Ира (prine75) wrote,
Ира
prine75

О любви в пятнадцать и шестнадцать

Подхожу утром к школьным воротам. "Вот парадный подъезд..."
Парадный подъезд, однако ж, закрыт, и вся школа за четверть часа до звонка протискивается в одностворчатую калитку с высоким порожком. В темноте. Снега-то нет, фонаря над калиткой тоже, и забор выкрашен маскировочной коричневой краской. Все как надо, только круглосуточного травмпункта рядом не хватает. И вдруг в этой калитке встретились Он, заталкивавшийся в калитку слева, и Она, пытающаяся просочиться справа. Никакого флешмоба. Никаких слов. Встретились глаза — и в тот же миг губы слились в поцелуе. Посреди одностворчатой школьной калитки, теперь уже за двенадцать минут до звонка. Десятый класс, похоже.
- Ребята, дайте пройти, - с занудной улыбкой сказала я. Вот зачем?

* * *
- Я уже начинаю комплексовать из-за своей популярности, потому что ее слишком много. Мой парень позавчера сказал мне, что его другу, которого я вообще не знаю, срочно нужно 1500 рублей, и что он очень хочет познакомиться со мной. И они вдвоем уговорили меня дать ему эти деньги. Меня мать убьет, она их дала мне на зимнюю обувь. А на следующий жень этот друг мне говорит: «Ты мне так нравишься. Давай пососемся». У меня даже щеки в тот момент запылали.

* * *
- Я сначала гуляла с Мишей. Потом мы расстались. Но там все нормально было, это я его бросила. И стала гулять с его другом Максимом. Думала, чтоб того забыть побыстрее. А потом мы с Максимом поругались очень сильно. И вот он пришел ко мне позавчера. Съел все сладкое в доме. Мне даже коробку конфет пришлось для него открыть. И вот он съел — и послал меня. Назвал тупой. И все его друзья потом сказали мне, что он просто мной пользовался. Ну, Вы поняли, в каком смысле?
- Вы предохранялись?
- Да. Нет. Ну да. Иногда. Ну да, предохранялись. Да, да. А вчера я встретилась с первым.
- Зачем?
- Ну как зачем? Я же с тем рассталась. Но у него тоже есть девушка — после меня уже четвертая, представляете? Мама говорит, это потому, что он меня забыть не может. Но мне все друзья его сказали, чтобы я там не портила ничего, что у них все хорошо. И я тоже не хотела ничего портить. И он тоже назвал меня тупой, сказал, что меньше ноги надо раздвигать и что сама виновата. А потом пригласил 2 января гулять вместе, в одной компании. Там его девушка будет и еще много друзей, которых я не знаю. И я вот думаю: идти, не идти?

* * *
- Мне так плохо, я двое суток из-за него плакала, что он меня бросил. Видите, какие у меня глаза отекшие? До сих пор не ем ничего, не могу. Я на сегодня в салон записана брови красить, а как их теперь делать, если глаза такие? Брови же форму изменили.

* * *
- Он вообще меня достал. Он все время меня доводит. Он знает, что я легко начинаю психовать, и пользуется этим. Мне кажется, мы с ним очень похожи. Что мне делать, чтобы он перестал меня доводить?
- Ты всегда реагируешь одинаково, поэтому он тоже ведет себя одинаково. Начни поступать как-то иначе. Например, включи игнор. Или начни его обнимать. Это называется «разорвать шаблон».
- Да, я в прошлом году тоже от другого так терпела-терпела, пока он меня бил и лапал, а потом всадила ему в столовой вилку в задницу. До сих пор больше не лезет.
- На этот раз лучше как-нибудь без вилки.
- Да, я пробовала этому в спину тыкать и вилкой, и ручкой — не помогает. Надо что-нибудь другое.

* * *
Приезжаю в школу за Мариной. Передо мной по школьному двору идет одиннадцатиклассница с прекрасными пшеничными волосами до пояса. Вдруг перед ней выскакивает пацан, как черт из табакерки. Лицо злющее, рот перекошен:
- Ты че, б***ь, делаешь? На литературе х***ю какую-то пороть стала. Зачем, б***ь?
Она остановилась. Глаза в сторону, жмет, чтобы слезы не текли, губа закушена. А он уже прыгает перед ней от злости. И ручей старшеклассников обтекает их, не замечая.
И как будто стук ее сердца слышен: «Не реви. Когда-нибудь это кончится». И как будто уже видно, как он потом будет перед ней проявлять себя, и вызывать ее ревность, и показывать, что ему все равно. И в такой же бессильной злобе будет крушить что ни попадя и пытаться вернуть ее.
Хотя что это я? Вполне возможно, что он просто пригласит ее 2 января гулять вместе, в одной компании. И она будет думать — идти, не идти.

* * *
Выходим с Мариной со школьного двора. Впереди нас идут две девятиклассницы и без умолку щебечут. Сзади одной идет мальчик и молча снимает с ее черного пальто белые катышки. Она не замечает прикосновений, болтает с подружкой.

* * *


Всё проходит, всё ломается, всё увядает
Рисунок radugaw, найден здесь.
Tags: повернутость к людям, сильная женщина, филиал ада
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Мир семьи Вундерлих

    Осень — время фестивалей. На кинофесты, как на ярмарки, везут лучшее, так что можно, по-моему, ходить на все, было бы время и

  • Бесит быть нормальным

    С 7 по 12 ноября петербургский кинотеатр «Аврора» принимает XVIII Фестиваль Нового британского кино. Судя по анонсам и трейлерам, там…

  • Спектакль «Золушка» в Театре Акимова

    Старинная сказка, которая родилась много, много веков назад, и с тех пор все живет да живет, и каждый рассказывает ее на свой лад В…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 2 comments