Ира (prine75) wrote,
Ира
prine75

Коллаж на производственные темы

Сегодня был нагруженный день, к ночи я неровна, делать ничего не хочу, а чтоб время не пропадало даром, предамся любимому — поманьячу словами. Ничего сегодня от себя не требую. Пусть все будет как получится.

На прошлой неделе поговорила с заведующей о переходе на полставки. Договорились подождать нового года, потому как не понятно, что с нами будет — говорят, будет реорганизация, много ставок порежут (нет другого способа увеличивать в ОМС зарплату, кроме как уменьшать количество ставок, увеличивая, соответственно, нагрузку уцелевшим. Не исключено, что тех, кто проскочит через жернова, ждет полноценный «синдром выжившего»). Я готова подождать месяц-два, но до 1 марта я планирую соскочить на минимальную нагрузку.

В пятницу у нас была ежегодная городская конференция. С каждым разом она сдувается и худеет. Три года назад мы перехали из просторов ныне разобранной «Карелии» в портативную гостиницу «Азимут» (это «Советская»-ребрендинг). Очень компактненько, зато от метро от близко. Как обычно, шпильки вязли в длинном ворсе ковров, все впечатлялись видами из окна и коллегой, похудевшим за год на полсотни килограммов. Так и умом тронуться недолго (что, по-моему, с ним произошло; аноректичное гипоманиакальное поведение являл нам). Я делала серьезный доклад:
Мне снова дали грамоту, на этот раз в дубовом фанерном окладе, и мартини с картонными стаканчиками вместо пробки:
Весьма оригинальное решение, как раз для петербургской интеллигенции. Вспомнилась байка артистов одного театра. Когда перед саммитом полиция зачищала окрестные дворы, собирая со скамеек бомжей в автозаки, администрация театра лично вышла на переговоры с полицией, потому что среди собранных бомжей попадались задействованные в спектаклях артисты. Мартини, похоже, мне для такого стиля жизни.
Потом мы занимались преимущественно тем, что перемывали кости залетным гостям — профессорам, докторам, кандидатам:
- Вот сколько ей лет?
- Лет ей полно, у нее уже внуки.
- Но выглядит она, конечно, лучше многих 30-летних. Но, по-моему, она такая стерва...
- Ты не представляешь, какая она! Стерва-стерва!
- А вот эта? Всегда мило улыбается, но ведь сука еще та.
- Она у меня преподавала. Сучара, каких свет не видывал. Но да — всегда так миленько улыбается.
В общем, один серпентарий вовсю обсуждал другой. Интерес к соседям, так сказать.
Спрашиваю знакомую — молодого и очень активного гинеколога:
- Как дела-то?
- Вот пытаюсь забеременеть, хожу на прогестерон.
- Только таким способом, что ли?
- А каким еще?
- А трахаться не пробовала?
Профессиональная гинекологическая деформация, что тут скажешь. Лишние знания существуют и очень вредят.
- Да, это точно, - согласилась со мной другой гинеколог. - Ко мне тут пациентка пришла с жалобами: «Мне в сексе больно иногда» - «Когда иногда?» - «Если раз 10 за сутки, то совсем терпеть не могу». Я давай анализы и схему терапии подбирать, а медсестра мне и говорит: «Так если 10 раз за сутки — там кому угодно больно станет». А я-то думаю...
Тут же завязалась оживленная беседа:
- О, это да. Я своей дочери назначила окситоцин. Она купила по интернету, ей тут же его привезли. 3000 рублей упаковка. И она еще мне претензии высказывает — у них, мол, не тот финансовый момент. Я пошла в ближайшую аптеку, купила ей нормальный окситоцин по 29 рублей.
Дочь врача, no comments.

После конференции у меня случился отлив аффекта. Это такое состояние, когда что-то трудное закончилось. И некоторое время тебе можно не делать ничего, ты свободен. Одна моя коллега в таких случаях говорит: «Меня можно посадить и кидать в меня бумажки — я не замечу». Меня можно разложить как морскую звездочку и делать со мной что хошь — и я не замечу. Хотя, конечно, хотелось бы заметить, и даже как-нибудь отреагировать. Как-нибудь очень телесно. Но обычно в такие моменты я не в форме. Состояние облегчения — нелегкая вещь, м-да.

