Ира (prine75) wrote,
Ира
prine75

Секунды этого дня

Иду сегодня мимо закрытого еще «Рив Гоша». За витриной маячит мужик, люблю таких (да, таких тоже): высокий, поджарый, волосы с проседью стрижены ежиком. Надел желтые перчатки, присел на корточки и моет стеклянную дверь. Фартучка с кастрюльками ему не хватало только, чтобы совсем в образе оказаться. Удивительно, не 8 марта ведь. А вдруг завтра война, а он уставший? (с)

* * *
Марина не на шутку увлеклась куклами. Никогда раньше так в них не играла, а теперь круглосуточно. Вот что школьные поветрия с человеком делают. Больше всего меня радует то, что она не просит покупать ей бесконечные прибамбасы для кукол. Мобильные телефоны и ноутбуки им она успешно делает из картона, еду - из пластилина, дома — из обувных коробок (у нее был настоящий домик Барби — подаренный, но он в деревне, и его, похоже, авторитарная бабушка ликвидировала, сочтя ненужным). Купальники и прочее успешно получаются из разрезанных носовых платков и скотча (шить она почему-то не пытается, хотя я всерьез думаю отправить ее в кружок кройки и шитья). И плюс старые запасы кукольной одежки и посуды выручают. А фабричные аксессуары для кукол впечатляют:




Хочу при жизни увидеть человека, который покупает это. Что у нас там говорят про регулирование цен на детские товары? Хотя, может, эти домики - доступное жилье для молодой семьи?

А сегодня Марина пошла разговаривать по скайпу в обнимку со своей любимой куколкой синюшно-фиолетового цвета.
- Ой, Мариночка, какая у тебя обезьяна-то красивая! - сказала ей бабушка.

Вспомнилось, как моя родная тетка читала моим кузинам нотацию по поводу бессмысленности их жизни. Кузины слушали нотацию под аккомпанемент живого тогда Цоя (так легче доходило):
...И когда я обернусь на пороге,
Я скажу одно лишь слово: «Верь»
.
- И что за песни вы слушаете? - возмутилась их мама, моя тетка. - Про дверь какую-то . Вообще ерунда.

* * *
Случайно обнаружила сегодня, что мой муж тайком читает мою книжку по психологии. Мою первую книжку по психологии, которую я купила себе еще школьницей, в голодную перестройку в заполярном книжном магазине.
И как-то это меня очень тронуло сегодня.
И вспомнилось, что муж же подарил мне лет десять тому назад книжку про мужскую психологию — «Секретный язык мужчин» (If Men Could Talk), и тогда это было лучшее, что я когда-либо читала о мужчинах. Пожалуй, пора освежить ее и сравнить впечатления.

* * *
Мальчик на приеме рассказал мне сегодня:
- У моей сестры сегодня день рождения. Она попросила iPad или глину для лепки.
Вот невыгодно в таких случаях говорить «или». Я так думаю.
Tags: Савраскино счастье, личная драма, повернутость к людям, семейка Аддамс
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Мир семьи Вундерлих

    Осень — время фестивалей. На кинофесты, как на ярмарки, везут лучшее, так что можно, по-моему, ходить на все, было бы время и

  • Бесит быть нормальным

    С 7 по 12 ноября петербургский кинотеатр «Аврора» принимает XVIII Фестиваль Нового британского кино. Судя по анонсам и трейлерам, там…

  • Спектакль «Золушка» в Театре Акимова

    Старинная сказка, которая родилась много, много веков назад, и с тех пор все живет да живет, и каждый рассказывает ее на свой лад В…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments