Ира (prine75) wrote,
Ира
prine75

Как все запутано

О свежих силах
Учебно-рабочий год постепенно взял свое, и я опять завалена работой по уши. Берегу свои выходные как зеницу ока, но остальное время забито просто до предела. Сплю опять по пять часов в сутки если б не ЖЖ, спала бы по семь. Вышестоящие должностные лица, однако, имеют иной взгляд на это. На последнем собрании в консультации начальство раздало всем сестрам по серьгам за падение потока первичных пациентов.
- Ирина Юрьевна, какие у вас предложения по поводу привлечения к себе на приемы новых пациентов?
Взять еще одного нормального психолога на целую ставку, а я тогда вернусь с полутора на половинку одной. Я готова выучить новобранца-первогодку, вырастить из него специалиста, только отпустите меня в Гималаи.
- Пока никаких, - даю заранее провальный ответ. - Первичек действительно мало, но у меня повторками расписаны две недели вперед, сегодня запись на третью пошла. Было бы много первичек — растянулось бы на месяц-полтора.
- Жаль, что между нами понимания нет. Составьте, пожалуйста, отчеты по индивидуальной и групповой работе и сравните нагрузку по месяцам сейчас с аналогичным периодом прошлого года.
Отчеты — хорошее дело, помогают получить общее представление, но я и так помню, что весь прошлый год было еще хуже:
(без названия)

Запись переваливала за два месяца, и я исправно получала нагоняи за слишком большое число первичек и повторок. Мол, надо фильтровать при записи на первичный прием, не направить ли пациентов вместо этого сразу в другое учреждение. Не успеваю следить за новыми веяниями администрации, что поделать.

* * *
О братьях и сестрах
- Ты, мама, не понимаешь: у братьев и сестер всегда такие отношения, как у нас с Гришей. Между детьми в одной семье всегда фигня происходит.
Ну да, куда уж мне понять. Я всего 16 лет прожила в маленькой комнате с родным братом, который старше на один год и один день. Что я знаю о жизни сиблингов?

Ходит ко мне девочка из монозиготной пары. Рассказывает про себя с сестрой:
- Для нее главное — учеба, а для меня - красота. Она очень хорошо учится, намного лучше меня. Зато у нее походка некрасивая. Кривая какая-то. Я ей говорю, что она криво ходит, а она мне отвечает, что я сама криво хожу, и поэтому я стесняюсь своей походки.
- А зачем же ты ей это говоришь?
- А чтоб настроение испортить.
- А как ты двойку в четверти получила?
- Задание не смогла выполнить.
- А сестра?
- У сестры «пять» в четверти.
- Ты что, списать у нее не могла?
- Она не дала, только огрызнулась и спать легла.
Так и надо было пользоваться моментом - в рюкзак к ней залезть и списать. Похоже, что-то я и правда не понимаю в кровных узах.
- Как дома отнеслись к твоей «двойке»?
- Бабушка сказала, что это это все потому, что я много Библию читаю и думаю, будто у меня будет райская жизнь, и от этого учиться не хочу.
Майн гот. Другим родителям не нравится, что их детки готовы круглосуточно тупить в ВК, дурацких сетевухах и дебильных видео, а тут недовольны, что девочка Писание читает и в православный храм тянется.
- Может быть, тебе бы в воскресную школу ходить? Там интересно, и людей с твоими интересами много, друзей найдешь.
- Да, я знаю, я бы хотела. А сколько она стоит? Просто у нас по всем квитанциям платит папа, и он, наверное, не согласится платить за воскресную школу.
Какой бывает вред от безбожников, оказывается.

* * *
О профессиональном выгорании
- Я голых женщин уже видеть не могу. Меня тошнит уже от этого вида...
Это не гинеколог сетует, это здоровый мужчина, измученный большим сексом.
- ...но мне все равно каждый день надо, иначе я уснуть не смогу, работать не смогу.
Сексуальный аддикт, похоже.

* * *
Сегодня утром по дороге на работу читала удивительное: «...когда я утром прихожу в этот дом, у меня обычно на лестнице начинается кашель и отхаркивание; мокроту я отхаркиваю обычно на лестницу. На последней нет ни одной плевательницы, и я придерживаюсь той точки зрения, что чистота лестницы может соблюдаться не за мой счет, что именно и побудит домовладельца скорее приобрести плевательницу. Привратница, тоже старая, ворчливая женщина, обладающая, однако, преувеличенным стремлением к опрятности, придерживается в этом отношении другой точки зрения. Она сторожит, не позволю ли я себе снова указанной вольности, когда она уличает меня на месте преступления, я явственно слышу, как она ворчит. Обычно она несколько дней после этого со мною не здоровается, когда мы встречаемся. Накануне сновидения привратница получила подкрепление в лице горничной. Я, как всегда, торопился закончить свой визит и собирался уже уходить, когда в передней меня остановила горничная и сказала: "Доктор, вы бы вытирали ноги, прежде чем входить в комнаты. Красный ковер опять в грязи от ваших сапог"».
Прям вот «Собачье сердце». Но это не оно, а автобиографические заметки З. Фрейда, приведенные в его труде всемирного значения «Толкование сновидений».
Tags: Савраскино счастье, сильная женщина
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments