Привезет жену оттуда, исполнит родительский наказ.

* * *
- Привет, как дела?
- Привет, хорошо дела.
- Что нового?
- Ничего.
- Судя по тому, что ты сто лет ничего не писала на своих страницах, и правда — ничего нового, раз писать не о чем.
- Писать всегда есть о чем. Потребности нет.
Я пишу, пишу, но тебе не видно.
Поймала себя на странном ощущении: я регулярно устаю не только от очного общения, но теперь и от общения в инете тоже. И меня теперь манит гулкая пустота отсутсутствия комментариев в моем ЖЖ. Возможность управлять объемом коммуникации — залог психической стабильности клинических интровертов.
Tags: Савраскино счастье, личная драма, сильная женщина
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Мир семьи Вундерлих

    Осень — время фестивалей. На кинофесты, как на ярмарки, везут лучшее, так что можно, по-моему, ходить на все, было бы время и

  • Бесит быть нормальным

    С 7 по 12 ноября петербургский кинотеатр «Аврора» принимает XVIII Фестиваль Нового британского кино. Судя по анонсам и трейлерам, там…

  • Спектакль «Золушка» в Театре Акимова

    Старинная сказка, которая родилась много, много веков назад, и с тех пор все живет да живет, и каждый рассказывает ее на свой лад В…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments