Ира (prine75) wrote,
Ира
prine75

Уходящая я. Колесо жизни. Деньги

Издательство Иванов, Манн и Фербер энное число раз прислало мне «колесо жизни» с настойчивым призывом прокачать разные сферы моей жизни через их интересное коммерческое предложение. Я выбрала компромисс: воспользуюсь их предложением, но без материальных инвестиций. Как раз — подытожиться к Новому году.
Итак, начнем.

Деньги
- Так они ж, заразы, премию в полтора оклада дали, - сказала наш детский гинеколог.

Я тут поймала себя на мысли: в семнадцать лет мне, чтобы накрасить губы, был нужен тюбик помады, одна штука. Теперь мне нужны как минимум пять девайсов:

На днях визажист утверждал, что мне не помешают еще два.
Это я о чем? О том, что доходы значительно выросли, но выросли и расходы. Например, мои дети — две штуки — разбили за этот год телефоны — каждый по две штуки, планшеты — каждый по штуке, и еще нашли много поводов меня порадовать (как обычно, в этом месте память изменяет мне из жалости). А с работой (я имею в виду оплачиваемую работу) дела обстоят так себе, много клиентов отменяются перед Новым годом, вовсе не беспокоясь о благополучии своих специалистов. Поэтому с финансовой точки зрения праздники наступают несколько невовремя — деньги могут закончиться гораздо раньше. И теперь я обратно думаю, что полторы ставки в госучреждении меня здорово выручают.

Сегодня ночью я провела маркетинговое исследование и выбрала в интернете еще два телефона для детей, с которыми мы не вылетим в трубу. С телефонами не вылетим, с детьми-то это завсегда пожалуйста. И выбрала еще всякого, что оказалось едва ли не дороже телефонов, но тоже вроде как нужно. И сегодня после работы я зашла в магазин — узнать, как поживает мой ночной заказ. И зачем только я это сделала.
Потому что заказ еще не пришел. Потому что меня сразу взяли в оборот и стали мне продавать все, что у них в магазине не прибито.
- Хорошие у вас тренинги продаж, - сказала я менеджеру, от которого полпервого дня на работе подозрительно сильно пахло водкой. А с другой стороны: телефонами от него должно пахнуть, что ли?
- Да, нигде больше таких нет, - согласился он.
У них правда круто. Они там все так доминантно говорят «Я Вас понял», они так прямо смотрят в глаза и так куражатся, что способны продать вам вашу же вещь, по-моему. Может, мне к ним устроиться на работу, чтобы пройти обучение?
Пока я совершала покупку, мне продавали: электронные игрушки а-ля Ферби; зарядники для машины; батарейки; карты памяти; планшеты; blue-tooth гарнитуру; новый чехол вместо моего нестарого; лазерную указку; электронную свечку; адаптеры всех мастей и фасонов.
И я почти купила себе еще один iPad. Я чуть было не порадовала себя им, но тут вспомнила, что вчера я уже порадовала себя покупкой двух пальто, хотя в новогодней смете не числится ни одного. Но не это воспоминание приструнило меня, а нехватка средств на едином счете. То есть если сложить деньги с двух карточек, вытрясти из кошелька наличку и еще пойти постоять на паперти Лавры по соседству, то можно было наскрести. Но наличие препятствий и необходимость туда-сюда ходить на отекших ногах охолодили меня.
Тогда мне стали продавать флешку для телефона. И ее я тоже почти купила, и только то, что мой телефон ее так и не увидел, спасло меня от нее. Если бы менеджерам пришло в голову продавать мне флешку-невидимку, то я не уверена, что я бы отстранилась и не поддалась.
Под конец у моего менеджера фантазия иссякла, что еще можно мне продать. Тогда подключился второй и стал предлагать мне оптовую закупку.
Вместо двух дешевых телефонов я купила: три недорогих телефона (у меня же еще муж есть, который пользуется только кнопочными аппаратами); два чехла, каждый в треть цены своего телефона; два стекла с установкой (каждая - 2/3 стоимости своего стекла); пленку с установкой (стоимостью в полпленки); прокачку своего телефона (это называется «пакет услуг «Полный»).
Пока я оценила только улучшение своего S6. Поняла, что доселе он просто не был в крепких мужских руках, а ему это было надо. Он сразу успокоился, перестал сам звонить кому не надо, пищать клавиатурой посреди разговора, начал резво бегать и вообще стал ярче и лучше. Я перестала думать о том, чтобы поменять его из-за его плохого характера. Поживу еще с ним, он мне нра.

В общем, как-то так обстоят дела с деньгами, не могу сказать, что они меня хорошо слушаются. Я их люблю и по ним скучаю, мне их не хватает. Надо их как-то получше прикормить.
Tags: личная драма, паутинки, повернутость к людям, снимаю мох
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Мир семьи Вундерлих

    Осень — время фестивалей. На кинофесты, как на ярмарки, везут лучшее, так что можно, по-моему, ходить на все, было бы время и

  • Бесит быть нормальным

    С 7 по 12 ноября петербургский кинотеатр «Аврора» принимает XVIII Фестиваль Нового британского кино. Судя по анонсам и трейлерам, там…

  • Спектакль «Золушка» в Театре Акимова

    Старинная сказка, которая родилась много, много веков назад, и с тех пор все живет да живет, и каждый рассказывает ее на свой лад В…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments