Ира (prine75) wrote,
Ира
prine75

Цирк в Автово

Сегодня были с детьми в цирке в Автово, программа «Принц Египта». Я была тут первый раз, а дети с отцом уже ходили когда-то (когда я работала, когда ж еще).
Сначала — занудно минусы.
Обычное шапито, довольно маленькое: зал был на треть или четверть пустой, но при этом в антракте в фойе была сильная давка. Гардероба нет, разумеется, места тесные — хилые пластиковые креслица на железных рамах. Рядом со мной сидел какой-то папа с мальчиком и с навязчивостями — все время топал либо раскачивался, отчего подо мной либо дрожал пол, либо я подпрыгивала, боясь опрокинуться (нельзя так со мной, я особь нервная). В общем, тесновато.
На представлении были всякие косячки: то одна гимнастка не поймала вовремя трапецию и потом за ней гонялась в воздухе, та перекрутилась с лонжей, бедной летунье пришлось перестегивать страховку; потом она еще и приземлилась настолько некрасиво, что ей просто вырубили свет, дабы скрыть позор; другая упала, третья сбила мат, жонглер не поймал булаву.
Но в целом все минусы — мелочи, так что теперь о плюсах.
Номеров больше, они короче и насыщеннее, чем на Фонтанке (Чинизелли вообще любитель недовеса). Пусть трюки и не ахти какие - возможно, я просто испорченный зритель, лет шесть уже из цирка не вылезаю, - зато билеты дешевле.
В первом отделении были разные гимнасты. Красиво, но мне кажется, я все это уже видела (ну да, испорчена). Хорошая музыка подобрана, хотя и вся известная. Во втором отделении — самые прекрасные в мире нубийские львы и бенгальские тигры, но я не люблю дрессуру дикой природы, мне по душе только возможности человека в преодолении себя.
И удивило, что цирк до сих пор работает на Windows XP. Видимо, город вообще не помогает — здание цирку сколько лет не дает, ну так уж компьютерное обеспечение-то мог бы обновить. Сколько ж тогда лет их ноутбукам, с которых идет трансляция, интересно.
В общем, не Монте-Карло, конечно, но обоим детям понравилось. Марина и вовсе была в восторге, вечером показывала дома выступление львов — этого достаточно, чтобы не считать деньги выброшенными. Я ставлю 4 с небольшим минусом по пятибалльной системе.
Да, билеты имеет смысл брать строго по центру. Зал хотя и маленький, но как раз из-за тесноты борт манежа с последних рядов виден плохо, а используется он в представлении часто. Но в целом цена за последние ряды оправдана больше, нежели чем за первые.
Tags: о возвышенном
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments