Ира (prine75) wrote,
Ира
prine75

Врачи как дети

Перед самым Новым годом среди моих клиентов стало много медработников. И все рассказывают, что у них на работе (травма, операционный блок, реанимация – в общем, белая кость, голубая кровь медицины) самое запарное время – это вечер перед выходными или конец дня перед длинными праздниками. При этом сами приносят такие темы, что не на один раз.
- Вы же, - говорю, - так же делаете, как Ваши пациенты. Поймете себя – поймете и их. Пока наши внутренние проблемы ходят неосознанными, они будут приходить к нам в виде неприятностей извне.
Не видят родства со своими пациентами.

Пришел ко мне один доктор первый раз. Покрутился по кабинету, потом сел так, чтобы ко мне боком, видеть меня через левое плечо. Я сначала удивилась, потом поняла, что это рабочая привычка – видеть пациента боком слева от себя. Сесть так в кабинете психолога – это хитрый способ удовлетворения повышенной потребности в контроле. Самоудовлетворения. Ну, и «тьфу-тьфу-тьфу через левое плечо».

- И еще у меня есть проблема: я почти сразу после эякуляции хочу и могу совершить еще один половой акт.
- «Почти сразу» - это как?
- Буквально через минуту.
Вспомнились мои пацаны с профосмотров: «Как избавиться от утреннего стояка?», «Как сделать так, чтобы на уроках не вставал?». Но там подростки малограмотные, а тут – доктор с успешным карьерным ростом.
- Это не проблема. Так будет не всегда. Через несколько лет Вы убедитесь в этом.

- И еще у меня проблема: мы живем вместе четыре года, и мой муж хочет меня каждый день. Вот я ребенка укладываю – он мается, дождаться не может, когда я освобожусь и он сможет заняться любовью. И так – каждый день. Он на двух работах работает, у него выходных – полдня в неделю, и все равно ему нужен ежедневный секс. А я вообще не хочу.
- Что с Вами происходит от того, что Ваш муж все время хочет Вас?
- Меня это раздражает.
- А если он переключится и перестанет хотеть Вас?
- Ну... Тогда я захочу, конечно.
Адская игра, не так ли?
Вспомнилась подруга медсестра Люся из моей не в меру бурной юности, которая жаловалась на мужа:
- Весь день на работе крутишься как белка в колесе, весь вечер с языком на плече разрываешься между ребенком и хозяйством, до кровати доползаешь – себя не помнишь, да еще и ночью: несколько раз дай, так еще и удовольствие получи!
Хотела сказать клиентке: «Так будет не всегда. Через несколько лет Вы убедитесь в этом», но не стала.

- У меня проблема: я не могу разрешить ни одному мужчине делать мне куннилингус. Мне кажется, там все такое некрасивое, и как это можно показывать.
- Если Вас не принуждают на это смотреть, то и не беспокойтесь о мужчинах. Похоже, они несколько иного мнения о красоте женских органов. А что можно изменить, чтобы Вы согласились? Он должен быть слепой, в полной темноте, или глаза ему завязать?
- В полной темноте – да. Или, правда, глаза, может, завязать.
- Он будет искать Вас строго по запаху? Тогда Вы начнете комплексовать из-за этого.
Опять же: вспомнилась девочка годовалой давности. Но там проблемный подросток, а тут женщина с высшим образованием в головном мозге. XXI век на дворе.

- У меня проблема: я могу достичь оргазма только путем мануальной стимуляции или оральными ласками. Это же ненормально.
- На руках партнера Вы оргазма достигаете или только самостоятельно?
- Партнера.
А в чем проблема, кроме пробелов в знаниях о вагинальном и клиторальном оргазме? И чему только их в этих мединститутах учат?

А сегодня к нам в консультацию заглянула педагог одной из «наших» школ:
- Мы диспансеризацию проходим, и у нас говорят, что гинеколог на осмотре такая грубая, руки у нее огромные, голос громкий. Все говорят, что неприятная. Я как услышала – так и сбежала оттуда. Нельзя ли у вас тут как-нибудь пройти? У вас тут как-то по-доброму. Или, может, меня отведут к кому-то в женской консультации, кто подобрее.
- Завтра будет заведующая, поговорите с ней об этом. Без нее в любом случае некому это делать.
- А мне надо все одноразовое купить, да?
- Есть все инструменты, не 90-е же годы.
- Ну так они же металлические. И грязные, наверное. Я ужас как заразы боюсь. Для меня сходить к гинекологу, стоматологу и кровь сдать – это хуже нет. Я в обморок от страха чуть не упала, когда на диспансеризации кровь сдавала.
- Дочку с собой возьмите для поддержки, вдвоем не так страшно.
- Вы что, она еще хуже меня в этом смысле.
Вот вроде дело житейское, но она ж в счастливом браке прожила три десятка лет. И она ж педагог, сопровождает детей к гинекологу и андрологу. А с другой стороны – что ж, педагоги и врачи не люди? Люди, и еще более психически больные нуждающиеся в индивидуальном подходе, чем остальные, не обремененные лишними знаниями.
И откуда только у подростков берется страх перед смотровым креслом, а? Выученный. Индуцированная тревога.
У нас инструменты одноразовые, запечатанные. А в женской – да, металлические. Все лучшее – детям.

Пришла к нам сегодня сладкая парочка из двух подружек. Едва им 19 исполнилось, мы перекрестились, отправив их во взрослое звено. Потому что одна из них до 19 лет успела несколько раз переболеть социально опасными заболеваниями вроде сифилиса, несколько раз получить опасные для жизни состояния вроде пузырного заноса и при этом успела родить ребенка. Ребенку четыре месяца, она снова беременна, снова не знает от кого, снова хочет рожать, но вот незадача: она уже не наша. Пришла просить, чтобы мы ее наблюдали – мол, во «взрослой» консультации все не так. Мы все ее уговаривали, что она «еще просто не привыкла», лишь бы к нам не возвращалась.
А другая девочка лет с 13 к нам ходит «после изнасилований». Ее лечили от изнасилований в психиатрическом стационаре, но безуспешно. Если бы не 100 с лишним килограммов массы тела, то она была бы очень привлекательна. Тоже пришла, потому что в женской консультации конвейер. Ее мы тоже уговорили, что там эндокринолог доступнее и вообще - «еще просто не привыкла».
- У меня проблема: у меня был незащищенный половой акт, я хотела прийти за аварийной контрацепцией, но пока собиралась, через два дня у меня месячные начались. Но они очень скудные. Что мне делать? – это она в холле у регистратуры во весь голос спрашивает. А чего стесняться, здесь все свои.
- Это тебе к доктору надо, - безапелляционно замахала руками Аня.
Когда гинеколог говорит «это тебе к доктору» - это круто, да.
- А то она приходит с такими проблемами, ее направляешь на лечение, она уходит и справки не приносит. А ты бегай потом, думай, что в карточке писать, отчитывайся за нее, - аргументировала наша медсестра.
Ну да, если б справки вовремя приносила, тогда другое дело.
Tags: пиявки и лягушки, сильная женщина
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Мимолетный дайджест

    Благодаря тем сознательным коллегам, кто системно описывает в Сети свою работу, а также рассказывает обо всем интересном, что он нашел в…

  • Принесла с работы

    Клинический разбор. - Неврологи ставили синдром Жиля де ля Туретта, но после приема эглонила сняли его. - А кто эглонил принимал? - В смысле? -…

  • Странно

    Субботнее утро, 9 часов, дворами иду к метро. Местная выпивоха бросает на газон куски еды, и вокруг нее ворон и громадных чаек видимо-невидимо. Она…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 2 comments