А потом потекла обычная жизнь. Работа - дом, дом - работа. Придумала себе новый лайфхак, чтобы выиграть пять минут сна и не просыпать при этом: будильник ставлю не рядом с кроватью, а на стол поодаль. Чтобы его выключить, надо встать и пройти по комнате. Первые несколько дней это помогало. Вчера поймала себя на том, что благополучно с будильником в руках пошла ложиться обратно.
Прихожу с утра в одну школу. Декабрь — месяц борьбы с ВИЧ-инфекцией и СПИДом. Каждый год с ними борюсь без устали. Школы очень любят меня звать на такие мероприятия. Очень меня забавляет, что в одной школе работает бывшая сотрудница городского центра СПИД, но на беседы со школьниками они исправно зовут нас (читай: меня). Она каждый раз внимательно меня слушает )).
А в другой соцпедагог мне рассказала вчера:
- Мы теперь тоже взяли психолога. Мужчина, лет 30. Но он бывший коррекционщик...
Коррекционный педагог, в смысле. Работал с детьми со сложными дефектами развития.
-...Ему в класс к детям зайти — это все равно как к зверю в клетку. Вот как Леонов в «Полосатом рейсе», точно.
Или Хазанов в «Ералаше» («Сорок чертей и одна зеленая муха»).
- Я его спрашиваю: так как же Вы раньше-то в школе работали? А он говорит: так там легко было. Что там, их пять человек в классе, сидят, слюни пускают. А тут — 25.
- Так они, - говорю, - тоже слюни пускают. Какая разница, сколько слюней?
- Я его прошу: проведите диагностику в начальной школе. А он: «А Вы рядом со мной будете сидеть?». В общем, лучше Вы к нам приходите.
Ну вот, прихожу.
- Ну что, ребятки, почему мы с вами разговариваем об этом? Какие у вас есть предположения?
- Потому что, - говорит мне восьмиклассница ангельской внешности, - у нас есть возможность вступать в разные половые отношения и приобрести в них ВИЧ.
Возможность приобрести ВИЧ. «Мне говорили, что когда я вырасту, на улице мне будут предлагать секс, алкоголь и наркотики. Я вырос и спрашиваю: где все эти люди?!»
- Какие вы знаете пути передачи?
- Через секс и через кровь.
- Еще есть путь с загадочным названием «вертикальный». Что это такое?
- Это такая поза, когда сверху вниз, да?
- Это от матери к ребенку во время беременности, родов и кормления грудью. Ну что, с какого способа начнем?
- Давайте с секса, а то вдруг не успеем.
Только про него и успели нормально, остальное - галопом. В конце беседы:
- Вопросы есть?
- А при оральном сексе вирус передается?
- Да. При любой форме секса и комбинации полов, если не используется презерватив.
- А что, при минете тоже теперь надо презерватив надевать?
«Теперь». Восьмой класс.
- Да, это хорошая идея.
- А если я девушке делаю, то как?
- Существуют латексные салфетки для этого. Приходите на индивидуальный прием, я Вам расскажу.
Восьмой класс. Гимназист без признаков девиантности, скороспелости и вообще без признаков проблемности «при всех» сообщает, что он делает куннилингус своей девушке.
Что я могу сказать? Только «в наше время такого не было».

Потом я проводила занятие в одном конфликном классе. Начали с игрушки «Никто из вас не знает, что я...». В круг вышел мальчик и сказал:
- Никто из вас не знает, что я два года назад ходил к психологу, и это было очень нелегко.
А потом он долго нервно смеялся.

Пришла ко мне на прием одна из моих любимых аноректичек. Они же обычно имеют высокий уровень интеллекта и очень остроумны, и беседы с ними весьма занимательны.
- Я просила свою напарницу, чтобы подвергла меня агрессии. Чтобы она называла меня куском соплей и шматком дерьма за то, что я не могу сдержаться и ем. Это бы меня поддержало, но она не смогла.
- Для чего тебе быть худой?
- Мне важно чувствовать свои ребра. Когда я ложусь спать, я всегда их щупаю и чувствую, что я есть.
Если ты будешь продолжать комбинировать сухой голод с ночными зажорами, скоро тебя не станет.
- И еще мне теперь никто не может сказать, что я страшная, потому что жирная.
- А если скажут, что ты страшная, потому что тощая?
- А тогда я хлопну по ляжке себя и его. И будет видно, что моя ляжка не трясется, а его — дрожит как студень. И я скажу: «Ну что, дружок, у тебя всегда есть твоя жирная ляжка и твой толстенький животик, которые очень веселят тебя».
И тут она так посмотрела на меня с моим необъятным 44-м размером, что я ощутила весь свой целлюлит и жирный животик. По-моему, я выдержала ее взгляд. Хотя не уверена. Ей 15 лет, а мне 40. Я старше ее матери, и эта девочка умеет бросать вызов.
«Все это было бы смешно, когда бы не было так грустно».
От психотерапевта она опять отказалась. От психиатра опять отказалась. От госпитализации опять отказалась. Гинеколога нашего ее соматика беспокоит очень. Чую, я впервые в жизни буду среди тех, кто поднимает вопрос о недобровольной госпитализации.

- Я, значит, прихожу с ребенком домой, открываю дверь, а на пороге меня встречает свекровь: «Вот твои вещи, до свидания». А у меня вся коляска забита покупками, мне вещи мои просто некуда положить. Кое-как с ней договорились, что вещи пока тут постоят, я за ними приеду. Я с дочкой уехала жить к маме. Через неделю звонит муж и говорит: «Моя мама сделала так в целях воспитания, потому что ты была неправа». Потом мы с ним поговорили и помирились.

А сегодня мне позвонила начальница из райздрава:
- Нам срочно-срочно надо выдвинуть предложения для антинаркотической комиссии на следующий год. Говорят, Вы такой хороший доклад сделали. А давайте мы его повторим на антинаркотической комиссии?
(«Антинаркотическая комиссия — это очень серьезно, это надо ехать в администрацию», - пояснила мне знающая заведующая).
- Боюсь, мой доклад на комиссии не ко двору придется, - усомнилась я в телефон. - Давайте другой какой-нибудь прямо сейчас придумаем.
Быстро сляпали с ней какую-то занудную тему, которую я тут же забыла.
- Я Вам все пришлю, - пообещала мне начальница. Она всегда так обещает, еще ни разу ничего не прислала. На что я только с ней не подписывалась таким образом.

- Давайте поедим, а? А то рабочее время зря идет.
- Давайте. Блин, нож тупой.
- Я возьму домой, муж заточит.
- А у тебя есть?
- Что есть?
- Мужеточка, чтобы нож заточить. Ой, ножеточка, чтобы нож мужа заточил. Ой...
Комплекс кастрации, да?

Спокойной ночи. Пусть у вас десять раз в сутки будет, а больно - нет.
слайд.jpg
Tags: личная драма, сильная женщина
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments