Ира (prine75) wrote,
Ира
prine75

Так много всяких и невсяких было...

Закон парных случаев снова в действии.

1) — Я ей говорю: «Пойдем по магазинам прошвырнемся. Мы же девочки, пошопингуем». А она: «Не хочу!». Ну куда это годится?
Никуда. Особенно если учесть, что нехочущей 16 лет, а хочущей — 66.

2) — Девчонки, смотрите, снег пошел! Я сам увидел — о*уел.
Девчонкам 24 года, 40 и 58, а о*уевшему через неделю исполнится 6 лет. Девчонки тоже о*уели.

* * *
1) - Нам на той неделе позвонили из полиции, вызвали и сообщили, что наш сын, ему 13 лет, переписывается с мужчиной 40 лет. Не знаю, как они узнали; якобы у них там в отделении есть какая-то программа для поиска гомосексуалистов. Сын с этим мужчиной шлют друг другу откровенные фотографии, ведут очень откровенные беседы. Например, мужчина ему пишет: «Какого цвета у тебя сейчас головка?», сын отвечает, и т.д. Меня очень беспокоит, что сын вырастет гомосексуалистом. Он уже сейчас, когда мы стали об этом говорить, признался, что его «тянет».
Тут уже я о*уела, но вида не подала. Я кремень — я опять ни глазом, ни бровью, ни ухом, ни рылом. Описала свое видении ситуации, настаивая на рефрейминге.
- Вы думаете, нам надо заявление в полицию на этого мужчину подать?

2) Моя заведующая поймала меня сегодня:
- По поводу вот этой девочки. Она сбросила еще пять килограммов, ограничивает себя в питании, обезвожена. Утверждает, что хорошо себя чувствует и что месячные регулярные, но я ей не верю.
- Да, я тоже ее сегодня увидела впервые за месяц, она сильно ухудшилась. У нее начались зажоры, и, наверное, она уже сидит на *** (снижающий аппетит антидепрессант, популярный среди больных анорексией). Врет как сивый мерин, аж уши вянут. К психиатру отказывается идти — она гордится, что у нее анорексия. Говорит, что родители лояльны к ее диете. И еще она свой опыт в интернете распространяет.
- Значит, нам надо звонить родителям, вызывать их на прием, и если они не придут, обращаться в соцзащиту — пусть выходят в адрес.
Я меж двух огней, однако звоню с намерением вызвать мать к гинекологу, на то время, когда я тоже смогу подтянуться к беседе:
- Здоровье Вашей дочери вызывает серьезные опасения.
- А что с ней?

No comments.

* * *
1) — Мои интенции, возникающие при всякой незапланированной встрече с объектом чувств, вызывают во мне замешательство своими степенью и глубиной.
Я кремень.
- Какие именно интенции?
- Достичь единения с объектом. Видите ли, если это объяснять вербально, то неизбежно возникнет трансцендентальная иллюзия.
Да-да, что-то я такое помню из аспирантского курса философии: трансцендентальная иллюзия — это, напрмир, попытка объяснить анекдот (почему смеяться после слова «лопата»).

2) Прихожу домой. Мой личный сын сообщает мне:
- Марина сегодня большую часть дня не проявляла признаков болезни. У нее не было никаких катаральных явлений.
Да, при воспалении хитрости этого обычно и не происходит. А сын, возможно, через десять лет тоже будет озадачен своими «интенциями к объекту».

* * *
И теперь непарное.

- И я уже фантазирую: у нас есть ребенок, и на нем - его глаза.

- Можно, например, рвать бумагу и громко кричать, тогда гнев и страх уходят.
- И что, матом тоже можно кричать?
Поскольку ему только пять лет, то я предпочла не говорить сразу «можно»:
- Интересно, без мата никак не получится?
- Ладно, я попробую. Но если не получится — я сразу начну матом орать! Я Вас предупредил.

- Он рассказал мне, что его девушка его не ценит, не уделяет ему должного внимания. Потом мы обсудили, что он мне очень нравится, и я пообещала, что если я стану его девушкой, то всегда буду уделять ему внимание в полном объеме. А вскоре он расстался с той девушкой и нашел себе другую, а не меня. И говорят, что у них тоже сразу начались скандалы из-за того, что она тоже не уделяет ему внимания. Вот как это понимать? Почему он не захотел?

* * *
Вот и все, спокойной ночи. Спокойной ночи, мое трансцендентальное означаемое, которое «скрыто предполагается всеми категориями и значениями, всей лексикой и синтаксисом, любым языковым означающим». Каждым, каждым тело- и умодвижением. Но я кремень.
Это я Дерриду на ночь полистала, не подумайте чего дурного.

Она придет, даю тебе поруку.
И без меня, в ее уставясь взгляд,
Ты за меня лизни ей нежно руку
За все, в чем был и не был виноват
.

Tags: Савраскино счастье, сильная женщина
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Мир семьи Вундерлих

    Осень — время фестивалей. На кинофесты, как на ярмарки, везут лучшее, так что можно, по-моему, ходить на все, было бы время и

  • Бесит быть нормальным

    С 7 по 12 ноября петербургский кинотеатр «Аврора» принимает XVIII Фестиваль Нового британского кино. Судя по анонсам и трейлерам, там…

  • Спектакль «Золушка» в Театре Акимова

    Старинная сказка, которая родилась много, много веков назад, и с тех пор все живет да живет, и каждый рассказывает ее на свой лад В…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 2 comments